Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.02.2009, 16:28
Нет такого понятия - система образования в стране. Уровень образования зависит от программы и уровня данной школы, данного контингента учеников, данного преподавательского состава и т.п. Моим детям в этом отношении очень повезло.
Senior Member
Tal вне форума
post #2 Старый 19.02.2009, 17:12
Какой ужас!!! *Что значит директор школы решает какие предметы будут учить дети ,я какие НЕТ ...Во БРЕД!!!??? 8oI
Шнайдерман
Guest
post #3 Старый 19.02.2009, 17:41
Ну спасибо объяснили ...Это уже другой вопрос ..Тогда это очень правильный подход и взвшенный... (lo)
Шнайдерман
Guest
post #4 Старый 19.02.2009, 17:46
Есть возможность комбинировать мегамот. Моя дочь училась в "балетном классе " ( тихон Блих, Рамат Ган ), из их программы убрали биологию, физику и химию. Балеринам физика не нужна. Так она добавила физ-хим к своей программе, обе 5 ихидот !
Senior Member
Tal вне форума
post #5 Старый 19.02.2009, 19:49
Конечно, я старорежимная бабка, но понять, как можно выпустить из школы современного человека без знания физики, хотя бы основ химии, а тем более биологии(ведь человек - тоже биологический объект!) - понять не смогу никогда. На этом невежестве (без политкорректных оговорок) наживается лживая реклама продуктов питания, здравоохранения и косметики: тёмным людям впаривают сведения, смехотворные с точки зрения образованного человека. Знания естественных наук позволяют человеку ориентироваться в окружающем мире с пониманием.
Кстати, тема заявлена про образование, а не про мед.обслуживание и гигиену в школах.
Элькинсон вне форума
post #6 Старый 19.02.2009, 22:05
Фани Франк. Вы заблуждаетесь - в очень многих школах на большинстве мегамот этих предметов просто нет.
Зине Голендер. Образование - это обучение каким-то наукам(предметам). А мед.обслуживание - вещь, безусловно, необходимая, но сопутствующая. Когда я писала про "впаривание" необразованным гражданам всякой ерунды, то я не имела в виду агрессивный маркетинг, а обычные этикетки на товарах и т.п. Напр., на масле Канола написано: 0% холестерола(!). Человек, учивший химию и биологию, знает, что холестерол вообще не содержится в растительных продуктах. И т.д. и т.п.
Элькинсон вне форума
post #7 Старый 19.02.2009, 23:30
Диана, я до сих пор помню и химию, и биологию, но про холестерол не помню вообще ничего, знаю только, что мне его можно, а мужу нет. А вот моя знакомая врач (хорошая, между прочим, педиатр) понятия не имела, что в креветках полно холестерола.
Адель Гама вне форума
post #8 Старый 20.02.2009, 00:32
Деушки! Внешний вид школы и учеников зависит от директора! (Y) Я работаю в хативе (кстати, там есть физика, химия и биология). У нас совершенно замечательный директор - и ВЕЗДЕ ПОРЯДОК, и в школе, и в расписании, и дети не шастают во время уроков, и за дисциплиной следят (v) (v) (v) (v) (v)
И у всех хорошее настроение! Это очень важно! :-D :-D :-D
Раньше я рвботала в школе, где директор не знала, где и что делается, все путала... 8oI Но думала, что она- гений! ТАКОГО БАРДАКА я не видела ни в одной школе (N) (N) (N) (N) (N)
И ВСЕ недовольны: и учителя, и дети, и родители! :'(
Анна Кадина вне форума
post #9 Старый 20.02.2009, 01:56
Почему ТОЖЕ? Я- музыку преподаю, а в хативе- историю искусств! (md) (md) (md) (md)
Аделька! Не все русийот в Израиле преподают англицкий язык! :-D :-D ;-)
Анна Кадина вне форума
post #10 Старый 20.02.2009, 04:34
Не все русийот в Израиле преподают англицкий язык! (E)
Только Ирена и я (когда-то) :-P.
Мне в Израиле всегда нравилась система, но не нравилась эта хренова политкорректность, из-за которой на детей лишний раз гаркнуть нельзя было. А в хативе они сами знаешь какие (md).
Адель Гама вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра