Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 24.11.2009, 04:28
Многие канадцызнают беларуский хоккей. Если люди образованные, тобывает и о стране знают, хотя бы о ее географическом положении имеют представление.
Senior Member
Camilla вне форума
post #42 Старый 24.11.2009, 07:42
Да, самое сложное попасть на собеседование. Да и в больших компаниях, босса вы можете вообще встретить в конце пути, уже начав работать. Не его это дело людей на работу набирать :-)
алла
Member
алла вне форума
post #43 Старый 24.11.2009, 09:21
Да знают канадцы про Беларусь! (за небольшим исключением.) Когда не очень уверены, достаточно объяснить, где Беларусь располагается (между Россией и Польшей, Украиной и Литвой). Эти страны известны прекрасно и человек сразу же начинает кивать радостно, мол, ах да, конечно! К тому же многие канадцы, рождённые здесь, имеют европейские корни, или родом из европейской страны, так что о Европе знают не понаслышке. Многие - любят путешествовать в Европу. Хоккей опять же даёт наводку.;-) Кто-то имеет друзей, одноклассников, коллег из Беларуси, т.е. имеют представление. Канадцы - не американцы, географию знают лучше. Состав населения способствует.;-) :-D
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #44 Старый 24.11.2009, 10:58
тут по выходным в барах, ресторанах некоторых играют в интелектуальтные игры, типа многораундованая игра, по 10 воапросов в каждом раунде, разноплановые, и политика. и география, и музыкальные(типа Угадай мелодию. помните? по нескольким тактам узнать мелодия-группу и название песни),так вот впросы по россии. снг,русской литературе-в каждой игре. Вы удивитесь, но на вопросы-столица Армении, кто был премьером( почему-то вопрос звучал именно так)до Горбачева, по Толстому- названия романов, надо выбрать какой написал Толстой- так что не такие уж они и тупые. Ответили очень многие правильною Я была приятно удивлена, помогала мужу, подсказывала. К сожалению, я не знаю не их хоккейных героев-спортсменов, ни некоторых актеров..
Зубы Смам
Junior Member
Зубы Смам вне форума
post #45 Старый 25.11.2009, 08:38
Хочу вставить свои 5 копеек. В Монреале бывал очень часто. Имею друзей настоящих французов не квебекуа.Они живут уже по30 лет в Монреале. Все они говорят что френч пипл не любят когда говорят и пишут с ошибками. Они тыкают и бесконечно корректируют нервозно. То бишь спокойно жить не дадут. А в таком случае напрашивается вопрос- А как же найти работу если френч не перфект? Хотя те же квебекуа живущие в Оттаве (многие из них инглишом как я увидел особо и не блещут тоже).И англоговорящие относятся к ним более терпимей чем они к ним.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра