Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #331 Старый 29.08.2011, 19:22
прочитал диалог Максима и Елены, то что вы пишет мне хорошо известно, но так пишете, что я сам только запутался! поэтому поясню: квартиры в болгарии продаются с землей (общие части земельного участка на котором находится дом - это не земля под домом, а участок на котором построен дом) или с правом на строительство (земля остается собственностью строителя)
иностранец не может купить никакую землю, даже если это общие части участка, тоесть - апартаменты с землей надо покупать на юр.лицо. Это можно сделать так как описал Максим - апартаменты на фи.лицо, а землю на юр.лицо, или же оформить все сразу на юр.лицо. Расходы на содержание фирмы такие как написал Маским - если подавать нулевки, выходит 200 - 300лв в год, если платите больше - поищите другого бухгалтера.
Никита Дкажи вне форума
post #332 Старый 29.08.2011, 19:29
про ВМЖ. для проживания иностранцам в болгарии надо получить вид на жительство, они бывают 3-х видом: ВМЖ - Временное Место Жительства (обычно дают на 1 год, но знакомые жаловались что им дали на пол года), ДМЖ - Долгосрочное Место Жительства (дают на 5 лет) и ПМЖ - Постоянное Место Жительства (соотвественно дают на постоянно) :-)
Никита Дкажи вне форума
post #333 Старый 30.08.2011, 00:48
ВНЖ. Единственное и необходимое условие для Россиян наличие недвижимого имущества на территории БГ.
Лука мудищэ
Guest
post #334 Старый 30.08.2011, 00:53
Болгарская личная карточка , документ самоличности и цена его оформления зависит от: 1 возраст клиента. 2 тип оформления. лично или на растоянии, в смысле дистационно 3Число членов семьи. ; 4 Доп условие - открытие компании или счёта в банке БГ. Такие услуги мне предлагает управляющая компания хотелем в котором я купил мезоньет.:-D
Лука мудищ
Guest
post #335 Старый 30.08.2011, 05:33
Да ладно, полно народа оформляются не имея своего жилья, а лишь арендуя его;-) *Уж не знаю, что там предлагает ваш управляющая компания, но ни возраст, ни количество членов семьи на стоимость карточки не влияет. Для того, чтобы это выяснить, надо просто зайти в полицию;-)
Максим Сэкэдк
Guest
post #336 Старый 30.08.2011, 16:16
за счет недвижимости можно получить мультивизу, но НЕ ВМЖ (это совершенно разные вещи!)
Лука, ваша управляющая компания пытается вас развести, цена карточки не зависит ни от возраста, ни от членов семьи, ни от чего другого - все таксы фиксированны и зависят только от того подаете вы документы обычным или быстрым заказом. Не знаю что вы имеете ввиду под "дистанционным" типов оформления - документы надо подавать лично в миграционном отделении полиции
Никита Дкажи вне форума
post #337 Старый 30.08.2011, 20:24
Дистанционное эт, как я понимаю, *я тут в России, а они там , в БГ за меня бегают по инстанциям...А так по весне поменяю в очерёд , загран паспорт и займусь в плотную оформлением то ли мульти визы то ли ВНЖ Главное чтоб этот документ позволил спокойно брать билет на самолёт или паравоз и в любое время ехать к себе в Болгарскую квартирку.:-D
Лука мудищэ
Guest
post #338 Старый 30.08.2011, 22:28
Вы бы уточнили чем вы будете заниматься - мультивизой или ВМЖ :-D Видимо вы путаете личную карту (болгарский документ самоличности) с карточкой БУЛСТАД :-D
Никита Дкажи вне форума
post #339 Старый 31.08.2011, 00:11
мне до пенсии далеко, но это не мешает мне иметь ВНЖ в Болгарии Максим, а если не секрет - каким образом Вы оформили ВНЖ? Ведь именно о способах получения ВНЖ здесь многие и спрашивают...Вот про пенсионеров мы, вроде бы уже, выяснили...
E lena
Guest
post #340 Старый 31.08.2011, 21:19
Елена, болгарское законодательство имеет весьма небольшой перечень оснований для получения ВНЖ. Список документов под каждое основание тоже доступен и понятен. *Я полностью выполнил требования одного из пунктов закона и получил личную карту. Надо просто спокойно следовать за буквой закона......................
Максим Сэкэдкя
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра