Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #451 Старый 21.07.2009, 11:18
Шалом, уже на самом деле спать пора.Завтра обсудим эту историю.
Лайла тов и будьте с нами терпеливей!Мы просто неграмотные(S) (v)
Igor Shti вне форума
post #452 Старый 21.07.2009, 11:28
Я думаю,что мы все достаточно взрослые люди,чтобы отдавать себе отчет в своих действиях.Неприязненное отношение дамы на лошади к религии перешло все границы-дошла до высмеивания жизни предков.Мне неприятен врач,лечащий тело и калечайщий душу.Если неприемлишь еврейскую религию-отойди в сторону,кому-то другому эта тема может быть интересна.А задумывался ли кто-нибудь,как много в группе из 3000 человек харидим?Это большое мужество быть среди нас,не знающих и часто не принимающих их жизнь,их образ мышления.Особенно в свете последних беспорядков в Меа-Шеарим-на кого мы выплескиваем негодование?на одного из них -Каплан теперь за всё в ответе.Давайте будем терпимее друг к другу,ведь мы-один народ.Неужели не достаточно антисемитов террористов на нашу голову?
Зеликсон вне форума
post #453 Старый 21.07.2009, 12:11
Дети, идите спать. Утро вечера мудренее. (S)|-(

Я не согласна с последними действиями Шалома, но давайте подождем, когда Ирена проснется. А пока мне тоже - лайла тов.
Адель Гама вне форума
post #454 Старый 21.07.2009, 15:00
вaс почитать...так смысл сипура про Давида и Бат-Шеву- если захотеть жену соседа то получится царь или для достижения цели все средства хороши
смысл сипура в том,что за каждый поступок есть наказание и как паралель приводится смерть первенца(а смерть первенцев была одна из самых тяжелых египетских казней)
Скибински
Guest
post #455 Старый 21.07.2009, 15:19
Простите, несколько мыслей вслух:
- а как же относительно hалахи, где сказано,что позорящий принародно другого еврея, как будто проливает его кровь?
Разрешено позорить еврея-идолококлонника. И насмехаться над ним. Во всех отсальных случаях это запрещено.
А вопросы можно задавать по разному.
1- это с желанием получить правдивый ответ или объяснение
2- это насмехаться над ЕВРЕЙСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ, извращая смысл и подстрекать остальных к такому поведению.
Шалом поступил абсолютно верно. И это его тема. К сожалению нет функции запрещающей писать участнику в одной теме.
Тигран ОаканД вне форума
post #456 Старый 21.07.2009, 15:30
Здравствуйте, люди.
Я думаю, что если удалены вопросы (оставляя в строне их содержание - не читал), то необходимо удалять и ответы. Иначе не понятно о чем идет речь и с кем Shalom так яростно спорит...
Это большое мужество быть среди нас,не знающих и часто не принимающих их жизнь,их образ мышления.
Я думаю, Анна, что гораздо большим мужеством должны обладать в этой группе люди, придерживающиеся левых взглядов. Сколько на их головы вылито всяких нечистот...
Значит ли это, что мы проливанем их кровь, как написала ?????? ??????? (к сожалению не могу прочесть, что это значит)?
Semyon
Guest
post #457 Старый 21.07.2009, 15:46
Я думаю, Анна, что гораздо большим мужеством должны обладать в этой группе люди, придерживающиеся левых взглядов.
Почему,Семен?Я читала в этой группе еще одного или может двух человек очень религиозных.А людей с левыми взглядами такое же кол-во,как и сторонников правых взглядов.Если спор идет в уважительном тоне для собеседника,это звучит легитимно.Можно уважать коммуниста за его приверженность к тем ценностям,которые важны для него.И любого другого.
Извините,Шалом,что мы засоряем Вашу тему.Никак не собиралась в ней участвовать.
Зеликсон вне форума
post #458 Старый 21.07.2009, 15:56
А людей с левыми взглядами такое же кол-во,как и сторонников правых взглядов.
Ой ли, Анна.
А насчет уважительного разговора - почитайте посты лифшица...
Взляды коммунистов не уважал и уважать не намерен, как и взгяды нацистов - для меня эти идеологии неприемлимы.
Semyon
Guest
post #459 Старый 21.07.2009, 16:32
А мне кажется,что эта тема все-таки про иудаизм..
к сожалению уважения и терпения не хватает у многих ко многим,но тем не менее может не стоит разбирать это в теме,автор которой придерживается определенной тематики и в данный момент не находится на сайте,т.е. не может ответить
Скибински
Guest
post #460 Старый 21.07.2009, 16:55
Далеко не всегда поддерживаю мнение Таль Пастернак.
И более того, часто ее высказывания вызывают у меня внутреннее возмущение.
НО!!!
На тои форум,чтобы высказывать свое мнение. На то и форум ,чтоб каждый мог доказать,что он прав!
Цензура в данном случае не просто нарушает правила группы, но и господин Каплан взял на себя неприглядную миссию,которую даже не очень лояльные парламенты не решаются озвучить.
Несмотря ,что рав Каплан - "хозяин темы", это не дает ему права нерушать правила форума, правила записаные в уставе группы, заниматься цензурой учасника никоем образом не нарущевшего (в этом случае)ни одного пункта запретов..Я успел ночью прочитать все написаное Таль. И коль Вы ,господин Каплан не согласны, опровергните. А стирать?!!
Пора отвыкать от авторитарных методов приобщения к ТОРА! Ну что за коммунистические отрыжки! Не хорошо это, рав КАПЛАН!!!
гриша ккам
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра