Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #851 Старый 27.06.2009, 01:06
Евгений, Вас послушать, так в России и в Казахстане просто рай небесный и все миллионеры, деньги просто на дороге валяются. Мой муж тоже 4 раза в год на Украину мотается и отрывается там по полной, и говорит, что гулять там лучше, чем здесь. Но без связей и знакомств в нужных отделах там и копейки не заработаешь. Надеюсь у Вас хорошие связи.;-)
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #852 Старый 27.06.2009, 01:17
Светлана, я родился в Казахстане, здесь живу и работаю всю жизнь..встречный вопрос - у вас появились связи и знакомства после проживания в америке?? если вы контактный человек, то, наверное, - да...у меня тоже есть лрузья разного уровня, Казахстан страна - громадная по территории, но маленькая по численности...я не пишу про красивую жизнь в Казахстане...жить и работать везде достаточно сложно, тем более, что страна у нас моложе даже америки... но то, что есть потенциал и хотелось бы, чтобы он был направлен в нужное русло, это - да...про знакомства приведу слова моего покойного друга.. он мне сказал - наш друг уехал в америку, я не поеду никуда...родился я в Азербайджане, служил и выгнали из партии и армии в Казахстане... я остался без гроша в кармане с волчьим билетом на руках... за десять лет я построил свой бизнес, сейчас зарабатываю для личных нужд 500 000 долларов в год... мне больше не нужно....он оставил по наследству более 5 миллионов долларов..пусть земля ему будет пухом..
Евгений Гакд
Guest
post #853 Старый 27.06.2009, 01:19
Казахстан некорректно сравнивать с Украиной...Украина - громадный человеческий потенциал, Казахстан - таблица менделеева...
Евгений Гакда
Guest
post #854 Старый 27.06.2009, 01:31
Вы построили свой бизнесс не давая ни разу взятку, ни разу не обращались за помощью к нужным людям и т.д и т.п.?
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #855 Старый 27.06.2009, 01:32
Перевожу почти дословно(пост Славика про Казахстан), поэтому SORRY
Нарушения прав человека: ограничение прав граждан по смене правительства, случаи незаконного лишения жизни(расстрел?), издевательства над новичками(дедовщина в армии), приводящая к смерти, незаконное задержание и оскорбления задержанных(мусорами?), вредные для здоровья условия для заключенных, аресты и преследования оппонентов правительства, отсутствие незаангажированной (независимой)судовой системы, преследование свободы слова, прессы, собраний и т.д., всепроникающая коррупция в силовых, правовых, судебных структурах, ограничения деятельности неправительств. организаций, дискримиация и жестокость по отношению к женщинам, торговля людьми, социальная дискриминация.

О, почти как у нас... Разве что со свободой слова, СМИи собраний, да по отношению к женщинам хохлы вперед прыгнули. (fr)Ну и насчет поменять управляющую нами быдлоту - тоже поменять можно:-D
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #856 Старый 27.06.2009, 01:41
Вы построили свой бизнесс не давая ни разу взятку, ни разу не обращались за помощью к нужным людям и т.д и т.п.?
Cвета, конечно же серъезный бизнес в бывшем СССР не построишь без взяток, "крыши", заноса денег "в семью" и т.д. Меня умиляют типы (имею ввиду некоторых собеседников здесь, в Киеве) которые клянутся, что мол "всего добился сам" Это ложь. Знаю людей, которые добились многого без кумовства и партийных родственников. Но и они, начиная с какого то момента были вынуждены играть по правилам кодлы - иначе бы у них все отобрали... У таких людей сейчас есть по несколько миллионов баксов. У кого больше - это только у бывших коммуняк и комсомольцев.
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #857 Старый 27.06.2009, 01:48
Андрей, зайди на страницу Гос Департамента и введи интересующую тебя страну в поиск
***********.state.gov
Это про Казахстан
***********.state.gov/g/drl/rls/hrrpt/2006/78820.htm
Славик Саж
Senior Member
Славик Саж вне форума
post #858 Старый 27.06.2009, 01:50
У кого больше - это только у бывших коммуняк и комсомольцев.

Похоже, в Казахстане такая же картина!
Senior Member
Ольга Имь вне форума
post #859 Старый 27.06.2009, 01:54
19 31 Светлана, я наемный служащий топ уровня...работаю в компании с 1975 года до настоящего времени, с 1976 года на руководящих должностях..кому и за что я должен был давать взятки??(F)
Евгений Гакда
Guest
post #860 Старый 27.06.2009, 01:55
Андрей, отличный перевод, ты б в Америке мог переводчиком работать - слепых через дорогу переводить
:-P
Шучу. Молодец (Y) ;-)
Славик Саж
Senior Member
Славик Саж вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра