Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 11.07.2009, 19:09
По умолчанию
Старо русский рецепт уха из петуха. Ёмкость ведро.
Варется петух целиком чтоб мясо от костей отошло.
вынемаем и отделяем мясо от костей на разнос или тарелку.
В бульён соль. перец, горошенками по вкусу перец, лук головку целиком и моковь. Кортофель кто как любит я ложу не много в зависимости от размеров 5-7шт. целиком. Как кортофель сварился лук и морковь удоляем. На кортофель немного надовить чтоб разломалась.
Столовую ложку пшонки, лаврушка. Головы жабры удолены, пловники и хвост крупной рыбы. Рыбу кепятим 10-15 минут и вынемаем на мясо петуха. У меня спецеальный зип из нержовейки помещаю в ведро можно и в марлии.
После зелень, водочка 100гр и тродеционная головешка тушется в ухе.
imported_Фото ВОнкэт
Форумчане
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 9
imported_Фото ВОнкэт вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 11.07.2009, 23:18
По умолчанию
что бы уха и нехищной рыбы(карпа, толстолоба, леща и проч.) не горчила надо чем нибуть "выкусить "наковаленку" - это косточка на хребте ближе к голове(изнутри), к которой крепятся жабры. это меня торговка на одесском рыбном базаре научила..
сначала варю голову и хвост, на любителя можно положить три-четыре средние картошки(что бы потом вытащить целиком в тарелку, если кто голодный), морковку, разрезаную пополам, для цвета, целую луковицу, в шелухе - для того же цвета..
когда голова(-ы) сварятся, достаём, и закладываем "серединки"(я варю из крупной рыбы). на медленом огне 5-10 минут, не больше.. после этого бросаю в котёл несколько некрупных помидоров(!- попробуйте;-))по пучку укропа и петрушки, накрываю крышкой. ещё на 1-2 мин. всё, уха готова. разрезаем лимон на четыре части, бросаем в котел, снимаем с огня,накрываем крышкой пусть муть осядет
Владлен Тиха
Форумчане
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 38
Владлен Тиха вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 11.07.2009, 23:26
По умолчанию
из специй кроме соли и перца-горошка ничего не надо.
но к рыбе, которую мы будем есть, запивая юшкой, надо сделать так называемый "соломур" - мелко режем или натираем столовую ложку чеснока, добовляем приличную щепоть чорного перца, чуть соли, перетераем эту кашу и заливаем чашкой нашей юшки. эти соусом очень вкусно поливать куски варенной рыбы.
а вот сколько водки в уху не добалял - ничего положительного не замечал..
а про полено.. не пробовал, но если на костре, разве мало "дымка" ?
помидорку, которая пару минут поварилась, можно положить в тарелку слегка раздовить и залить юшкой - тоже вкусно.. главное - ново! :-)
Владлен Тиха
Форумчане
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 38
Владлен Тиха вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 10.12.2009, 03:34
По умолчанию
много всяких рецептов,хочу только уточнить,рыбу можно отваривать в марле,что бы потом не процеживать!
imported_Ой Девочки
Форумчане
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 234
imported_Ой Девочки вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 06.03.2010, 05:57
По умолчанию
Лучше всего тройную. Это когда 3 вида рыбы отваривается постепенно не сразу. Бульон после чего процедить.
Glin Ydoiv
Форумчане
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 8
Glin Ydoiv вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 24.04.2010, 05:04
По умолчанию
Продолжение
* Овощи * почистить, * помыть, * рыбу * обработать * (почистить, выпотрошить, *помыть, *нарезать). *В *подсоленный кипяток положить * нарезанный * дольками * *картофель, * рыбьи * *хвосты * и головы, *мелко * нарезанный *лук и *варить *на *слабом *огне * 20 минут; * затем * добавить * лавровый * лист, * перец, * прокипятить 5 минут. В приготовленный бульон положить крупно нарезанные *куски *рыбы и *варить *на умеренном огне *15—17 минут, не *доводя *до *сильного * кипения. *В *конце, *если * надо, *досолить, заправить зеленью петрушки, укропа и эстрагона.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 минут. Затем уху можно подавать.
Павел Гугэнд
Форумчане
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 2
Павел Гугэнд вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 24.04.2010, 05:05
По умолчанию
Уха из речной рыбы
1,5 кг рыбы
1,75 л воды
2 луковицы
по *1 *корню моркови, * петрушки, * пастернака
2 * клубня * картофеля
соль, черный молотый перец, лавровый лист
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа, петрушки и эстрагона.
Павел Гугэнд
Форумчане
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 2
Павел Гугэнд вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 13.05.2010, 16:02
По умолчанию
Самый русский рецепт ухи это ингредиенты: Речная рыба (причем разная), картошка ( не много), лук,укроп, лавровый лист,перец горошком,и водка.
Готовим: Варим рыбу в котелке уже естественно чищенную до того как побелеют глаза, добавляем картошки до за кипения, вытаскиваем рыбу, добавляем укроп, лаврушки, лук, перец и немного даем покипеть 3 мин. а в конце 200 гр.водки (это на 4 литровый котелок) Приятного аппетита! Соли не забудьте положить когда рыбу закинете варить!
__________________
Ирина Аллегрова - Мама
imported_Брюнетка
Форумчане
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 40
imported_Брюнетка вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 05.06.2010, 19:18
По умолчанию
Мой рецепт похож на рецепт Ирины по ингредиентам но я еще добавляю жменю перловой крупы.После залитых 200 гр. водки даю немного покипеть затем снимаю с огня и тушу горящее полено в ухе.Накрываю крышкой что-бы настоялось.Смачного!!!;-)
Вячеслав Кат
Форумчане
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 1
Вячеслав Кат вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 06.06.2010, 19:27
По умолчанию
обязателно в уху ложите икру от рыбы которую вы хотите сварить если такава есть(pl) (B)
imported_Небо Лондона
Форумчане
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 16
imported_Небо Лондона вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot