Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 07.02.2009, 05:05
коллеги, всем привет! *Эта тема для того и создана, что у каждого из нас *свои впечатления и воспоминания о Венгрии. Кто-то смотрит глазами бойца, кто-то командира или члена семьи. Кроме того год службы и место имеют свое значение. А посему счетаю, что всякие споры здесь неуместны :-) *Я попал в в/ч совсем юной. Многие солдаты мои ровесники. И хотя они понимали, что я жена офицера, обращаться ко мне официально язык не поворачивался. Поэтому меня звали, только не смейтесь - "тетя Аня". Приходили советоваться, что купить мамам в подарок, или просили что-то через границу перевезти для родственников. А еще помню шквал посылок перед отъездом из Москвы, которые мамы просили передать своим сыновьям. А еще мои пироги, которые я просила мужа отнести в роту .Наверно это как-то нарушало устав. Не знаю кто где, а мы в полях сидели. Нашим бойцам только забор и видно. В увольнительную особенно ходить некуда или в самоволку. Могу конечно ошибаться - но тогда мне так казалось.
Носкова
Guest
post #42 Старый 07.02.2009, 05:15
Йо эштет! (fr) Анна не пропадала, читала тему. У меня еще есть в запасе несколько историй
Носкова
Guest
post #43 Старый 07.02.2009, 05:23
А у нас был один смешной случай в годы службы в Венгрии 81-86гг.Все мы смотрели по телевидению программу 1 канала СССР,а программу передач печатали в газете"Красная звезда" переведеную на русский язык из венгерских газет. И вот в один из вечеров должны были показывать советский фильм "Перепетии семейной жизни". Мы решили,что это какой то новый фильм и целый день жили в предвкушении его просмотра. Еле дождались. Но каково было наше удивление когда на экране появился фильм "По семейным обстоятельствам". До сих пор вспоминаем этот курьезный случай со смехом.
Cтанислав Макака
Guest
post #44 Старый 07.02.2009, 05:48
Кто служил в Районе Будапешта должен помнить горнизонную * (губу},и не обезательно в виде арестанта. Мы ходили в горнизонный караул.Там за забором было мин.обороны Венгрии.Но "губа" это,что то.В наше время начальник гарнизона был зверь(фам.не помню) ,но после караула редко когда наряд возвращался в полном составе,кто нибудь да оставался там.Были случаи когда и нач.кар. находил приют в камере.
Роберт Кукмак
Guest
post #45 Старый 07.02.2009, 10:34
Анна,Вы Святая!Солдаты ,попробовавшие Ваших пирожков,должны молиться за Вас!Мне так хотелось всю службу чего нибудь домашнего,вкусненького.Мечтал попасть в наряд в офицерскую столовую,увы,сержантов туда не посылали.А оттуда так вкусно пахло ,а солдатиков бывших там в наряде,девушки -повара всегда кормили и давали им иногда булочки,домашние.
Илюхина
Guest
post #46 Старый 07.02.2009, 21:51
ой, Виктор, какая святость :-$, тогда почти все мои одноклассники служили, *писали мне письма и я *имела представлениее как им служится. В канун 1989г , я *тогда работал в офицерском кафе, надо было какую-то праздничную программу сделать. А самое главное - елка. Тогда я попросила ребят как-то помочь в этом вопросе. И в один прекрасный вечер вваливаются в кафе человека 3-4 и втаскивают роскошную, запорошенную снегом ель. "Тетя Аня, мы тут елку срубили для вас" - *у меня рот открылся от изумления. А елку-то они рубили на Маль-Посте - нашем узле связи, там лесистая гора и как говорили затопленный бункер времен второй Мировой войны. В общем жутковатое место. Короче говоря, дала я ребятам возможность елку установить и нарядить игрушками. Они были довольны. А бывший солдат Андрей Махнин, недавно написал мне, что он был в солдатском ансамбле, который играл нам в новогоднюю ночь. Так что тот новый год многим запомнился
Носкова
Guest
post #47 Старый 07.02.2009, 22:16
Николай, правы на все 100! Я и сейчас думаю, что вся разруха в нашей армии от командного состава. Есть хорошие исключения, но как правило все в свой карман или дом, на проблемы личного состава внимания не обращают, в разборки не вмешиваются или откровенно издеваются. А в то, что мы служили за границей, конечно хорошо - не горячая точка, посмотрели как люди живут, что-то прикупить смогли. Для солдат только ни свиданий с родными ни посылок из дома с маминым вареньем, редко кого в отпуск отпраляли в СССР, проверка писем и т.д.
Носкова
Guest
post #48 Старый 08.02.2009, 00:15
сербус ВСЕМ южанам!Решил присоединиться.Служил май 83по ноябрь 84.Кечкемет 28865 первый самоходный дивизион 2 батарея.Очень нелегко найти своих.Ребят много и время много прошло.В этот год 25 уж.Надо указывать дивизион роту батарею.Офицеров мало.Хотелось бы командиров найти.Это нас у них много было,а для нас они единственные.Выходите на сайт!!!Комдивы Кименчиже и Шеметов.Комбаты Киселёв Копас Тризна.Комвзводы Гончаров Веселовский Глушкевич.Отзовитесь!!!
Олег Камгу
Guest
post #49 Старый 08.02.2009, 00:38
Люди какое было время я служил с76 по78 *рота тяжолых машин *вспоминаю Будапешт уже 30 лет как собирали виноград помидоры пили паленку ибор впервые попробовал Мадьярскую кухню вокзал Келети гостеприимных Модьяр как будто и не служил а отдыхал
Александр Кукумя
Guest
post #50 Старый 14.02.2009, 06:05
Стихи Сергея Филь * удалены по его личной просьбе. Жаль. Автор создал личный форум и со стихами можно познакомиться там.
Виктор Дэмаус
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра