Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 22.09.2008, 14:44
Привет !Я родилась в Болграде моя мама с Кальчева а отец с Табаков до 4 лет я жила там а теперь живу в Караганде но я не забыла свой язык одно плохо это то что я не знаю болгарскую граматикуи поэтому пишу по русски в болгарскам языке есть слова которые по произношению и переводу одинаковы с чеченскими и армянскими например:жигер,шише,цигарки и вообще если я не ошибаюсь то мы разговариваем на одном из древних наречий болгарского языка
Member
Бояка вне форума
post #42 Старый 24.09.2008, 04:14
Я тоже на четверть болгарин...родился в Софии...прожил там первые 11 лет))))) Хочу домой.... :-(
Junior Member
Американский Психопат вне форума
post #43 Старый 25.09.2008, 19:11
Моите *предки излязоха от североизточна България, Силистренски окръг, тракийско село Кайрак (тюрк. камък. татар. хлъзгаво място) днес Каменци. В Бесарабия основават село *Кайраклия днес Лощиновка през 1816-1822. Подер Кримската война част от жители се дрепнаха въф Таврия, тук в 1862 основават села Долна Кайраклия и Горна Кайраклия днес Гюневка и Радоловка. Такъви са неща
Senior Member
tomcat вне форума
post #44 Старый 26.09.2008, 08:23
Всем привет!=)

Родилась я во Львове на западе Украины. Мама русская, папа болгарин родом из Болграда.

Недавно узнала по семейным рассказам, что дедушка до войны по каким-то причинам сменил фамилию Гиневски на Арнаутов (фамилия первого мужа своей матери).

Папа после армии остался во Львове с мамой. Он был военнослужащий. Погиб в Афганистане. Поэтому говорить на болгарском никто не научил..

Несколько лет назад сама решила изучать язык, да друзья из Болгарии немного помогают.

А так тут совсем никакой практики :-( *Поэтому прошу прощения, если буду писать на болгарском с большими ошибками :-$
Великая
Junior Member
Великая вне форума
post #45 Старый 26.09.2008, 20:17
Привет всем, я родом с Караганды (Казахстан) там жило много Болгар, целое поселение, я бы сказал автономный округ :-D. Сейчас живу в Краснодарском крае на почти море и бывает смотрю в большой бинокль на Болгарию. Мой отец был болгариным (Радов), незаконнорожденый :-), сестра сейчас живет в Германии, была на родине предков "Золотые пески" - говорит хорошо там. *(H)
Адольф Гитлер
Member
Адольф Гитлер вне форума
post #46 Старый 01.10.2008, 16:03
а наши городки в коми построили болгары жили с болгарами и училисьрусского населения 10% былознаю болгарский хорошо в болгарии пару раз был сестра там живет.
Junior Member
Амбициозный вне форума
post #47 Старый 10.10.2008, 05:21
Скажите,а кто-нибудь слышал о болгарских поселениях на Дальнем Востоке,мы когда жили в Хабаровске,то мой отец искал какие-либо сведения,дело в том,что родной брат его прадеда получил земли там и часть болгар ушла туда и больше о них ничего не известно
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #48 Старый 10.10.2008, 16:12
Привет! Мои болгарские корни со стороны отца. Его предки переехали в Твардицу молдавскую из Твардицы болгарской, а потом бабушка и дедушка из Твардицы переехали в с. Петровск Одесской обл. Я рордилась и всю жизнь прожила в Кишиневе. Здесь мои родители учились, поженились и остались.

К сожалению ни в одной из Твардиц я никогда не была, но в детстве очень часто ездила в Петровск. Язык к сожалению только понимаю, говорить трудно. Жаль, что в школьные годы не было возможности учиться в болгарских школах.
Альфа
Member
Альфа вне форума
post #49 Старый 12.10.2008, 00:43
Я из Украины. Живу в болгарском селе Делены. В моей области очень много болгарских сел. Я знаю, что в 1833 году мои предки сбежали от турского ига и поселились в Бессарабии. *(F);-)
Senior Member
азалия вне форума
post #50 Старый 18.10.2008, 03:43
Привет.Я из Бендер, Приднестровье.Моя бабушка из с.Виноградное, Болградский р-он.Дедушка из Татрбунар.Нша фамилия вообще Ёвчевы , фамилия очень известная.Мы тоже переселенцы, как и многие.Я РАД :-D что Я РОДИЛСЯ БОЛГАРОМ (v)
Junior Member
Альф вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра