Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 06.02.2009, 04:11
Привет всем. Я служил *с апреля 1980 года по 25 10 1981 года в г Шарбогард в 144-м *т.п 13 гв дивизии. Воспоминания о службе только положительные. Многие говорят о беспределе- но какой бардак был в Союзе- мне приходилось общаться *на эти темы. Я не верил. Поэтому я *ничего *плохого не могу *сказать о службе в ЮГВ.
Алексей Шусти
Guest
post #32 Старый 06.02.2009, 05:33
Я служил 82-84г. *в радиоцентре 127 гвардейской бригады связи.п/п 25791.Стояла она в Обуде.
*Венгрия удивляла с первых дней прибывания. Это сейчас для нас в порядке вещей-чистые не вонючие магазины,а в то время после "советских"продмагов,модьярские ABC казались парфюмерным раем.
Роберт Кукма
Guest
post #33 Старый 06.02.2009, 07:52
Я приехала к мужу в марте 1988.Будапешт встретил солнцем и дилиньканьем на вокзале(у нас все выглядело зачухано на то время)Моему сыну было 1,5 годика обкормили его "рудиками"(сырки в шоколаде),без "бомбочек мы просто не представляли как утихомирить ребенка(теперешние чупа чупсы),творожки ..и как только диатеза не случилось.Жили мы в Веспреме.Работать пришлось на Балатоне.Может кто-нибудь там отдыхал или работал?(1988-1991)Помню возле пяжа меня с пятаками у автомата засек полицейский(убежала).
Виктория Касьянэн
Guest
post #34 Старый 06.02.2009, 08:00
А помните как после их праздника Карачуни25 декабря повсюду были распродажи и мы на свой праздник Нов год закупали сладости со скидкой.
Виктория Касьянэн
Guest
post #35 Старый 06.02.2009, 11:03
А мне стихи понравились,всё подмечено точно.Иногда была и селедка не свежая и вонючий минтай.И колючая проволока на заборе в парке ,со стороны Хаймашкира.И все кто прошел учебку в Дебрецене ,приходили в полк с убитыми сапогами.Мои первые сапоги накрылись через 9 -10 месяцев,зато вторые остались как новые,когда на дембель уходил.Я их молодому солдатику отдал,его прохудились.Правда воровали у нас не офицеры,а прапорщики.Ну и решёток на окнах у нас не было.
Илюхина
Guest
post #36 Старый 06.02.2009, 11:09
Виктория,это Вы ошиблись адресом.Мы по магазинам мадьярским не ходили,тем более на послерождественские *распродажи.В основном по двум причинам:1)нас туда не отпускали2) не имели денег :-)
Илюхина
Guest
post #37 Старый 06.02.2009, 20:57
Ребята! Я отвечаю за каждое слово в моём стихе. Всё
абсолютная правда. Поскольку мой сапог вызвал обсуждение,
я поясню. Сапоги мне выдали на пересыльном пункте в
Коммунарске Луганской области. Там нас одевали уже по
нормам ЮГВ. Сапоги были распарованы, и один из них
имел прореху на одну треть подошвы. Нас привезли эшелоном в Хайдухадхаз. А потом была дорога в Дебрецен, естественно пешком. Многие знают эту дорогу. Ноябрь, дождь, грязь. Результат - опухшая нога.
Сапоги в учебке мне сразу заменили.
Ну, скажите, имею я право помнить этот сапог?
Фамилии пьяниц и воров готов назвать, кому интересно.
И ещё. Стих это художественное произведение. Может я
разместил его не в том месте. Простите! Мои стихи у
одноклассников и однокурсников идут на "ура".
Сергей Фимь
Guest
post #38 Старый 06.02.2009, 21:35
Сергей зачем оправдываешся ты сказал всё правильно,была ржавая селёдка,был горох ещё была сушёная кртошка,но это ничего всё нормально,мы служили в начале семидесятых,а стих твой просто замечательный.
Александр Самьн
Guest
post #39 Старый 06.02.2009, 21:38
Сергей, меня удивило две вещи, селедка - нам ее за два года ни разу недавали, даже ржавую. И сапог. Нас одели еще в Твери, тогдашнем Калинине во все новое, и предупредили, а неделе две были в карантине в местной части, чтоб *ни кому и не чего не давали и не менялись. Сапоги были яловые, а у местных керза. Единственное что не дали, это ремни. Их выдали уже в Шереметьеве перед посадкой в самолет.
Сергей Кыдака
Guest
post #40 Старый 07.02.2009, 03:52
Сколько людей, столько и мнений. Лично у меня никогда не возникало желания "напиться и облеваться". А просто хотелось домой.
Насчет обмундирования и обуви - в Десне перед отправкой выдали сразу ремни, сапоги и п/ш форму.
Сергей Ганчака
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра