Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 01.12.2009, 03:24
rebiata a kto-nibud znaet kakoe-kolichestvo ruskih izrailtian imigrirovalo v kanadu?
Senior Member
Сахар СаСт вне форума
post #252 Старый 01.12.2009, 05:43
Статистики нет, но думаю ~50.000 на всю Канаду. Оценка сделана исходя из официальных израильских данных о "ериде"...
Junior Member
Шелест Эткэ вне форума
post #253 Старый 01.12.2009, 06:53
сегодня, действительно, купить первую жильё в израиле практически невозможно. а те, кто не побоялись и купили вначале 2000, уже многие поменяли на гораздо лучшие варианты или с машкантами распатились. есть у нас друзья с высоким доходом, которые наличными копили, да только теперь наличных надо в 3 раза больше стало. всё надо делать вовремя. это касается и отъезда в канаду. это было раньше намного легче и быстрее.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #254 Старый 01.12.2009, 07:16
Помните знаменитый вопрос: что было раньше курица или яйцо?
И знаменитый ответ Армянского Радио: раньше все было, и курица и яйца....
Короче не откладывайте жизнь на завтра....
Junior Member
Шелест Эткэ вне форума
post #255 Старый 01.12.2009, 12:48
Господа!
призываю не доводить себя до белого каления! у жизни в Израиле есть свои плюсы, свои минусы, как у любой жизни.
канадская часть группы решила, что в Канаде комфортнее. израильские участники тоже склоняются к такому выводу. все! ругаться нет оснований!
Алексей,
если Вы помните школьный курс биологии, теорию эволюции, то не должны весьтись на поводу у армянского радио: яйца были раньше, т.к. пресмыкающиеся появились раньше птиц
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #256 Старый 02.12.2009, 04:18
Я лично отношусь к канадской части групы, и все равно мне в Израиле было комфортнее. (Может ещё все изменится(fr))Почему же я не собираюсь туда возвращаться? Потому что все равно не вернуться к тому что было. Неохота срывать детей. Хочется привыкнуть к этой жизни...
В любом случае, моей первоначальной целью было получение канадского паспорта. Я думала, что можно будет поехать, пожить три года, получить паспорт и тогда вернуться назад, вроде как чтобы у детей был выбор, где жить.
А теперь-то я понимаю, что не так то это и просто. И именно, что того, чтобы у детей был выбор, я считаю, что детям в желательно отслужить в Израильской армии. А потом уже выбирать где жить. Чтобы на случай, если они захотят жить в Израиле, они могли бы себя чувствовать израильтянами на все сто.
Senior Member
Camilla вне форума
post #257 Старый 02.12.2009, 07:10
***********.privetcanada.com/notcanada/

Не знаю кто "заказал" статью (да и какая разница ?), но вообщем-то многое написано правильно. И если сравнить даже 97-ои и 2009 то, как говорится - две большие разницы. Ну и что теперь нам всем делать ? Приплыли
Несерьезные Отна
Member
Несерьезные Отна вне форума
post #258 Старый 02.12.2009, 09:18
Эта ссылка тут уже появлялась. И если описывать любую другую страну, следуя логике автора этой статьи, то пора искать другую планету.
1 дискриминирующая иммиграционная система -а что вы хотели, открыть границы для всех и каждого? Покажите мне страну НЕ третьего мира, не оберегающую свои границы.
2 Высокая стоимость жизни-как кто-то тут на форуме выразился, автор в Москве не был. От себя добавлю, в Израиле, Токио и Лондоне тоже.
3 Кризис здравоохранения-к списку стран, в которых не был автор, добавляется хваленая Америка.
4 Очень высокие налоги-в Израиле повыше будут. А в России предприятия иной раз должны выплачивать 103% налога с прибыли (это если не нарушать закона).
5 Жадное правительство. Не знаю, когда мы сюда приехали, никто не проверял, есть ли у нас эти пресловутые 10 000 долларов. Кстати, чтобы въехать в Австралию, нужно 50 000.
6 Об отсутствии культуры в Канаде может говорить только очень темный и некультурный человек.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #259 Старый 02.12.2009, 09:21
Продолжение
7 Отвратительная погода-ну, это на любителя, есть те, которым это нравится. В России не лучше.
8 Отсутствие работы-покажите мне страну, где нет этой проблемы. Разве что Китай. Хотя не уверена.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #260 Старый 02.12.2009, 21:48
Наталья - молодец! Всё правильно расписала.
Марик - согласна с тобой на все 100%! Не стоит ехать в Канаду от неустроенности в Израиле. Только те, кто чего то добились в Израиле - достигнут того же уровня, или выше - в Канаде.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра