Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 04.12.2009, 01:25
Служил в 85-87 году в 201 ТП к-ром взвода. В 86 году в полку было несколько серьезных происшествий. Летом компания офицеров потянули учебный танк из Уймайора на буксире в Хаймашкер на погрузку для отправки в капиталку. Возвращались обратно на танке которым тянули, за рычагами механик-срочник. Остановились на окраине поселка Дьюлафератод и пешком пошли в корчму. Там крепко приняли, а дело было, буквально через день после того как сб.СССР по футболу обыграла венгров на ЧМ-86 в Мексике 6:0. Как водиться слово за слово, кулаком по столу, началась драка. Наши были в существенном численном меньшинстве и кому-то пришла в голову идиотская мысль сбегать и пригнать танк с окраины и на нем организованно отступить. Короче картина маслом: по центральной улице прет Т-64, подъезжает к корчме, сползает боком в кювет, стволом выносит дверь корчмы. Наши на броню и задний ход, тут-то и попал один из мадьярских бойцов под гусеницу. На суде солдату-механику дали срок, а офицерам кому условно, кому ничего
Михаил Гамав
Guest
post #42 Старый 04.12.2009, 01:39
но из армии всех поперли. А осенью во время "Куликовской битвы" (полк сдавал осеннюю проверку в виде учений с боевой стрельбой ком. сухопутными войсками маршалу Куликову) на марше на Хаймашкерский полигон оторвало руку ком. танка сер-ту Жамойде из Литвы, который в нарушение приказа на марше торчал на башне и при остановке колонны механик сзади идущего танка в пыли не сразу заметил его машину, и стволом пушки прижал его в крышке командирского люка. А уже вечером после учебной атаки тягач ремроты пытался вытянуть застрявшую на крутом склоне БМПешку, не удержал машину на склоне и она залезла под днище БМП. Тягач был чешский на базе нашей 55ки и люк механика открывался у него не вбок, как на танке, а вверх. БМП днищем ударила по люку, стопор сорвало и крышкой голову расплющило. Кстати, на этих же учениях, начштаба нашего 1ТБ положил кобуру с пистолетом на наружный бак танка и забыл. На марше пистолетик упал, и по нему прошел весь полк. Наши саперы неделю ползали по маршруту с миноискателем
Михаил Гамав
Guest
post #43 Старый 04.12.2009, 01:41
но нашли обломки. С майора вычли трехкратнуюю стоимость ПМа и дали понять, что п/полковником ему уже не быть. Вот такие истории.
Михаил Гамав
Guest
post #44 Старый 17.12.2009, 19:36
Январь 1971г.,учебка в Дебрецене.Мой земляк из Донбасса Славка Горюнов и ещё двое ребят учились на ремонтников.Решили отметить день рождения,добыли ГТЖ(тормозуха),а в какой пропорции разводить-не знали.В результате Славка и ещё один парень умерли,а третьего отправили в Союз для операции на почках.Родителям Славки пришло письмо-трагически погиб при исполнении.
Александр Маку
Guest
post #45 Старый 17.12.2009, 19:36
Январь 1971г.,учебка в Дебрецене.Мой земляк из Донбасса Славка Горюнов и ещё двое ребят учились на ремонтников.Решили отметить день рождения,добыли ГТЖ(тормозуха),а в какой пропорции разводить-не знали.В результате Славка и ещё один парень умерли,а третьего отправили в Союз для операции на почках.Родителям Славки пришло письмо-трагически погиб при исполнении.
Александр Макуэ
Guest
post #46 Старый 18.12.2009, 04:20
Лето 86-го,ЛЁРИНЦЫ.Вечером впарке повесился солдат из Украины,причина говорили письмо с родины получил.Тем же летом мадьяр сбил машиной насмерть прапорщика из того же гарнизона.В Кишкунхалаше ,как раз во время азербайджано-армянского конфликта,майор Борисенко пытаясь утихомирить прапорщика Фараджева,который с пистолетом гонял сверхсрочника армянина,был застрелен Фараджевым.
ИГОРЬ МОГИМ
Guest
post #47 Старый 19.12.2009, 04:46
Новый 1989 год запомнил на всю жизнь. Кто служил в в/ч 07022 тот помнит. Только уложились спать,весь полк подняли по тревоге.Оказывается молодой солдат оставил пост и с второго караула,с автоматом пришел в казарму и расстрелял спящего деда-обидчика,а сам сбежал и в уч.блиндаже застрелился. Шума было на всю группу. Зема был как раз деж по роте,разжаловали,а что он мог сделать против одуревшего солдата с автоматом. В общем два цынка отправили на Союз.
Александр Макч
Guest
post #48 Старый 20.01.2010, 06:01
В 1963 году сгорела "летучка" (типа ГАЗ-51), в которой ехала офицерская столовая (2-3 солдата и 2-3 женщины - за давностью лет уже непомню) на ученья. Случилось следующее - на нерегулируемом переезде не стоял регулировщик (забыли поставить) и поезд ударил машину в "зад",а там стояли канистры с бензином.
Машина опрокинулась и загорелась. Моя мать, говорила,потом (в госпитале) снимала с женщин оплавленные капроновые чулки вместе с кожей.
Страшная смерть
Сергей Камэса
Guest
post #49 Старый 21.01.2010, 06:47
Михаилу Головину; Все Ваши случаи помню и подтверждаю. Служил секретчиком политотдела 13 гв. танковой дивизии. В конце каждого месяца получал сводки из частей по происшествиям. Про пистолет потеряный было шуму, а уж про танкистов, устроивших разгром в корчме и подавно! А у нас в комендантской роте у особистов повесился Вася Поронюк, нашли в кармане письмо, что девушка выходит замуж. Отвезли домой в цинке на нашем "Урале". Жаль парня......
Сергей Имамут
Guest
post #50 Старый 27.01.2010, 23:26
75-й конец или 76-й начало, не помню точно.Лежу в госпитале в Секеше.Ночью с приемного прибегает сестра.Ой, мальчики, ой скорее, там тяжелых привезли.Спускаюсь по лестнице со второго этажа.По коридору идет черно-синяя головня, только белки глаз сверкнули, когда на меня глянул.В УАЗИке еще носилки с такими же обгорелыми. Берем, несем в хирургию. Я сзади.Т.е. пацан лежит передо мной и прыгает на брезенте. Принесли, переложили на кровати.Пацаны скачут, кричат:холодно, холодно...А накрывать нельзя - прилипнет все. Я стою, никакой. Начальник ХО наливает полстакана спирта-давай боец! Выпил, как воду. Спать ушел.Проснулся от того что сон увидел -заходит тот, который сам шел к нам в палату. Пятеро их было в палатке на ученьях."молодой" хб в бензине постирал и над печкой повесил.То-ли упало, то-ли пары взорвались.Палатка горит 30 сек.молодой выскочил, только руки спалил. Он у двери стоял и кричал, если кто умрет, я жить не буду.Умерли все. Продолжение.
Юрий Штык вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра