Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 26.08.2009, 02:39
Пускай я ошибся и на этот раз..Пожалуйста прошу об одном : оставтье в покое тему войны и божественного вмешательства! Обсуждайте и гневно осуждайте таких как я - на здоровье! Не трогайте только тех ,кого нет ,умоляю! Я сам внук раввина и мне не надо цитировать главы Торы и изречения равов ! Мой дед рав сбрил бороду и на второй день войны пошел добровольцем и всю войну прошел! Все годы!!!! Закончил капитаном - комроты...И от полученных одиннадцати ран через год после войны умер..Он пошел воевать и драться с фашистами! И не соблюдал шабат на фронте и свинину ел...Так вот такой для меня в сто раз более важен ( даже если забыть что он мой дед) чем все молящиеся вместе взятые... А другой дед под Сталинградом без вести сгинул... Вильнюсское гетто , Бабий Яр и т.д.. Больная для меня эта тема - поймите!
Борис Гамути
Guest
post #132 Старый 26.08.2009, 03:20
Одним религия лечит душу, другим - серьёзно калечит голову.А вопрос только в том ,кого больше...И очень плохо ,когда любовь кТворцу нередко преувеличивается до ненависти к людям.""
Борис(Y) (F)
Не приувеличиваетя только , а искажается , а тем у которых душа не в порядке ее уже не чем не вылечишь*-)
И я согласна , что мы не можем обсуждать "с точным знанием дела" тему Катастрофы
Это просто маразм , что некоторые религиозные сионисты обьясняют Катастрофу , тем что евреи не хотели ехать в Израиль а антисионистские тем что начался Сионизм , и те и другие обсолютно уверенны
Что Всевышний" у них в кармане" , и что они его заместители
Люди! Немного глубины мысли , разносторонности и скромности в своем "доскональном" понимании божественного
Зеф вне форума
post #133 Старый 26.08.2009, 03:24
Борис (v)(Y)Татьяна жизнь моего отца спасла украинка из Днепропетровска .ЗА ЧТО Я ЕЙ БЛАГОДАРНА ДО КОНЦА ДНЕЙ СВОИХ.
маргарита насак
Guest
post #134 Старый 26.08.2009, 17:55
Вот мнения людей...Вот разные мнения..И очень хорошо что их много...В основном добрые и аргументированные...Это меня радует.И еще очень приятно то ,что высказывают собственные мнения и мысли.Невозможно беседовать и спорить на форуме ,когда идут диалог по принципу - посмотри эту ссылку ,потом опять какая то ссылка на какой - нибудь очередной сайт с беседами равов по разным темам.Это неинтересно.Мы же все здесь реальные люди( надеюсь на это!) и высказываем личные мнения. Всем доброго дня..
Борис Гамут
Guest
post #135 Старый 29.08.2009, 07:21
....Еврейская душа спускается в наш мир,одеваясь в кровь и жилы, в мысли и поступки, подчиняясь приговору Суда.Хорошо ей Наверху, в отцовском доме. Но звучит слово Отца, и душиправедников, посовещавшись, повторяют приказ: идти вниз, в мрак игрязь, потому что самые верхние и светлые чертоги рая существуют радитого, что внизу. Там, Наверху, лишь начало лестницы, а конец ееупирается в землю, которую нужно сделать жилищем Б-га, местом, где Он,Благословенный, раскроется весь. И ради этого идут во тьму. И радиэтого живут на свете евреи....
Свеча на снегу
***********.chassidus.ru/library/chovkin/candle_in_the_snow/candle_in_the_snow.htm***********.chassidus.ru/library/chovkin/candle_in_the_snow/candle_in_the_snow.htm

И "сионист" ты или нет, "там" важно не это...
Еще совсем недавно лучшим благословением считалось иметь много детей. Богатство — не особняк, наполненный серебром и золотом. Богатство — это дети и внуки, идущие по верному пути. Автор : Любавичeский Pебе
Татьяна Ивсээв
Татьяна Ивсээв вне форума
post #136 Старый 01.10.2009, 05:16
Эта тема уже прозвучала сегодня вечером и что-то подсказывает мне , что получит дальнейшее развитие. Так что предлагаю вернуться к ее обсуждению. Перечитал сейчас посты - масса интересного !
Борис Гамути
Guest
post #137 Старый 01.10.2009, 05:31
"18 февраля 1943 года глава Спасательной Комиссии «Еврейского Агентства» Гринбаум в своей речи, обращенной к «Сионистскому Исполнительному Совету», заявил: «Если бы меня спросили, могу ли я, от имени «Объединенного Еврейского Призыва», выделить деньги на спасение евреев, то я бы опять и опять отвечал «нет!»
Он не удержался и от такого заявления (повторив слова Вейцмана): «Одна корова в Палестине ценнее, чем все евреи Польши!"
Илья вне форума
post #138 Старый 01.10.2009, 06:34
Методов борьбы за сохранение традиционного уклада жизни у израильских ультраортодоксов много. Метание камней – один из самых испытанных, его используют на протяжении десятилетий.В Кнессете их представители профессионально выкачивают из госбюджета все что только можно...острее всего чувства ультраортодоксов задевали попытки властей лишить их особого положения в израильском обществе.Слова раввинов и лидеров ультраортодоксальных организаций стоят выше решений светской власти. Более того, само существование государства Израильхаредим считают надругательством над иудаизмом, поскольку политическую независимость, по их мнению, евреи смогут получить только с приходом мессии
Борис Гамути
Guest
post #139 Старый 01.10.2009, 06:50
"Слова раввинов и лидеров ультраортодоксальных организаций стоят выше решений светской власти" - Галутин, это абсолютно верно!!!
Так это было и так это будет
Жалко, что этот факт доводит вас до судорог.
Кстати, у религиозных сионистов-вязанных кип-соли Земли Израильской,слова раввинов тоже стоят выше решений светской власти.
Можете огорчатся, но это факт...
Илья вне форума
post #140 Старый 01.10.2009, 07:04
Меня до судорог ничего не доведет ,даже главенство равов над законом. Но кроме этихслов там было еще несколько предложений ,жаль что Вы их не прочли...
Борис Гамут
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра