Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.10.2011, 07:25
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(59, 59, 59); font-family: Georgia, Utopia, 'Palatino Linotype', Palatino, serif; font-size: 15px; line-height: 21px; background-color: rgb(255, 248, 239); ">I believe most people want to be successful in their lives, but struggle on the vision of success. They view success as a destination such as:
a million dollar net worthbecoming president of the companyowning a $500,000 home with a swimming pool, jacuzzi, and a tennis court.building a multi-million dollar companyowning a vacation home in Belize.being married to a supermodel.And you know what? Some determined people can really pull this off. They want this stuff so bad that they work their tails off to get it. After they attain their own definition of success, though, they then start asking the question, "Is this all there really is to success?" They missed the boat. They made the mistake of defining success as a destination rather than a lifelong journey.
ангелина
Senior Member
ангелина вне форума
post #2 Старый 13.10.2011, 07:30
примерно понимаю, но я живу в России и мне просто стало интересно. *Может есть просто русские слова сказать, как это жить там, *у Вас?
Ваша Галлюцинация
Member
Ваша Галлюцинация вне форума
post #3 Старый 13.10.2011, 07:44
Светлана, я живу в этой замечательной стране сравнительно долго.Это рай на земле.Не без трудностей, конечно.
Я не прочитала все по ссылке, которую вы дали.Но примерно понятно о чем речь.
ангелина
Senior Member
ангелина вне форума
post #4 Старый 13.10.2011, 07:45
Я живу в Росии, но сравнително долго жила за рубежом, просто интересно сравнить.
Ваша Галлюцинация
Member
post #5 Старый 13.10.2011, 08:52
<FONT color=#3100cc>Почему в Австралии жить плохо

Что-то совсем жесть какая-то...
Вообще, чем больше я читаю форум, тем меньше мне хочется ехать. Вот например:
1. 30K AUD - за перый месяц...
2. Найти работу - проблема
3. Найти жилье - проблема
4. Найти детсадик/школу - проблема. Если и нашел - 90$ в день!!!
5. Попасть к врачу - проблема, запись за 2 месяца. И потом плати 1500$ за полечить зуб!!!
6. Стоимость жилья - купить нереально (~500K!!!- это же ипотека на несколько поколений вперед!)
7. Летом - жарко, зимой - холодно и нет отопления
8. Привезти родителей - 80K AUD!!!
9. Цены - в 2-3 раза выше, чем в Москве
Ну и я молчу о змеях/пауках/акулах/крокодилах
Создается впечатление, что едут туда очень-очень состоятельные люди, которые могут спустить 30000 за месяц.
В связи с этим у меня в голове созрел вопрос - а оно мне надо?
Настораживает лишь следующее:
а) почему те, кто пишет, что там так хреново все еще там
б) почему в Ау лезут не только из Китая/Индии/USSR, а из Израиля и, что еще более непонятно - из Англии!
Я не понимаю как люди, получив визу, продают жилье и едут. Может у них несколько квартир?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #6 Старый 13.10.2011, 12:14
Совершенно правильно мыслите. Для того, чтобы куда то переезжать, нужно четко сформулировать для себя - куда, зачем, почему. Талантливый человек везде добьется результата.Дерзайте, и не ждите халявы. Тогда и дома за 500к покажутся дешевыми.
Когнитивный Дисс
Senior Member
Когнитивный Дисс вне форума
post #7 Старый 13.10.2011, 13:45
1. 30K AUD - за перый месяц...
Не понятно что автор имела ввиду? Потратила 30К за первый месяц жизни в Австралии? Если в качестве туриста - видно хорошо погуляла. Если приехала на ПМЖ - то чему удивляться? Нужно квартиру снять в аренду, купить мебель, холодильник, телевизор и т.д. и т.п.
2. Найти работу - проблема
Проблема только первое время, пока английский слабый, нет местного образования и опыта работы. Со временем эта проблема исчезнет.
3. Найти жилье - проблема
Опять же только первое время, пока нет работы. Нужно предложить (если есть такая возможность) арендную плату за 6-12 месяцев вперед и тогда эта проблема быстро решится.
4. Найти детсадик/школу - проблема. Если и нашел - 90$ в день!!!
Государственные школы бесплатные, я плачу всего $300 за год (за походы в бассейн, посещение зоопарка и т.д.). За садик платил $200 за 3 месяца, сын ходил 3 раза в неделю по 4 часа каждый раз. Соседский ребенок ходил каждый день на 8 часов, родители платили по $40 в день.
5. Попасть к врачу - проблема, запись за 2 месяца. И потом плати 1500$ за полечить зуб!!!
Записи только к специалистам, к терапевту легко попасть, не сегодня так завтра. Поставить пломбу стоит $150 - $200.
6. Стоимость жилья - купить нереально (~500K!!!- это же ипотека на несколько поколений вперед!)
Очень даже реально, все мои русские знакомые имеют свои дома, а то и несколько.
7. Летом - жарко, зимой - холодно и нет отопления
У меня в доме есть центральное отопление.
8. Привезти родителей - 80K AUD!!!
Не такие уж и большие деньги по австралийским меркам, притом никто не заставляет родителей привозить.
9. Цены - в 2-3 раза выше, чем в Москве
Зарплаты тоже выше в 2-3 раза чем в Москве.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #8 Старый 13.10.2011, 16:35
Боже мой, автора насторожили такие вещи, которые в Москве повсеместно распространены. Как будто в Москве детей в гос. , мун. и ведомственных детских садах ждут с распростертыми объятиями. Даже если встать в очередь сразу после рождения ребенка, то место в саду дадут годам к 6-7))) Или 30 тыс. ежемесячно + около 100 тыс. первоначальный взнос.
А про больницы я вообще молчу. Надо встать в 4 утра, что бы 4.30 быть около поликлинники, получить номерок очереди, дождаться 7.00 утра, когда откроют двери в поликлинику, взять талончик, вернуться в дом, и потом в определенное время снова прийти в поликлинику, отсидеть в очереди 2-3 часа, зайти в кабинет и..... удостоиться одного мимолетного взгляда врача, пары вопросов... параллельно с вашим приемом врач заполняет карты и отчетности, ведет диалог с 3-4 забежавшими в кабинет людьми в белых халатах...
Вопрос... кто решится доверить здоровье своих близких, детей такому врачу?! Или 1500 - 3000 руб и вас примут как человека)))
yury brodsky конечно, не место красит человека, а человек место. талантливый человек - везде талантлив. Можно добиться многого и в Москве, построить дом за 500000, окружить его высоким забором, т.е. создать свой мир, в котором комфортно.
Но из своего мира все равно необходимо выходить каждый день, потому как социальная жизнь есть у каждого человека. И за пределами своего комфортного мира человеку (на примере меня)))) волей - неволей приходится сталкиваться со всей прелестью жизни в России.
Даже такая мелочь как покупка продуктов питания. Я готова переплачивать деньги за экологически чистые продукты. Но! Я не могу это сделать, потому что в магазинах и на рынках продаются продукты по поддельным сертификатам качества. И я вынуждена кормить свою семью на свой страх и риск.
Открывая окна своего дома, и передвигаясь до места работы, учебы я и мои близкие вынуждены вдыхать воздух, загазованный от автомобилей, прошедших ТО за деньги, от заводов и фабрик,нарушающих все дозволенные нормы и правила выбросов.
Сталкиваться каждый день с невежеством и хамством, потому как такое поведение является нормой в стране, в которой низкие зарплаты приводят к тому что люди не хотят работать. сознание людей калечит нищета, Бедность порождает собственную субкультуру. Человек отвыкает жить своим трудом, отвыкает работать и как следствие не может накапливать.
А такие критерии как общая социальная напряженность (кстати социальная напряженность лежит в контексте национальной безопасности, и от осознания этого становится реально страшно), средняя продолжительность жизни. Снижаются моральные устои, растет преступность, моральное и физическое здоровье общества катастрофически катится вниз, происходит обесценивание науки и образования, увеличивается отток квалифицированных кадров и приток неквалифицированных мигрантов из стран Кавказа.
И среди всего этого приходится жить, даже будучи талантливым и свой дом за 500000.
Разве это не важные показатели того, что надо бежать и как можно быстрее из этой страны рабов, страны господ
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
post #9 Старый 13.10.2011, 22:23
А мнe сильно смешно стало вот от этого высказывания: Также я понял, почему в мире австралов узнают по тому, что они сидят на полу аэропорта – так их в школе приучают:-D :-D :-D
Senior Member
Limon вне форума
post #10 Старый 14.10.2011, 03:37
Алина я с Вами абсолютно согласна, но есть много но…. Если говорить честно, после того как я вернулась из за рубежа, где прожила без малого семь лет. Было невозможно сложно адаптироваться психологически в России. Но день за днем спустя пол года, в ноябре будет ровно год, я осознала, что у нас замечательная страна.
Ваша Галлюцинация
Member
Ответ

Опции темы
Опции просмотра