Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.09.2008, 21:08
По умолчанию 4) НАША МИЛАЯ КАРТОШЕЧКА.
Картофель(желательно не очень крупный) моем,разрезаем пополам,в миске солими и добавляем растительное масло.Всё тщательно перемешиваем.Ставим в духовку на 250 градусов.Можно на протвень(подложив бумагу для выпекания) ,но я делаю на решетке на среднюю высоту(в самый низ кладу поднос т. к. будет немного *капать. *Выпекать минут 20.
Муж и дети лопают *на ура (Y) Желаю что бы всё получилось и надеюсь что понравиться.
Морголина
Guest
post #2 Старый 27.09.2008, 23:05
A ja delau nemnogo po drugomu . Horoscho promituju i poresannuju w dol popolam smasiwau sliwo4nim maslom, i podsaliwau. Tosche wkusno, maslo pridaot neschnij wkus. (Y) ;-)
Ирина
Guest
post #3 Старый 01.10.2008, 04:20
целая картошка, средних размеров намазывается оливковым маслом (для хруст. корочки) посыпаетя крупной солью и в печку на низкую темп. 160-170 град. готовить до готовности, что берет немного время , но получается оооооочень вкусно
aronova
Guest
post #4 Старый 01.10.2008, 16:44
Мы обычно едим со сливочным маслом, но еще покупаем "смесь из морепродуктов". Но это можно сделать и самим. 3 ст ложки майонеза, 250 гр сметаны, мелконарезанный укроп, мелконарезаная красная рыба. Если позволяют доходы, можно добавлять отварные (или консервированные) креветки, мелкозернистую икру и все, что угодно. Это уже по вкусу. Кладете по-маленьку в середину картофеля (если запекали целиком с надрезом в центре) и едите чайной ложкой все вместе!
Старченкова
Guest
post #5 Старый 04.11.2008, 18:56
А у меня фирменное блюдо со студенческих времен: картошку (лучше продолговатую, овальную) помыть, не чисть, разрезать пополам вдоль- чтобы как лодочки получились.Посолить, поперчить, а сверху зубочисткой закрепить тонкий ломтик сала.Получается парус.И все это на протвине в духовку. Я для гостей делала так тоже - все в восторге! (Y) Просто, быстро и эффектно!Но подавать надо горячей, прямо из духовки, а то потом не тот вкус уже. Приятного аппетита! (pl)
Светлана Мудичан
Guest
post #6 Старый 13.12.2008, 19:53
прекрасный диетический рецепт-картофель брусками как палец порезать и макать во взбитый белок(не до крепкой пены,несильно) и на смазан.подсолн.маслом протвень и в духовку.готовые -посыпать солью. это картофель фри без масла.вспомнила и захотела сделать.
Буду сдакава
Guest
post #7 Старый 14.12.2008, 17:43
Не *крупную *картошку *мою *и *ложу *на *решётку *посередине *духовки *на *180*С *. *Когда *готова *поливаю *пережаренным *подсолнечным *маслом *с *запахом *семечек *и *солю. *Очень *вкусно.! (pl)
Буду дагат
Guest
post #8 Старый 16.12.2008, 08:26
Картошку разрезать по полам положить кусочик солёного сала и завернуть в фольгу и в кастер положить,а можно и в духовку,очень вкусно. (Y)
Лушина
Guest
post #9 Старый 20.12.2008, 04:42
Вот рецепт очень вкусненькой картошечки:
разрезаем на 4 части, выкладываем на притивень, солим, немного перчим, обильно посыпаем бузумно полезным карри, сбрызгиваем лимонным соком, сверху можно порезать копченный окорок, сбрызгиваем оливковым масличком и в духовочку до розовой корочки. А тем временем делаем мой фирменный соус: в сметану выдавливаем чеснок, крошим укропчик, солим, добовляем, опять таки, неповторимый карри, перемешиваем, вынимаем картошечку, смазывает соусом......ммммммммм - объедение. Быстро, вкусно и....полезно. Вот. Приятного аппетита! ;-)
Nata .
Guest
post #10 Старый 21.12.2008, 00:18
Рецептик деревенской картошки!!!!!!!!
Берем очень мелкую кортошку,хорошо моем.Кладем на протвень - тонко нарезаное сало,лук,картошку в шкурке,солим,перчим.Запекать в духовке при 180-200*С до золотистой корочки(картошку при запекании можна перемешать).
Очень вкусно, такое блюдо мы всегда *(pl) когда бываем в деревни (Y)
Драюк
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра