Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1821 Старый 16.03.2011, 06:27
Это совковая привычка, Володя.Не представляю подобные дискуссии между представителями западной культуры.Там такие темы табу.
Пы.Сы. Я не о присутствующих,а вообще.
Irena Finkils
Guest
post #1822 Старый 16.03.2011, 06:30
Вот нашел интересные объяснения ********toldot.ru/tora/articles/articles_223.html?template=83
тайны Торы не следует передавать таким образом, дающим возможность всякому, кто пожелает, заниматься ими - как по причине ценности этих знаний, так и по причине их глубины.
Со стороны их ценности - ибо передавать тайны Творца людям с плохими качествами, даже если они весьма умны, является неуважением к Нему. А со стороны их глубины - поскольку эти вещи на самом деле очень глубоки, и понять их могут только люди с просветленным разумом, привыкшие исследовать глубокие вещи. Если же с этими знаниями столкнуться грубые умы, ненаученные исследовать, они извратят эти истинные и ценные знания, и прийдут к искажениям и неправильному пониманию.
Поэтому Мудрецы приняли двоякое решение - записать тайны Торы, чтобы они не пропали для последующих поколений, но скрытыми способами и различными загадками, чтобы понять их мог только тот, кому передан ключ,, то есть правила, согласно которым можно понять намеки и разгадать загадки, а для того, кому не передан ключ, это будет как слова запечатанной книги и как будто совсем не записано. А эти ключи они оставили в руках своих учеником, получивших их, и положились на них, что они передадут их только их ученикам, таким же достойным, как и они, и так - из поколения в поколение.
...
В Талмуде встречаются высказывания или барайты, которые, если понимать их абсолютно, не соответствуют истине или противоречат одно другому, а в Талмуде объясняют их, говоря: "Здесь идет речь вот о чем...", и проводят каждому из них его границы, и все эти высказывания оказываются верными и правильными.
Victor
Guest
post #1823 Старый 16.03.2011, 06:32
" говорю совсем другое - хорошо, что те, кто верят, не имеют возможности в Америке навязывать свою веру.", хоть и совсем другое, но тоже не верно...
учитывая, нынешние потуги мусульман в Америке...
Volodya Kvivos
Guest
post #1824 Старый 16.03.2011, 06:52
В западной культуре люди целые тома пишут, которые становятся бестселлерами. См. например:
Против идеи Бога:
Richard Dawkins, The God Delusion, 2006
На русском: Ричард Докинз, Бог как иллюзия
Автор - профессор Оксфорда.
За Бога:
Francis Collins, The Language of God, 2006
Автор - руководитель амер. Нац. проекта "Геном Человека", из атеиста стал верующим.

===

Не имею ничего против, чтобы говорили о присутствующих. Ответ простой: не нравится, нечего сказать по существу - не читайте. *С обеих сторон есть люди, которые в состоянии ответить, и не пытайтесь ограничить их возможности для высказываний и обсуждений.
Victor
Guest
post #1825 Старый 16.03.2011, 06:58
На русском об авторах и скачать:
Ричард Докинз, Бог как иллюзия.
***********.koob.ru/dawkins/
Фрэнсис Коллинз, Доказательство Бога. Аргументы ученого.
***********.koob.ru/collins_f/
Victor
Guest
post #1826 Старый 16.03.2011, 07:13
Не имею ничего против, чтобы говорили о присутствующих. Ответ простой: не нравится, нечего сказать по существу - не читайте. *С обеих сторон есть люди, которые в состоянии ответить, и не пытайтесь ограничить их возможности для высказываний и обсуждений.(E) Во-первых, я не жду ответа.Мне нравится, я читаю, по существу есть что сказать, просто некогда.Каким образом мое высказывание ограничивает *возможности высказывания других.Или вам можно высказаться, а мне нет?(ch) Кстати, это даже не мнение, а констатация факта.Что касается бестселлеров, то это нечто другое.Это книга, а не беседа.В Америке тоже не принято в компании разговаривать о религии и политике.
Iren Finkilst вне форума
post #1827 Старый 16.03.2011, 07:20
хоть и совсем другое, но тоже не верно...учитывая, нынешние потуги мусульман в Америке..
---
Ну да, всего-то и делов - поменять американскую Конституцию и главный принцип, ради чего создавалась Америка.
Мечтайте, мечтайте...
Victor
Guest
post #1828 Старый 16.03.2011, 08:27
Скорее,навязывают свое неверие атеисты. Причем очень агрессивно и назойливо.
не нравится, нечего сказать по существу - не читайте.
---
Я извиняюсь, если неправильно понял и замечание о навязывании своего мнения направлено не против дискуссий, а против грубости.
Victor
Guest
post #1829 Старый 16.03.2011, 08:35
Меня недавно "русские друзья спросили: "Ты кто республиканец или демократ" Я, им ответил, тчо не скажу, кто я, но чтоб этот Обама - горел. То же и с религией. Таскают кресты на грудях на работе. Я Могендувед на цепочке или обручалку с тем же могендувдом одену. Увидят - дар речи на секунду потеряют. Пустяк - а приятно.
Яша Z
Guest
post #1830 Старый 16.03.2011, 09:50
"..Ну да, всего-то и делов - поменять американскую Конституцию и главный принцип, ради чего создавалась Америка.
Мечтайте, мечтайте..." Виктор, мне понравилась ваше пожелание, передайте его мусульманам, и совсем хорошо настанет
Volodya Kvivosh
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра