Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 14.05.2009, 03:26
Тема портмоне задела, потому что у моей дочери (она живет в Предуралье), все было с точностью до наоборот. Было это десятка полтора лет назад. Она получила отпускные и с братом на мотоцикле поехала в другой город (расстояние около 35 км). На шоссе выронила из кармана портмоне, буквально через пару минут обнаружила пропажу, обыскали весь участок пути, который проехали за это время, и ничего не обнаружили - как корова языком слизнула. Никто ничего, конечно же, не вернул...
Запорожец
Guest
post #52 Старый 14.05.2009, 07:18
Мы сами2 раза находили на детских площадках чужие портмоне, в них лежали деньги,карточки, паспорта. Оба раза мы дозванивались до хозяев и они приезжали и забирали свои вещи. Надеюсь, что если с нами такое случиться, то наши вещи мы тоже получим обратно.
Ольга Шэккуна вне форума
post #53 Старый 14.05.2009, 07:22
А что касается "тихого часа" с часу до трёх, то я считаю, что это очень даже не плохо. Когда у меня были маленькие дети, то они как раз в это время спали, и можно было не переживать, что кто-то из соседей их стуком разбудит.
Ольга Шэккуна вне форума
post #54 Старый 14.05.2009, 07:36
Года два назад мы с мужем отдыхали в немецком отеле, в Кемере.Наших соотечественников там было всего 6 человек (отель не распространен для продажи в России). Отдых был на высоком уровне, высокое обслуживание и система услуг "включено" такого качества за такие же деньги, что остальные "пять звезд" отдыхают. Так вот, всю технику, кот. была с собой, вещи и т.д. мы спокойно оставляли, где было удобно (пляж. ресторан и т.д.) и все отдыхающие делали тоже самое. Сначала это было так неожиданно и непривычно. Но очень приятно было окунуться в другую систему отношений...:-)
Татьяна Жука вне форума
post #55 Старый 14.05.2009, 07:42
В 94м была у меня 9-месячная стажировка в Германии. И понадобилосьпереехать из Маннхаймав Вюрцбург - с пересадкой во Франкфурте. Из вещей были большая сумка и дипломат. В дипломате - рекламные проспекты с выставки, ф/а Canon-автомат и сверху положил панамку BVB (доМаннхайма 3 месяца провёл в Дортмунде). В поезде придремал, во Франкфурте обнаружил, что дипломата нет. Недели через 2-3 ко мне в Вюрцбург приходит открытка - ваш дипломат находится в Бюро находок на вокзале Вюрцбурга. Поехал получать, выдали - перевязан верёвкой,замки сломаны,петли сорваны. Проспекты все до одного на месте, нет ф/а, а вместо панамки BVB положена открытка - какой-то м/ф-ский идиотик с поднятым средним пальцем и подписью Ich stehe auf Frankfurt!
Но это им дОрого обошлось. Франкфурт вылетел и лет десять выбирался назад, а Боруссия через год стала чемпионом 2 раза подряд, стала чемпионом и Европы и мира.
Пока мне Canon не вернут, не видать Франкфурту побед:-D
Дмитрий Мудим вне форума
post #56 Старый 14.05.2009, 07:54
Да, Дмитрий, ничто человеческое человеку не чуждо...*-)
Даже воровство...
А на счет тихого часа - это замечательно! У нас соседи сверху периодически делают ремонт, и ремонтные работы усиленно идут именно с 1 до 3-х. Только младший ребенок начинает засыпать, так начинается. Всегда хочется подняться и попросить..., но нет основания, не23 же вечера...:-(
Татьяна Жука вне форума
post #57 Старый 14.05.2009, 09:50
Ну дипломат-то всё-таки вернули! Из Франкфурта в Вюрцбург!:-D Хоть и не напрямую, а через нашу контору, которая организовывала стажировку - в дипломате были какие-то бумаги с их логотипом и адресом.
А вот ф/а жалко, там осталась полностью отснятая плёнка - вечеринка нашей группы после семинара.:-(
Дмитрий Мудим вне форума
post #58 Старый 14.05.2009, 09:54
А вообще, мне непонятна сама постановка вопроса. Если ты приезжаешь в новое для себя общество, то и живи по законам и правилам этого общества.
Немного с-утрирую: Глупо было бы насаждатьзаконы Германии в каком-нибудь африканском племени, точно так же глупо было бы насаждать в Германии законы оного племени.
Дмитрий Мудим вне форума
post #59 Старый 14.05.2009, 19:34
Обратите внимание на название темы! Это просто сравнение,так сказать информативное.И никто,естественно,не лезет со свом уставом в чужой монастырь!(fr)
Людмила Макма вне форума
post #60 Старый 14.05.2009, 22:55
Просто мне показалось, что лейтмотив некоторых писем примерно такой: почемувот это и вот это -не так, как мне хочется. Да и слово "абсурд" в названии темы - по моему, не совсем информативное.
Дмитрий Мудим вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра