Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2151 Старый 26.04.2010, 22:14
А без разрешения никто никуда и не уезжал. Великая страна ведь себя забором от всех отгородила, чтобы никто не сбежал. Что получилось когда забор убрали, мы видим сейчас. По всему миру разбежались и не только немцы, а и преданные дети родины. Любят теперь родину из далека, так сытнее наверно.
33427 Эдик
Guest
post #2152 Старый 26.04.2010, 23:03
Ага, как Илона приехала туристкой в Германию, все ходы и выходы быстро нашла, чтоб в Германии остаться, на Родину как-то не захотелось возращаться, а теперь любит ее издалека, сытнее ей здесь , чем на ее Родине, да при этом еще немцев
учит, сказки нам рассказывает, доказывает, что все кто хотел уехать в Германию, оказывается в 70-80 годах уехали.А мы оказывается и не знали про это, сидели и ждали мирно, пока нас выпустят.
Tina D-v
Guest
post #2153 Старый 26.04.2010, 23:25
Радик и Эдик, спасибо, мальчики, всё правильно написали.
Илона не только не знает, но и не хочет знать правды, поэтому и попадает в глупое положение...(md)
Штейнгауэр
Guest
post #2154 Старый 27.04.2010, 01:58
Анна Бендер! Спасибо за критику! Принимаю! Посоветуйте мне,безграмотной,из каких источников можно так подробно обо всём узнать! Знаю только,что мне много лет назад сказала бабушка,что их село пострадало не так страшно,как соседнее украинское.Жертв нашей семьи перечислять не буду,по-моему все наши предки были в одинаковом положении и ненавидеть за это теперь весь мир не стоит.Исправить мы,к сожалению,ничего не сможем.
ludmilla Kviwink
Guest
post #2155 Старый 27.04.2010, 04:10
сидела-сидела и решила всё-таки свои 6 копеек вставить:
ответьте мне почему Родину издалека нельзя любить? А? говорят Родину как мать не выбирают, если я за тридевять земель от матери живу, я её любить не могу?*-)
Ирина Нижн
Guest
post #2156 Старый 27.04.2010, 05:53
ludmilla Kriwenko, пожалуйста, не за что. И сказала я это не для критики, а для уточнения. Просто зацепило, не сдержалась. И неграмотной я Вас ну никак не могу считать, учитывая стиль речи, оченъ грамотное написание (правда-правда, я очень редко встречаю такое!). А инфу о моих я знаю со слов мамы (слава Богу, могу ещё об этом говорить с живой свидетельницей), а также по данным архивов, записям в церковных книгах и ЗАГСов Березовки, Анатольевки, Одессы. Сотни дней и ночей провела, составляя родословную Бендеров. Есть у меня где-то и множество ссылок по данной теме, но сейчас не найду из-за вечного беспорядка в бумагах, и не буду искать, временя жалко тратить, естъ дела поважнее. Давайте оставим эту тему. Я полностью согласна, что ВСЕМ досталось в этой жизни. Особенно хочу сказать, что я никого не ненавижу в этой жизни. Ни за прошлое, ни за настоящее. Ненависть - самое разрушающее чувство, а мне силы нужны для жизни. И Вам, и всем форумчанам желаю счастья!(L)
Анна Дэндэ
Guest
post #2157 Старый 28.04.2010, 02:05
Но немцам,которые уезжали на ПМЖ в Германию не приходилось платить по 500 рублей(за каждого члена семьи)
за отказ от гражданства,у них не забирали ордена и медали,полученные за участие во второй
мировой,дипломы и др.Переселенцы также имели право в течении 2 лет вернуться обратно.
Маргарита, а вы когда приехали?
За отказ от гражданства, я лично заплатил 500 марок, а не каких-то рублей. Это куча денег.
Все трудовые медали мои родители добровольно там оставили, а у некоторых забирали.
Диплом, трудовая книжка должны были быть сданы, иначе никуда меня не отпустили бы. Сам сдавал, знаю. Свидетельство о рождении менялось на специальное для выезда за границу так же как и паспорт.
Переселенцев они в любое время назад брали, чтобы по телику показывать как в Германии всё ужасно.
Маргарита, если вы этого не знаете, то не значит, что этого не было.
33427 Эдик
Guest
post #2158 Старый 28.04.2010, 02:28
Сущая правда, Эдик! Странно, что Маргарита-то этого не знает... Не интересовалась в то время, значит...:-(
Штейнгауэр
Guest
post #2159 Старый 28.04.2010, 02:29
"Переселенцы также имели право в течении 2 лет вернуться обратно."
этого я даже не *знаю, меня это не интересовало(ch) *В вот то что, пришлось оставить трудовую книжку в оригинале, мне на днях "аукнулось"8oI *Спасибо "родине". (Без злости и печали, и без этого обойдусь(ch) )
Olga Fvon
Guest
post #2160 Старый 28.04.2010, 02:52
"Я очень хотела бы получить ответ"
??
Маргарита, уезжая из города Алма-Ата, в феврале 1990г.,
я должна была предъявить справку о том, что я сдала свидетельства о рождении всех членов моей семьи, свидетельство о браке, дипломы об образовании, трудовые книжки, и *квитанцию об оплате 2500 рублей за отказ о гражданстве. Да, и справку Б.Т.И. об отсутствии домовладения, и ещё из библиотеки об отсутствии задолженности...
Штейнгауэр
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра