Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #541 Старый 09.11.2010, 18:37
Это вечная словесная перепалка всех наций и народностей. У каждого личные взаимоотношения с Богом. А религия это уже религия.
Конах
Guest
post #542 Старый 09.11.2010, 18:56
Марина, работы запрещенные в Шаббат четко определены. *Хирург и другие люди ответсвенные за здоровье и безопасность конечно обязаны работать в любой день т.к. спасти жизнь это главное на основе написанного "ЖИТЬ *ТВОИМИ ЗАПОВЕДЯМИ", а именно, для того чтобы исполнять Заповеди нужне прежде всего охранять возможность жить за исключением трех Заповедей где следует отдать жизнь. *Религия это метод духовного развития. *Тут не спор между религиями а между знанием Иудаизма и фантазиями на счет того же Иудаизма. Я вам дам пример. *Заходит какой то мужик к вам в дом и говорит что он теперь будет тут жить. *Вы возражаете, "Ну как же, этой мой дом, вот документы...." *А он говорит, "Да ладно, все мы люди, все общее, "а документы это документы"." * Я не против людей которые ищат свой путь, строят свой дом и делают там как они поинимают правельным. *Но если будет говорить о Иудаизме и Святых Писаниях Иудаизма то извольте обрести минимальные знания - "документы."
Senior Member
Аlexander вне форума
post #543 Старый 09.11.2010, 19:32
Обращаю внимание уважаемой публики, что число постов в этой теме (637) уже превысило обсуждаемое в ней число заповедей

Лев,да это не так плохо ,разве лучше если только если тема с флудом наполняется?(27 тыс + сообщений),значит люди живут не только для того ,чтобы есть.
Илья
Guest
post #544 Старый 09.11.2010, 19:54
Почему только есть? *Люди познают интересные вещи, изобретают, творят, довольствуються миром, природой, исскуством, творчеством. *Еда тоже кстате не просто так. *Тоже исскуство. *Семья, супруги, дети, друзья, социальное общество, общение, юмор, кино в конце концов. *Вовсе не обязательно бросаться в крайности от скотины до религиозного. *Но если цель именно в таком выживании то земля Израиля вряд ли лучшее место.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #545 Старый 09.11.2010, 20:38
Духовное развитие это не только религия,кому-то больше подойдет Пушкин.Жить с Богом намного ответственнее,чем быть религиозным.
Конах
Guest
post #546 Старый 09.11.2010, 20:49
Марина, я не знаю что вы имеете ввиду под словом религиозный так же как мне не понятно что духовного в Пушкине разве что там упоминаються темы связанные с духовными понятиями. *Религия еще раз это все что связано с отношениями между человеком и Б-гом. *А вы как определяете слово религия? *На основе какой этимологии?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #547 Старый 09.11.2010, 21:08
Советую почитать Пушкина,там очень много о связи человека и Бога. Даже у композитора Вячеслава Добрынина есть песни,где присутствует тема Человека,Земли И Бога. Кто-может быть даже наверняка приходит через религию к Богу,но для меня это очень разные вещи.Обычно религиозные люди,которые до фанатизма,это люди неуверенные в себе,пытаются скрыть загнать в себя проблему,а не решать ее. Хотят своей религиозностью показать,что он выше остальных,больше во всем разбирается и знает,хотя каждый где-то глубоко в душе понимает,я имею ввиду религиоз.человека,что он что-то делает не то,так как образовывается пустота.
Конах
Guest
post #548 Старый 09.11.2010, 21:16
Марина, я не понимаю о ком вы говорите? *Кто такой этот ваш религиозный до фанатизма человек? *О каком фанатизме речь? *Что он кому то пытаеться показать? *Пушкин замечательный писатель но в моем опыте не авторитет на вопросы отношений человека с Б-гом. *Конечно об этом можн найти везде но я предпочитаю религиозные тексты которые занимаються непосредственно с этими воросами. *Например, можно сказать что в Торе говориться о том что жизнь сначала появилась в воде но не буду же я изучать билогию изза этого из Торы?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #549 Старый 09.11.2010, 21:21
Александр, можно к вам вопрос? Зачем человеку нужен авторитет, когда дело касается его личной души?
Alina
Guest
post #550 Старый 09.11.2010, 21:24
В чём разница между человеком, выполняющим внешние ритуалы своей религии, и человеком, ищущим ответы на вопросы своей совести и души?
Alina
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра