Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #681 Старый 10.12.2010, 08:15
Да,в Рамат Гане хорошо..а в Рамат Авиве еще лучше..У нас там на самом деле в кажлм бомбоубежище сделали синагогу(до войны) и кстати,несмотря на то,что это на самом деле по большей части светский и даже русский район-все эти синавгоги не пустовали-само бомбоубежище маленькое-там от силы человек 20-ть поместится сос толами и прочими причиндалами..на самом деле бомбоубежище находиться не посреди домов,а на окраине улицы и конечно дело не в шуме-просто когда челоовек покупал там дом(а место и правда чудестное и домики там уже все перестроили и теперь там домик не так то просто купить-цены кусаются)-то расчитывал на полностью светскую атмосферу..У меня там живет сестра в таком домике..а в другом кстати русская семья,которая соблюдает традиции..но сам хозяин ходит в синагогу на Кнаан-ему там больше Рав нравиться..НО самое главное,что Светлана никак не выражает свое личное отноршение к постановлению главногог Равина *Цфата и еще к 300 таким же..То ли Светлана не имеет своего мнения-то ли воздерживается поддерживать этих мудрых людей..
Viacheslav
Guest
post #682 Старый 10.12.2010, 08:21
Таль:"Светлана, мне не мешает шум , будь это шум дискотеки или молящихся."Ну так зачем Вы написали, что Вам,. уставшей медсестре после ночной смены не дают отдохнуть?Таль:"Насильно из светского района сделать религиозный. Каждые пять домов - синагога, каждые десять - микве.... Причём не для жителей района, а неизвестно для кого."
Странно звучит то, что Вы пишите. Во-первых потому что в целом по стране я вижу обратную тенденцию. Во-вторых, мне тяжело поверить, что религиозные женщины будут бегать ночью в микву в другой район города, когда у них есть нормальная миква в их собственном районе. И что религиозные люди будут специально три раза в день приезжать на молитву в другой район, если у них под боком есть подходящая миква. Мало кто решится на такие жертвы "на зло кондуктору". Пру раз можно, но не постоянно же. Поэтому мне кажется, что многие посетители этих религиозных мест жили именно в Вашем районе (многие женшины выглядят вполне светскими, но я их встречала в микве), а остальные просто считали это наиболее близкими заведениями их направления (Вы же знаете, что многие предпочитают молится не в любой синагоге, а именно в том направлении, которое им ближе).
Вобщем, если бы эти миквы и синагоги пустовали их бы не создавали или же закрыли бы быстро. А если они не пустуют, значит нужны были и жителям Вашего района.
Svetla
Guest
post #683 Старый 10.12.2010, 08:24
Ну так зачем Вы написали, что Вам,. уставшей медсестре после ночной смены не дают отдохнуть?
Это Вячеслав написал. Я после ночных смен вообще не сплю, максимум пару часов.
Senior Member
Tal вне форума
post #684 Старый 10.12.2010, 08:26
Светлана, если бы в районе был публичный дом , он бы тоже не пустовал. А станция продажи наркотиков вообще бы цвела пышным цветом.
Senior Member
Tal вне форума
post #685 Старый 10.12.2010, 08:31
Светлана,клятвенно вас заверяю,что в том районе,о котором говорит Таль микв вообще нет и синагог там сейчас также нет-просто после войны все бомбоубежища освободили от любых других целей кроме прямых..но таль рассказывает о том,что было 10 лет назад..Тем не менее боьшинство людей,кто проживает в этом очень приятном районе никак не задевало и не задевает наличие синагог..Но суть постов Таль в том,что она,как владелица частного дома не хотела имет рядом с собой что-то,что ее раздражало и не знала о том,покупая дом,что из боимбоубежища сделают синагогу..В этом ее претензия..Это тоже самое,что вы,покупая дом и переплачивая за вид из него неа море,через год узнаете,что перед вами будут строить госмтьиницу и моря вы больше не увидите и весь ваш выборЮпостроеный на этом рушиться..Таль,как мы видим,женщина решительная-она приняла саое прввильное решение-если гора не идет к Магомету,иагомет идет к горе-прждала свой домик и перебралась туда,где ей хорошо,но ее по сути вынудили внешние обстоятельства-она возможно бы сейчас работала в местной больнице и принимала роды лучше,чем это делает местный персонал,отрывая головы младенцем..А Цфат потерял хорошего работника,а у нас и так из города бегут все специалисты и обосновыавают это именно тем,что у нас даже кинотеатра нет,пойти некуда..все развлесения в Рош Пине..дети слоняются по улицам потому,что кружков мало и они платные...десике сады переоболрудуют в синагоги,закрыли школу професиональногго обучения Амаль и теперь дети ездиют на цомет Голани,а на месте школы школа ждля религиозных девочек..Это и есть тот перекос,о котором шла речь..
Viacheslav
Guest
post #686 Старый 10.12.2010, 08:34
Таль, я не понимаю Вашей аналогии. Если какое-нибудь заведение одно на все округу или предлагает то, чего у других подобных нет, то понятно, что в него будут приходить и из других районов. Но миквы и синагоги в большинстве своем похожи. Ради чего постоянно преодолевать большое расстояние, если рядом есть несколько аналогичных заведений?Откуда Вам знать, что все посетители исключительно из других районов? Думаю, Вы в этом ошибаетесь.
Svetla
Guest
post #687 Старый 10.12.2010, 08:44
Светлана,просто вам таль привела пример..перенесите его на себя..вы живете в религиозном районе и вот какой то дуралей открывает там некошерную лавочку..Что вы будете делать?наверное пойжете к Раву,он организует петицию и обратиться в мунипалицет и лавлчку прикроют,если раньше ее не сожгут неизвестные лица в щирокополых шляпах..А теперь переведем ситуацию на Цфат..В мунипалицете сидит религиозное большинстов и таль приходит и говорит-я,светский человек и купила домик в светском районе и не хочу(и имеет право) чтобы рядом с моим домом была синагога..как вы думаете-какой будет результат?
Viacheslav
Guest
post #688 Старый 10.12.2010, 08:51
Светлана,не знаю как у вас,а у нас много людей утром едут двумя автобусами в синагогу на другом конце города потому,что Рав там им больше подходит..А вообще это целая война за паству-каждая синагога старается переманить прихожан к себе-от колличевства прихожан и бюджет распределяется..
Viacheslav
Guest
post #689 Старый 10.12.2010, 08:57
Таль,публичный дом бы пустовал -откуда у цфатовцев такие деньги на такие примитивные развлечения-тем более на ибикуре тоже самое и задаром..возможно бы из акбары приезжали..хотя и они тусуются там же..правда сейчас все меньше и меньше-наши разведенки просто уже не в том возрасте..Это есмли постебаться..а если серьезно-это плюс и то,что снукер закрыли,где каждый моцей шабат была поножовщина..а дискотеку у нас еще 10 лет назад сожгли-там арабы просто бечинствовали..так что и плюсы есть..
Viacheslav
Guest
post #690 Старый 10.12.2010, 09:02
Вячеслав:"А Цфат потерял хорошего работника,а у нас и так из города бегут все специалисты и обосновыавают это именно тем,что у нас даже кинотеатра нет,пойти некуда..все развлесения в Рош Пине..дети слоняются по улицам потому,что кружков мало и они платные...десике сады переоболрудуют в синагоги,закрыли школу професионального обучения Амаль и теперь дети ездиют на цомет Голани,а на месте школы школа ждля религиозных девочек..Это и есть тот перекос,о котором шла речь.."
Вячеслав, помоему все это показатель лишь того, что Ваш мунициполитет работает из рук вон плохо. То что открываются религиозные заведения - это показатель того, что есть спрос. А то, что кружков для детей нет засилием религиозных не обьяснишь и отсутствием специалистов тоже и ничем вообще, кроме неумелого руководства.
Я живу в Кирьят Арбе, население у нас составляет чуть больше шести тысяч человек. Процентов 60-70 религиозные (дати -леуми). Ресторанов и кинотеатра тоже нет. Но бассеин, тренажерные залы, клубы для разных возрастов, переодически концерты в матнасе, субсидированые поездки на море и в парки развлечений, забегаловки и самые различные кружки (при чем субсидированые) и т.д. имеются, при чем все это и для светских и для религиозных. И при том, что работы в нашем поселке нет и цены на квартиры взлетели в три раза, свободных домов на продажу или сдачу практически нет, а те что есть стоят непомерно дорого.
Svetla
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра