Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 11.11.2010, 05:44
Элияху, не нужно ставить модераторов на место - они итак на свом месте. А если будете продолжать, то они Вас сами на место поставят.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #212 Старый 02.12.2010, 23:51
Иудаизм может и нужен,но насильно втягивать туда ,ненужно.Я человек не религиозный и для проблема,что общественный транспорт не работает в шабат.В государстве Израиль,должна быть свобода,демократия.Кто хочет,пусть качает пресс в синагоге,а кто-то из-за когото,дожен сидеть дома,потому что машины собственой нет и добратся до некоторых мест невозможно.
Адольф Гитлер
Member
Адольф Гитлер вне форума
post #213 Старый 03.12.2010, 02:16
Очень нужен! Не нужно быть до мозга-костей религиозным человеком,достаточно быть *верующим и соблюдающим.И никому это не нужно кроме себя самого.
Имя
Member
Имя вне форума
post #214 Старый 03.12.2010, 03:51
дожен сидеть дома,потому что машины собственой нет и добратся до некоторых мест невозможно.(E)

Игорь это все придирки и отмазки удивлен что слышу их от вас хотите ехать езжайте в другой день, а закон есть закон
Member
Rocco вне форума
post #215 Старый 03.12.2010, 05:00
Хорший аид, Игорь Тамаркин, выбрал подходящее место (Израиль) и подходящее время ???!!! (Хануку) для того, чтобы про демократию погутарить !
Гомики (леавдиль элеф авдалот) именно в Святом Ерушалаиме пропарадовать должны, а аиды, борящиеся за "чистоту" еврейской крови, именно на Святой Земле на государственном автобусе Хилуль аШем и хилуль Шабат берабим совершить !!!
Парадоксы, происки сатана - канун прихода Машиаха !!!
Ханука самеах всем аидам и всем герей цедек (L) (^) (nt)
Member
Авдушев вне форума
post #216 Старый 03.12.2010, 05:54
Уважаемый Вадим! И закон и обычай и заповедь.Я *понимаю это *ютэр гаруа."И будут соблюдать сыны Израиля Субботу,чтобы делать Субботу из поколения в поколение знаком вечного союза" (Шмот,31:16) Никто никого не уговаривает и темболее не заставляет. Если человек не религиозный-это его право,если нет машины-ТАКСИ *к Вашим услугам 24 часа в сутки! А *вообще нужно больше *ножками ходить,будем здоровее. Всех *праздником Хануки! Ханука самэах!
Имя
Member
Имя вне форума
post #217 Старый 03.12.2010, 06:23
Вадим я хочу ездить и буду ездить во все дни включая шабат,праздники.Единственное исключение йом кипур.Я уверен,что ещё настанет тот день,когда таавура цибурит будет работать шабат.Ничего противозаконного в этом нет.Человек должен быть свободен во всём.
Адольф Гитлер
Member
Адольф Гитлер вне форума
post #218 Старый 03.12.2010, 08:27
Человек должен быть свободен во всём.
Человек может быть свободет только до тех пор, пока его свобода не мешает свободе другого человека... а тут, понимаете, много нюансов.... (H) (v)
Member
Onlyone вне форума
post #219 Старый 03.12.2010, 16:04
Гомики в Ерусалиме-это кощунство,я хоть и неверующий но Ерусалим-это святое и вообще гомиков надо уничтожать,потому что этот порок даёт страшный пример для молодёжи.
Адольф Гитлер
Member
Адольф Гитлер вне форума
post #220 Старый 03.12.2010, 22:55
Почему мы поучаем своих детей,воспитываем,предостерегаем,наказываем за непослушание?Есть закон,заповедь-соблюдение шабата.И за неисполнение рано или поздно прийдёт наказание.Не страшно? Другое дело, если человек не знает, (как я например узнала много по-учительного на этом форуме),теперь знаю и уже ошибки не повторю.На счет .....меншинств-что делать если их признают во всём мире,разрешают браки,разрешают усыновлять детей? В Иерусалиме устраивать парады-НЕМЫСЛЕМО! Вот в Голандии в Амстердаме им место,пусть присоединяються к улице красных фонарей и кайфуют вместе.
Имя
Member
Имя вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра