Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 29.04.2009, 02:44
По умолчанию
НЕ ПЛАГИАТ(ДОШЁЛ САМ) КРАСИВО, ВКУСНО, БЫСТРО!!! СВИННАЯ ШЕЙКА ИЛИ ОКОРОЧКА БЕЗ КОСТОЧКИ(ПРИПРАВЫ ОДНИ И ТЕ ЖЕ,НО ВКУС ДРУГОЙ) 2 КГ-МЯСА; 3-КРУПНЫЕ ЛУКОВИЦЫ; ЧЕСНОК-4-5 ЗУБЧИКОВ; КОРИАНДР-10-15ШТ; ПЕРЕЦ(ЧЁРНЫЙ+КРАСНЫЙ)-ПО ВКУСУ; ПАПРИКА(СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ)-3-4 СТ.ЛОЖКИ ГОРКОЙ; ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 5-6ШТ; ОЛИВКОВОЕ(ДРУГОЕ НЕ ПРОБОВАЛ)МАСЛО-100-120ГР.; ВМЕСТО СОЛИ-КУБИКИ БУЛЬОННЫЕ, ИЛИ БУЛЬОН ПОРОШОК(по вкусу,добавлять по немножку(обманчиво!!!))...... Мясо режемкусочками5-7х3-4х1-2см., Лук- мелко-мелко и помять(чтобы пустил сок);Перетряхнуть или осторожно перемешать;Чеснок-порезать или раздавить; Кориандр- раздавить(крупно помолоть); Перчик-САМИ ЗНАЕТЕ!!!; Лавровый лист-растереть в руках; Кубики или бульон......; Аккуратно перемешать!;Масло; Снова мешаем аккуратно(пошло слюноотделение!); ЗАСЫПАЕМ Паприку- перемешиваем(типа обваливаем) ВЫКЛАДЫВАЕМ НА РЕШЁТКУ 5МИН С ОДНОЙ СТОРОНЫ-3 С ДРУГОЙ.........НАЛИВАЙ!!!!
НиКОЛАй НиДВОК
Форумчане
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 3
НиКОЛАй НиДВОК вне форума
Ответить с цитированием
post #172 Старый 29.04.2009, 02:53
По умолчанию
Картошка.... Картофель, чуть крупнее яйца..(куриного:-D)....Моем, сушим, разрезаем(по длине), вставляем ломтики солёногосала(можно чуть чесночка), КОНСТРУКЦИЮ заворачиваем в фольгу, и в угли до готовности(Y)!!!! Наливай!!!!!!
НиКОЛАй НиДВОК
Форумчане
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 3
НиКОЛАй НиДВОК вне форума
Ответить с цитированием
post #173 Старый 29.04.2009, 03:24
По умолчанию
Я дико извиняюсь:-(:-(:-(, забыл после лука, мелко порезать лимон!!! Прошу прощения!!
НиКОЛАй НиДВОК
Форумчане
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 3
НиКОЛАй НиДВОК вне форума
Ответить с цитированием
post #174 Старый 29.04.2009, 05:04
По умолчанию
МЯСО СВИНИНА -ИЛИ ТЕЛЯТИНА !-РАЗНИЦЫ НЕТ -нарезаем крупными кусками -добавляем специи для шашлыка -обычно покупаю на рынке у узбеков -затем -100 грам уксуса -потом лук -солим -и все это дело заливаем темным -живым (нефильтрованным пивом
никакого пресса не надо -!
ставим в холодильник на 6 часов -получается изумительно вкусно -
шашлык со вкусом хлеба !!!!
Азат Кадыка
Форумчане
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 1
Азат Кадыка вне форума
Ответить с цитированием
post #175 Старый 29.04.2009, 06:28
По умолчанию
Ну конечно не просто на минералке. Точнее минералка плюс лук плюс перец и специи. Получается ароматное , МЯГКОЕ и НЕЖНОЕ мясо. Именно из-за минеральной газированной воды. Попробуйте - проверенный способ!
Наташа Мыки
Форумчане
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 20
Наташа Мыки вне форума
Ответить с цитированием
post #176 Старый 30.04.2009, 22:28
По умолчанию
Уже писала в другой теме!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мясо нужно нарезать кусками для гриля.....но можно и для шампуров............
лук порубить в блендере до однородной массы.....
Соль, перец, немного сахара......
все это должно настояться хотя бы час.........
Потом заливаем майонезом и ещё немного ждем!!!!!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ:-D(Y)
imported_Люся
Форумчане
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 1
imported_Люся вне форума
Ответить с цитированием
post #177 Старый 01.05.2009, 03:27
По умолчанию
Из группы "Продукты-полезные или опасные?", юмор.
Шашлык по рецепту 21 века
как мариновать шашлык:
Да что вы мучаетесь? Даю рецепт XXI Века. Значит берем:
1. Замачиваем 15 минут в Е124 (Краситель Красный Понсо 4R)
2. Выдерживаем 7 минут в Е211 (Консервант Бензоат натрия)
3. Добавляем щепотку Е321 (Бутилгидрокситолуол регулятор кислотности)
4. Стабилизатор Е415 (Ксантановая камедь) добавляем за 10 минут до жарки
5. Я еще добавляю Е536 (Ферроцианид калия) от сильного съеживания на огне.
6. Добавить Е620 (Глутаминовая кислота, Усилитель Вкуса) по вкусу..
Если пересушили добавить Е927b (Карбамид, текстуратор) чтобы не заметили.
imported_мариамна
Форумчане
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 7
imported_мариамна вне форума
Ответить с цитированием
post #178 Старый 01.05.2009, 18:13
По умолчанию
ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА МОЖНО УЛУЧШИТЬ, ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВСЕГО ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ, ПОСЛЕ МАРИНОВАНИЯ И НАСТАИВАНИЯ, НУЖНО МЯСО В РАССОЛЕ ЗАМОРОЗИТЬ В МОРОЗИЛЬНИКЕ.
ПОСЛЕ, ХОРОШО ЗАМОРОЖЕННОМУ МЯСУ, ДАТЬ ПОДТАЯТЬ, НО ЧТОБЫ ВНУТРИКУСОЧКОВ ОНО БЫЛО МЕРЗЛЫМ,И ЖАРИМ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, МЯСО НЕЖНОЕ И СОЧНОЕ
юра строчков
Форумчане
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 1
юра строчков вне форума
Ответить с цитированием
post #179 Старый 02.05.2009, 15:55
По умолчанию
Шашлык вкусный. Мясо свинина (желательно ошеек) на 3кг. мяса 5 средних помидоров, 2 шт. болг.перца, 6 больших головок репчатого лука, 1 пучок петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Все это перемешать и поставить в холодильник. А дальше на природу. Приятного аппетита.
Селиванова
Форумчане
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 4
Селиванова вне форума
Ответить с цитированием
post #180 Старый 03.05.2009, 18:06
По умолчанию
Один раз ел шашлык замаринованный с добавкой меда может кто знает рецепт,вкус был своеобразный очень понравилось,а вот как готовили не знаю, и ещо очень много лет назад в Ташкенте пробовал шашлык из бараньей печени, сколько не пытаюсь так приготовить не получается,или сырой или жесткий получается
Сергей Гусэ
Форумчане
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 3
Сергей Гусэ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot