Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 16.12.2008, 15:46
По умолчанию
А кто пробовал целого барашка приготовить в тандыре ? Это просто чудо ! А еще под барашкой ставишь казан с пловом и горячий жир от барашка ,капает прямо в казан с пловом !
АЙК ДАНГЯН
Форумчане
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 37
АЙК ДАНГЯН вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 17.12.2008, 01:54
По умолчанию
Курица запеченная
Куриное мясо — 1 кг.
Чеснок — 10 г.
Специи — 50 г.
Майонез — 50 г.
Масло сливочное — 30 г.
Белое вино — 0,05 л.
Зелень — 20. г.
Курица

очищается и подготавливается до полуфабриката. Маринуется в специях 3

часа. Затем целиком надевается на шампур и запекается на медленном огне

в тандыре. Время приготовления 30 минут.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 17.12.2008, 01:54
По умолчанию
Индейка запеченная
Мясо индейки — 1 кг.
Лук — 150 г.
Чеснок — 10 г.
Специи — 50 г.
Майонез — 50 г.
Масло сливочное — 30 г.
Белое вино — 0,05 л.
Зелень — 50. г
Тушка

индейки очищается и подготавливается до полуфабриката. Маринуется в

специях 1 сутки, после чего целиком надевается на шампур и запекается

на медленном огне в тандыре. Время приготовления 1 час 30 минут.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 17.12.2008, 01:54
По умолчанию
Кролик запеченный
Мясо кролика — 1 кг.
Чеснок — 10 г.
Специи — 50 г.
Майонез — 50 г.
Масло сливочное — 30 г.
Белое вино — 0,05 л.
Зелень — 20. г.
Кролик

очищается и подготавливается до полуфабриката. Маринуется в специях 3

часа. Затем целиком надевается на шампур и запекается на медленном огне

в тандыре. Время приготовления 30-45 минут.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 17.12.2008, 01:54
По умолчанию
Перепелка запеченная
Перепелка — 1 шт.
Специи — 10 г.
Масло сливочное — 10 г.
Белое вино — 02 л.
Соль — 10 г.
Яйца перепелиные — 2 шт.
Зелень — 50 г.
Перепелка

маринуется в специях 3 часа. Надевается на шампур и запекается в

тандыре 10-15 минут. Подается в горячем виде (украшается двумя вареными

перепелиными яйцами и зеленью).
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 17.12.2008, 01:55
По умолчанию
Запеченный Сазан
Сазан — 1 кг.
Лимон — 150 г.
Специи для рыбы — 50 г.
Соль — 20 г.
Сазан

маринуется 3 часа, надевается на шампур и запекается в тандыре 30-45

минут на медленном огне. Подается в горячем виде (украшается лимоном и

зеленью).
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 17.12.2008, 01:55
По умолчанию
Шашлык из форели
Форель — 0,2 кг.
Лимон — 30 г.
Специи для рыбы — 10 г.
Соль

— 20 г. * * Форель маринуется 1-3 часа, надевается на шампур и

запекается в тандыре на медленном огне 10-15 минут. Подается в горячем

виде (украшается лимоном и зеленью).
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 17.12.2008, 01:55
По умолчанию
Утка (гусь) запеченные
Утка — 1 кг.
Лук — 150 г.
Чеснок — 10 г.
Специи — 20 г.
Майонез — 50 г.
Масло сливочное — 30 г.
Белое вино — 0,5 л.
Зелень

— 50. г. * * Тушка утки очищается, подготавливается до полуфабриката,

маринуется в специях от 8 до 12 часов, после чего целиком надевается на

шампур и запекается на медленном огне в тандыре. Время приготовления 1

час.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 17.12.2008, 01:55
По умолчанию
Шашлык свиной
Мясо свинины — 1 кг.
Лук — 100 г.
Зелень разная — 30 г.
Сухое вино — 0,5 л.
Специи для шашлыка — 20 г.
Перец

красный — 30 г. * * Мясо свинины режется на куски 40-60 г., маринуется

луком, зеленью, солью, перцем, вином. Оставить в маринаде на 3-4 часа в

прохладном месте. Запекается в тандыре до готовности (10-15 минут)
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 17.12.2008, 01:56
По умолчанию
НАРШАРАБ

* * * *Сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых

сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к

национальным блюдам - мясным, овощным, а также как фруктовая основа для

прохладительных напитков, киселей и в кондитерских изделиях европейской

кухни.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot