Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 21.08.2009, 02:58
Кристина, а если оставим на секунду громкие слова и попытаемся понять почему эти "Иваны" так поливают бывшую страну в которой родились ? Родина там где ж*** в тепле знаете ))
Знаете, у каждого есть своя история и свои причины . Так же как и у вас были причины уехать из Совка так же и у меня , только наши причины разные и поэтому не судите, да не судимы будете . Канада свободная страна и человек в праве приехать и уехать. Если ему будет плохо , то он не останется в ней.
А возмущатся или нет, так это его полное право .Не все равны увы (к счастью).
Абалаков
Junior Member
Абалаков вне форума
post #12 Старый 21.08.2009, 03:04
Уж извините, но если лично для Вас Родина - это то место, где Ваша Ж в тепле, то для других несколько другие представления о Родине!
Senior Member
Iskra вне форума
post #13 Старый 21.08.2009, 04:49
Лиор, не нужно мне напоминать библейских истин, да еще так исковерканно вырванных из контекста. А если здесь вдруг завтра станет плохо (что вполне возможно), а в России хорошо, что тогда? Так ведь можно со всем поступать: мать постарела и требует излишней заботы - сдать ее в дом престарелых или применить эвтаназию, жена состарилась и подурнела - сменить, друзья попросили в долг - поменять друзей. Зато филейная часть всегда в тепле! Фу, противно... И я уже говорила - критиковать и искоренять недостатки нужно, но не поливать грязью.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #14 Старый 21.08.2009, 10:48
Вера, это напоминает Довлатова:
"Либеральная точка зрения: "Родина - это свобода". Есть вариант: "Родина
там, где человек находит себя".
* * Одного моего знакомого провожали друзья в эмиграцию. Кто-то сказал ему:
* * - Помни, старик! Где водка, там и родина!"
По теме, знаю девочку, которая уехала... У неё иммигрировали родители, её привезли прицепом... Девочка уехала обратно через три года, не понравилось ей в Канаде...
Junior Member
Аничев вне форума
post #15 Старый 21.08.2009, 17:13
Кристина, давайте сбросим маску патриотизма, потому как если сравнивать ваши фразы:"поменять жену,мать,друзей итд..." напомню чтовы в Канаде , а не в России. Я не думаю что это лучший пример лояльности родине:-D.
А что по мне, то мне все равно, мне главное чтоб моей семье было хорошо. К сожалению это не Россия и не Израиль.
Россия-по понятным причинам(в мое время еще было СССР), а Израиль- не хочу чтоб дети мои держали в руках автомат.
Еще раз, Канада свободная страна и каждый имеет право на слово нравится вам это или нет, но пока оно не задевает вас , это законно. Таковы принципы Демократии.
Абалаков
Junior Member
Абалаков вне форума
post #16 Старый 22.08.2009, 07:50
Не нужно мне напоминать где я живу - у меня нет ни склероза, ни маразма. Я не буду бить себя пяткой в грудь, заявляя, что я самая что ни на есть патриотка, но давать отпор всем, смеющим поливать мою Родину грязью, буду всегда. Уж если вы сумели свою драгоценные ягодицы пристоить в тепло, так просто тихо радуйтесь своему счастью, но без поливания грязью той страны, которая вам дала бесплатное образование, мед.обслуживание, счастливое детство и т.д.., а заодно вспомните, успели ли вы хоть раз отблагодарить ее за то хорошее, что вам было дано. А если вы уезжали еще из СССР, то, судя по возрасту , вы были тогда еще школьником - так что врядли у вас имеется собственная история, о которой вы так таинственно намекали. Все мы хотим лучшей доли своим детям, семьям, и это нормально и хорошо. но некоторым при этом все же небезразлично и то, что происходит в стране их детства и юности, где остались друзья. Пускай все у всех будет хорошо!:-)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #17 Старый 22.08.2009, 22:30
Денис, может московские умельцы такие специалисты и смогли определить только один зуб. Остальные 5 на начальной стадии и их стоит подлечить чтоб они не развалились потом.
О чем вы говорите, если еще 10 лет назад одноразовые шприцы кипятили. Моя жена медсестра и это может подтвердить.
Абалаков
Junior Member
Абалаков вне форума
post #18 Старый 23.08.2009, 00:21
Очень хочется поддержать Кристину! Вы правильно пишите,не обращайте внимание на таких как Лиор...Если начать приводить примеры о каждом недостатке той или иной страны,человек всегда найдет повод для недовольства. Но поливать грязью страну где родился,где вырос,где живут родственники,друзья - это недостойно.И неудивительно когда слышишь о том,что кто то ни разу не сьездил домой,не повидал родных(когда есть деньги и с документами все впорядке)- таких неверное нигде не любят и не ждут...
Индира Indi
Junior Member
Индира Indi вне форума
post #19 Старый 23.08.2009, 16:12
Если обратно к теме.... Таких семей не знаю. Но, возможно, если бы в России с кризисом все не стало так сомнительно, пара семей бы рассматривала такую возможность. Канада очень своеобразная страна. К сожалению, миф о том, что в Канаде (как и в Штатах) нет своей культуры и истории довольно силен, а английский и любопытство, увы, редко бывают той же силы.
Super Girl
Member
Super Girl вне форума
post #20 Старый 25.08.2009, 18:26
Я не живу в Канаде, а живу в такой стране, что сбежал бы отсюда на край света или вообще на другую планету. Я живу в провинциальном городе с ужасной экологией, где два мощных меткомбината выбрасывают такое и в воздух и в море, что жить здесь вообще нельзя.Это первая и не самая плохая причина.В марте моя мама перенесла инсульт,ей 77 в больницу ее не взяли.Врач терапевт назначила лечение и устроила,как она сказала стационар на дому.Медсестра приходила,делала инекции,от который моя мама чуть не умерла.Видя ,что ей становиться хуже я нашла в интернете схему лечения при инсультеи начала сама делать уколы маме.Через неделю она встала.Называется помоги себе сам.А сколько денег ушло на те лекарства,которые ей не подходили я вообще молчу.
Junior Member
Всё Красивое Опасно вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра