Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 29.03.2009, 04:35
Сербус кома,я служил в Дебрецен 8 девизион,ракетчики 1978октябрь по март-1979 перевели в 4 девизион кунмандараш,ездил на урале.Впечатление о хунгарии суперское!Однополчане отзовитесь! (v)
равиль исмайма
Guest
post #82 Старый 29.03.2009, 04:45
Привет гвардейцы. Я служил в г. Комаром 1973-1975 гг. в танковом полку, во 2 батальоне, в 5 роте, 2 взвод, что-то пока не встретил ребят с нашего призыва и с нашего полка. Учебку заканчивали в Дебрецене. Если кто увидит, откликнитесь ребята.
Юрий Дамгап
Guest
post #83 Старый 30.03.2009, 19:40
самая популярная венгерская рок группа Омега 1978-1980
***********.youtube.com/watch?v=bBPQyn2LwXw&feature=related
Виктор Онтип
Guest
post #84 Старый 13.04.2009, 05:53
Привет всем, имеющим отношение к ЮГВ! Мой отец служил в Инарч-Какуч 1988-1990гг. Воспоминаний о тех годах на удивление много, а самое яркое, наверно, это, как я чуть не утонула в нашем бассейне на территориии военного городка, и меня за шкирку вытащил солдатик, не знаю кто он, но огромное ему спасибо!
Тимукова
Guest
post #85 Старый 20.04.2009, 19:46
Служил под г.Папа в батарее ПТУР пехотного полка 87-89г.
Венгрия-замечательная страна,да и мадьяры в больштнстве-хороший,работящий народ.Работали на кирпичном заводе,так что поражало - рабочий день у них начинался в 5.00 утра,а в 14.00 они уже домой шли.И намясокомбинатеработали,тут уже писали,выходили мы как Шварцнегеры,и правда то,что вахтеры знали,но никого не трогали.Да ,наверное больше хороших воспоминаний.если бы не некоторые деды-дебилы,да старшина-придурок,то служба была хорошая.Кстати и комбат - капитанРассадин и все офицеры у нас были отличные мужики!
Стас Качэнк вне форума
post #86 Старый 21.04.2009, 01:00
Моя служба началась в г.Комаром в 1989г в минометной батарее, закончилась в Беларусии в 1991г.
Нас мадьяры называли акупантами. В 1990г перед самым выводом в Союз перестали поставлять продукты питания, пришлось вскрывать гарнизонный склад. Варили из тушенки баланду на весь полк, вместо хлеба кушали сухари. Затем был вывод в Союз там тоже не сладко было. За 2 года службы в общей сложности год прожили в палатке. Но все равно служба запомнилась только хорошими воспоминаниями. Венгрия замечательная страна.
Рафис Идкаги
Guest
post #87 Старый 07.05.2009, 05:35
Действительно, был только один период плохого отношения венгров к советским военным. перед выводом войск. Но , то была проведена определённая работа. Расклеивались плакаты с генеральским затылком. Сейчас, когда пожили без нас, то многое в настроениях людей поменялось. Вспоминают счастливую жизнь при социализме...
Виктор Дэмауса
Guest
post #88 Старый 07.05.2009, 07:02
Согласна с Виктором, помню этот момент. Но всегда мадьяры в основной массе относились к нашим хорошо, а еще лучше относились мадьярки к нашим маленьким деткам в колясках, всегда пытались заглянуть в них, что-то заигрывали с детьми, улыбались. Мне Венгрия во сне снится (lo), жаль, что очень редко. То была самая счастливая и беззаботная жизнь! (Y)
Елена Дака
Guest
post #89 Старый 07.05.2009, 15:01
Мы служили в г. Эстергом с 1984-1985, потом Комаром 85-89г. Муж был начальником автослужбы артдивизиона. Может кто помнит майор Лебедев Сергей Михайлович,афганец.Ищем друзей семью Бридун Юрия и Людмилу. Их вывели в Белоруссию, потом он уволился из армии и мы потеряли связь.Хотелось бы знать как поживает семья погибшего ст. лейтенанта Щербакова. У него жену звали Наташа и сыновья Алексей и Иван. Всем привет кто нас помнит!
Елена Мэдэдэв
Guest
post #90 Старый 07.05.2009, 15:02
Служба в Венгрии одно из самых ярких воспоминаний в моей жизни. Служил в Инарч-Какуче 88-90гг. Через сутки бомбили караул,конечно было тяжело но тем не менее есть что вспомнить.Выезды на Модьярщину на помощ поуборки садов .этих интересных по своей сути людей -Модьяров , не частые выезды вБудапешт на Экскурсии или в госпиталь,сигареты Сопиани и еще многое многое другое. Как можно забыть эти ночи без сна в карауле,ночные грозы, утренние туманы,ну и конечно же сослуживцев.
Геннадий Мэтэм
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра