Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.02.2012, 20:06
По умолчанию Транспорт в субботу!
20 февраля 2012. *В понедельник вечером на заседании мэрии Тель-Авива будет поставлен на голосование вопрос о введении общественного транспорта по субботам. Члены горсовета от левых партий добиваются, чтобы мэрия обратилась в министерство транспорта с просьбой разрешить пустить в городе автобусы или маршрутные такси в субботние и праздничные дни.
Кампанию за введение в Тель-Авиве общественного транспорта по субботам начало неделю назад движение Свободный Израиль. Около сотни активистов вышли в субботу на автобусные остановки, держа в руках плакаты «Жду автобуса».
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 20.02.2012, 20:11
Вы думаете это возможно? Мне что то мало верится,что это исполнимо,а ведь есть люди ,которые в этом очень нуждаются,я не говорю о загородных прогулках.Самое необходимое -больница.Не у всех есть деньги на такси,а вызови скорую сдерут по всем правилам!
Я лично не против.(Y)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #3 Старый 20.02.2012, 20:16
У нас в Хайфе по субботам работает общественный транспорт. Судя по реакции верующих людей, он никому не мешает, в районы, населенные преимущественно верующими автобусы в субботу не заезжают. Меня,например, больше раздражают амбулансы, несущееся в субботу по пустым дорогам с включенными сиренами.
Member
Andrew вне форума
post #4 Старый 21.02.2012, 00:59
Очень надеюсь, что не проголосуют. Хотя, еще не вечер...
Государственный транспорт не должен в Израиле нарушать шабат. А частный * ездит, и ему никто не запрещает. Также есть частные автобусные компании.
альбина
Member
альбина вне форума
post #5 Старый 21.02.2012, 21:35
12:27
Главный раввин Тель-Авива Исраэль Лау выразил свое возмущение решением горсовета запустить автобусы по субботам. "Это решение ударит по истории города, это также плевок в лицо его жителям", - отметил раввин. Напомним, что минтранс предварительно отказал горсовету в его просьбе: "Мы не будем нарушать статус-кво".
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #6 Старый 22.02.2012, 00:52
Реально возможна только частная автобусная компания и только на шаббат. В другие дни ее не пропустят из-за конкуренции. Но тогда ее цена по субботам может быть двойная, чтобы хотя бы окупила расходы.
альбина
Member
альбина вне форума
post #7 Старый 22.02.2012, 00:54
По всей видимости, кампания, начатая тель-авивским муниципалитетом, при поддержке мэра города, Рона Хульдаи, спровоцирована исключительно с целью привести к конфликту между религиозными и нерелигиозными евреями, а также религиозными и нерелигиозными политическими партиями, в надежде расшатать коалицию Нетаниягу, которую до сих пор не подкосила ни одна из многочисленных провокаций.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #8 Старый 22.02.2012, 05:33
Я понимаю что трудно обходиться без общест.транспорта в субботу,но думаю что нарушать статус-кво категорически нельзя.
Знаете как говорят "копейка рубль бережет"-отмени основу-основ,шабат,и завтра от статус-кво ничего не останется,за ним пойдет Кипур и все остальное
Irinka
Guest
post #9 Старый 22.02.2012, 06:38
Как бы ни было трудно, есть такси, *есть у многих свой *автомобиль, есть *другие варианты. * Еврейское государство только потому и еврейское, что пока *хранит шабат на уровне государства. Если это, не дай Б-г, нарушится, *то уже ничего еврейского может тут не остаться... *Нельзя отдавать ни кусочка еврейской земли. нельзя нарушать на государственном уровне святость субботы на самой земле.
альбина
Member
альбина вне форума
post #10 Старый 22.02.2012, 08:12
Как интересно ! Оказываеться что шабат - основа основ..Прямо вот как только автобус в шабать пустят ,так и исчезнет еврейский характер государства.....А если отменят особие по прожиточному минимуму ,которое почему то получают ешиботники ,хотя они всего лишь студенты ешив - не исчезнет еврейский характер государства? Или ешиботники неслужат в армии - это чисто "еврейское качество" - перекладывать заботу о защите страны на других? Почему я должен брать такси в шабат ? У меня нет машины ,так я обязан сидеть дома илипроосить других подвезти меня ,потму что если будут автобусы ,так нарушиться статус-кво? маршрутки ходят в шабат ,магазины работают в шабат и ничего страшного ..Тут в июне прошлого года встречал родственников в аэропорту в шабат ,так проклял все на свете!Такси туда ,такси назад - куча денег .. Самолеты летают ,аэропорт работает ,но сидите и ждите пока все закончат "шабатшаломиться" и пойдет транспорт ....Вот только таксисты и харедим рады отсутствию транспорта по субботам ....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра