Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #801 Старый 17.04.2009, 23:26
вы там друг другу в Германий еще головы не по отрывали? Я смотрю весело вы живёте или с жиру беситись, одно из двух явно. И нациалисты собрались и мультикульти оборону держут.
Linna .
Guest
post #802 Старый 17.04.2009, 23:45
Всетаки Демократия "свобода слову", но в других обстоятельствах не следывало бы так оскорблять другие диспары. Сейчас в одноклассниках можно из-за этого неприятностей нажить. Существует радикальные про- и антирадикальные сайты где красноречивых людей выставляют фото с призывом наказания. А у вас Александр или Руслан как я видел есть дочки - возможно которые станут когданибудь подружками.
Linna .
Guest
post #803 Старый 18.04.2009, 05:09
Америка: "кто не с нами, тот против нас!?"
С этим видимо все согласны, но только не в Германии?
Michael Михаим Д
Guest
post #804 Старый 26.04.2009, 19:27
Этот вирус зовут ностальгия, Не поможет, увы, интернет. Просто мытеперь стали другими, Понимаем, что прошлого нет. Что нам надо: По сути- немного Прикоснуться к тем теплым домам. Мы с тобой, собираясь вдорогу, Наше детство оставили там. Далеко, далеко за морями, За горами,не виден в дали, Мир огромный, потерянный нами На другой половинеЗемли. Будут сниться знакомые лица, Проступая из завтрашней тьмы. Несумев увезти за границу, Нашу юность оставили мы. Хорошо бы вернутьсяоднажды, Появиться на белом коне! Так мечтает, наверное, каждый, Илиэто все кажется мне. Как собрать уцелевшие части? И забрать их оттуда ссобой? Мне теперь вспоминается часто То, что не было, может, со мной Мыживем совершенно другие На другой половине Земли... Этот вирус зовутностальгия И лекарство ещё не нашли.
МИР вашему дому
Guest
post #805 Старый 26.04.2009, 20:52
Андрей, опиши пожалуйста по подробней, где это ты на Родине и когда вернулся, только серьёзно, если не затруднит, таких ведь не каждый день можно встретить!?
Michael Михаим Д
Guest
post #806 Старый 26.04.2009, 21:32
Мне было 12 лет, когда мы приехали из Киргизии в Германию. В Киргизии мы жили в немецком селе, варили и немецкие блюда, разговаривали в большинстве на немецком языке (моё поколение правда уже не очень), иногда нас фашистами обзывали но я никого в этом не упрекаю. Дураки везде есть.
Julia Doyi
Guest
post #807 Старый 26.04.2009, 21:33
1989 мы всей семьёй переехали в Германию. Нас в большинстве приняли хорошо. Были правда некоторые... но дураки везде есть. Мы быстро и полностью интегрировались. Русской я себя не считаю, и никогда не считала (не поймите меня не правильно: я ничего не имею против русских) Россию я знаю только из телевизора и из книг. Была с родителями в Сибири... но мне было 2 года тогда, я этого не помню. Так почему же мне себя считать русской? Скучаю иногда по Киргизии, но больше по ландшафту (великолепный Тянь-Шань, Иссык-Куль...) Сама страна мне после 20ти летних перемен стала чужой. Обратно я не хочу. Мой муж (местный немец) правда после отпуска в Киргизии играет мыслью, туда уехать как станем пенсионерами. Но мне не хочется.
Теперь я люблю Германию, со всеми её преимуществами и недостатками. А кто местных немцев недолюбливает и ругает: 1. Как в лес кричат, так и откликается 2. каждая нация имеет своих идиотов... немцы здесь не исключение. Так же как и русские
Julia Doy
Guest
post #808 Старый 26.04.2009, 22:43
В Германии я уже 7 лет. "Интегрировался" замечательно. Пусть у меня предки и немцы, немцем я себя не считаю. Родина для меня Россия. Предпочитаю, чтобы меня здесь считали русским. Для меня это не оскорбление, я этим горжусь. Планирую после универа, где я сейчас учусь, по возможности вернуться назад.
Алексей Этц
Guest
post #809 Старый 27.04.2009, 03:48
Я знаю наверное не меньше 2-3 тыс. ,,руссаков,, не которые
ГОВОТЯТ ,что хотят вернуться(уже много лет говорят),но на
сегодня вернулся лишь ОДИН,и тот цыган(жена у него немка).
Кстати ,он не говорил,а просто уехал-потом сказал.И это
порядочнее, чем(hu) .
Владимир Мака
Guest
post #810 Старый 27.04.2009, 04:43
Михаил Берн!! Есть женщина которая родила , а есть женщина которая воспитала , нагрела , прилоскала. Кто из них мама?? Так и с Родиной.
Andrei Ivino s
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра