Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #441 Старый 21.01.2012, 23:49
Где-то я читала, что Василий это царственный, не помню с какого языка, надо поискать в инете.
Бергер вне форума
post #442 Старый 22.01.2012, 07:28
Вот прочел вопрос Васи Суперштейна про *происхождение *фамилии ,и так захотелось сразу без раздумий написать откуда эта фамилия..Ну да ладно ,мы в серьезной теме ,поэтому просто интересно поразмышлять..Ну с составляющей *"Штейн" все понятно: переводиться как "камень" ,немецкого происхождения..Но такую фамилию мог получить человек ,который просто жил в каменном доме ,такое тоже бывало.... Василий означает царственный... Супер - ну он и в Африке супер ..Значит можно о Васе Суперштейне сказать ,что он ( на примере царь-колокола и царь- пушки) царь - камень Свазиленда своего ....;-)
Борис Гамут
Guest
post #443 Старый 22.01.2012, 07:37
Спасибо,Боря. Оно,конечно,мы-свазелендские евреи традиции свято блюдем,но я жил в скромной 3-хкомнатной хижине из сахарного тростника,покрытой листьями баобаба. Да не в своей хижине,а в схирутной.Она принадлежала моему дяде,звали его Том. Про эту хижину даже книжку написали.
Удобств особых не было,но был там несгораемый шкаф и биде. Правда,водопровод к нам в Свазиленд еще не провели....
Вася Супэк вне форума
post #444 Старый 22.01.2012, 07:43
Ладно ,Вася ,наслаждайся биде в своей хижине ,только в этой теме больше не флуди ,тут разговор о серьезных вещах идет,а то я рассержусь ,чтобы ты был в курсе ,я тут исполняю роль злобного и хамского модератора( что- то истинного тут есть ) ..Сейчас я подтяну для тебя тему о невинном флуде в группе ,и там резвись......
Борис Гамути
Guest
post #445 Старый 23.01.2012, 04:26
Боря,не стращай,да не стращаем будешь.
Тут групп-тысяча и одна,мне везде рады.
У нас в Африке -анархическая демократия.
Это вы там,в стране советов уж дюже привыкли к руководящей и направляющей роли невесть кого и чего.
Модератор -оно,конечно,фигура.Но пьедестал - из банановых листьев.
Скромнее надо быть,Боря. Душевнее.
Вася Супэк вне форума
post #446 Старый 19.02.2012, 08:25
....в равновеликой :-D группе ........эту тему автора можно читать и читать....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #447 Старый 25.02.2012, 20:20
Увы, все надо за деньги узнавать, противно! Нет, я не жадничаю, просто не умею их переводить
Эстрина вне форума
post #448 Старый 25.02.2012, 23:50
Интересно с каких это пор группа - Корни: Еврейские генеалогия и история на одноклассниках берет деньги и куда их перечисляют?????????:-) :-)
Для того что бы что-то узнать о своих корнях - надо в первую очередь иметь желание... ну и второе - время... для начала есть не мало ресурсов в интернете, где и самому можно многое найти.
Да, тем кто более глубоко занимается своими корнями (составляет генеалогическое дерево) - приходится и платить... так как архивы за бесплатно не выдают выписки и документы, но они не считают что этим *"переводят деньги". *Для них наконец найти интересуюшую информацию о своих предках и родных - важнее денег.
Groth вне форума
post #449 Старый 26.02.2012, 01:03
Не люблю повторяться - но дело не в продвинутости и уме,
а в желании...
Но после таких комплементов к моей скромной персоне, ;-) я пойду вам навстречу....
1. Все поиски обычно начинаются с этого сайта - правда для этого надо владеть английским языком:
***********.jewishgen.org/
2. Группа на одноклассниках - Корни: Еврейские генеалогия и история
это группа вам может помочь в первых шагах:
***********.odnoklassniki.ru/#/group/49699354509328
3. Генеалогический форум "Еврейские корни" - здесь много полезной информации, можно получить советы и конкретную помощь коллег:
***********.forum.j-roots.info/index.php
Groth вне форума
post #450 Старый 26.02.2012, 01:04
Zinaida, ya sama vishla na arxiv i nashla interesuychi menya dokumnti. da, za peresilku zaplatila. no ne zaleu. sdres arxiva nashla v inete. zal chto vtoroi arxiv mne ochen dolgo ne otvechet
teila-tatyana fish
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра