Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 02.07.2009, 19:20
Обыкновенное чудо Шестидневной Войны. Время осмысления.
********maof.rjews.net/content/view/15108/7/
Тем не менее, израильский историк Ури Мильштейн утверждает, что как раз в тех немногочисленных случаях, где во время Шестидневной Войны состоялись серьёзные бои между израильскими и арабскими частями – наша армия не проявила себя достаточно умело. Более того, Мильштейн считает, что именно паралич высшего израильского командования и привёл к успеху. Другими словами, удивительные достижения Израиля в ходе этой войны не могут быть объяснены лишь качественным превосходством вооружения и владением искусства войны.
«У меня нет объяснения результатам Шестидневной войны. – говорит Ури Мильштейн, - светский человек скажет, что это цепь случайностей, верующий – увидит в победе Божественное провидение.»
Тигран ОаканД вне форума
post #12 Старый 02.07.2009, 19:35
Какие полководцы? О чем это здесь?
Полководцами были Александр, Ганнибал, Аттила, Суворов, Жуков наконец. Но какие полководцы Сталин и Шарон? Какие полки они за собой вели?
И кака можно сравнивать высылку кавказских народовс переселением евреев?
Я бывал в Крыму и на Кавказев 60-70е годы много раз и беседовал со многими участниками тех событий
Крымские татары и многие кавказские народы, за исключением осетин , почти поголовно сотрудничали с немцами.Как можно сравнить их справедливую высылку с ликвидацией поселений, несправедливой ни в чем?
Milla
Guest
post #13 Старый 02.07.2009, 19:42
Геннадий, все отличие, от того и этого, что там Вы лично были участником событий, а здесь это происходило с другими людьми. И разве деньги могут компенсировать потерю и разрушение дома, мира, вложенного труда. Вы никогда не были в раю под названием Гуш-Катиф?
И Сталин и Шарон посчитали, что в угоду своим интересам, не вадно политическим, или другим - они могут играть жизнями людей. Переселяя их с места на место. Я - Царь!!!! Я - Хозяин!!!!!
Тигран ОаканД вне форума
post #14 Старый 02.07.2009, 19:46
********historic.ru/news/item/f00/s14/n0001456/index.shtml
Показания Шарона и Даяна теперь открыты для всех

********torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=262130

Млечин. Шестидневная война. (5 фильмов)
Тигран ОаканД вне форума
post #15 Старый 02.07.2009, 19:51
Тигран , пожалуйста, не доводи свой анализ до абсурда
Каким участником событий я был? Что меня переселяли? И в угоду каким своим личным интересам действовал Сталин? Он осуществил справедливую акцию, вполне оправданную в условиях военного времени, а Шарон действительно действовал в интересах своей политической конъюнктуры и общего у них только сам факт акции, называемой одним словом "переселение"
Milla
Guest
post #16 Старый 02.07.2009, 19:56
Тигран, давай на всех темах излагать свои мысли либо комментировать Тору, как ты любишь и умеешь, а ссылки на источники оставь историкам и политологам, которым необходима библиография
Milla
Guest
post #17 Старый 02.07.2009, 20:44
Если о прощении. Сначала надо определится,что оно даст это прощение,а потом уже решать надо или не надо. А вообще,не на пустом же месте родилась пословица-победителей не судят. Это уже история,ее не изменить,и чувства здесь совершенно не причем. Голые факты
Марья Макэвн
Guest
post #18 Старый 02.07.2009, 21:03
***********.vremya.ru/2005/154/5/132746.html

«Шарон! Сталин может гордиться тобой»

почитайте.
Тигран ОаканД вне форума
post #19 Старый 02.07.2009, 21:31
ув. Семен, почему мнение не совпадающее с Вашим сразу считается абсурдом?
Дело не самой мысле, а в сравнении высылки чеченцев и ликвидации поселений. Сколько чеченцев не дохало до Казахстана и сколько евреев полочило царапины при этом?
Теперь о последующих Ваших постах. Насколько я понимаю, Вы хотите сказать, что победа в Шестидневной войне сродни чуду? Я согласен. Более того, я считаю, что воссоздание госсударства Израиль и вся его новейшая история - чудо.
Semyon
Guest
post #20 Старый 02.07.2009, 22:17
Семен, сделав поиск в интерненте, я нашел статью, подтверждающую мое мнение. Видите, я уже не одинок.
Слава Б-гу, евреи только выселяли евреев, не убивая их.
Тигран ОаканД вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра