Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.05.2008, 01:07
По умолчанию 53) ДОМАШНЯЯ З А С О Л К А всё всё всё!!! Огурчики, помидорчики, кабачки, ...
53) ДОМАШНЯЯ З А С О Л К А всё всё всё!!! Огурчики, помидорчики, кабачки, грибочки, перчик, чесночек и все все все!!!!
Копп
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 09.05.2008, 08:26
По умолчанию
Салат на зиму с рисом. Разогреть
пол литра подсолнечного масла.Добавить в него 2 кг прокрученной через
мясорубку моркови , тушить 10 минут.Пропустить через мясорубку 2 кг
репчатого лука,добавить к моркови и тушить ещё 10 минут,то же самое
проделать сначала с килограммом болгарского перца,затем с 2 кг
помидор.Всего на эту процедуру у вас уйдёт чуть больше 40 минут.
Добавить в овощную смесь,не снимая её с огня, 2 стакана
предварительно замоченного риса,4 столовые ложки соли,8 ст,л,сахара,2
чайные ложки уксуса,Потушить всё минут,закрутить в стерильные банки и укутать до остывания.
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 01.06.2008, 03:45
По умолчанию
мАРИНОВАННАЯ *КАПУСТА.
кОЧАН РАЗРЕЗАТЬ НА 12 ЧАСТЕЙ. рАЗРЕЗАТЬ НЕ РАЗБИРАЯ.
сЛОЖИТЬ СЛОЯМИ. кАЖДЫЙ СЛОЙ ПОСЫПАТЬ ТЁРТОЙ
МОРКОВЬЮ И МЕЛКО РАЗРЕЗАННЫМ ЧЕСНОКОМ. пОСЛЕДНИЙ СЛОЙ КАПУСТЫ ПОКРЫТЬ ЦЕЛЫМ ЛИСТОМ.
вЫЛИТЬ ОХЛАЖДЁННЫЙ РАССОЛ. *нАКРЫТЬ ПЛОСКОЙ ТАРЕЛКОЙ И ПОСТАВИТЬ НА НЕЁ ГРУЗ. чТОБ КАСТРЮЛЯ БЫЛА НЕ ПОЛНАЯ. дОЛЖНО СТОЯТЬ 4 ДНЯ.пОТОМ ПЕРЕЛОЖИТЬ В БАНКУ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.
рАССОЛ
1 *ЛИТР ВОДЫ, 1 СТАКАН УКСУСА, 1 СТАКАН РАСТ. МАСЛА,
2/3 СТАКАНА САХАРА, 2 СТОЛ. ЛОЖКИ КРУПНОЙ СОЛИ С
ВЕРХОМ, *ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 10 ШТ. ПЕРЦА ГОРОШКОМ, 3 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА И МОРКОВЬ.
Янина Камэнч
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 01.06.2008, 03:46
По умолчанию
пЕРЕЦ *МАРИНОВАННЫЙ.
4 КГ. *ПЕРЦА *ВЫНУТЬ СЕРЕДИНУ И ПОРЕЗАТЬ.оПУСТИТЬ В
КИПЯЩУЮ ВОДУ НА 5 МИН.
рАССОЛ - 5 СТАК. ВОДЫ, 1 СТ. САХАРА, 1 СТ. УКСУСА, ПОЛ СТАКАНА ПОДСОЛ. МАСЛА, 2 СТОЛОВ. ЛОЖКИ СОЛИ.
зАКИПЯТИТЬ И ЗАЛИТЬ ГОРЯЧИМ.
Янина Камэнчу
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 01.06.2008, 20:19
По умолчанию
Болгарский перец в томатном соке
Перец очистить, порезать на 2 или 4 части. положить в кипящую воду и кипятить 10 мин. Воду слить и положить в закипающий маринад перец , кипятить на маленьком огне 10 мин
Закатать в стерилизованнные банки.
5 кг. перца
2 литра томатного сока
1 стакан раст. масла
2 стол. л. соли
1 стакан сахара
пол. стакана уксуса..
Пагина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 24.08.2008, 15:54
По умолчанию
Баклажан в томате. 3кг.помидор,2 кг.баклажан,1 ст.масла.рас.,Помидоры пропустить через мясорубку.Баклажаны нарезать пальчиками.Поставить кипятить томат на 20 мин.,добавить баклажаны и проварить еще 20 мин.Добавить пучок укропа,петрушку,1 пиала чищенного чеснока - порезать,!ст.лож.уксуса прокипятить еще 10мин и закатать в стерелизованные банки. Пальчики оближешь!!!!!! (Y)
Людмила Кавам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 27.08.2008, 21:54
По умолчанию
САЛАТ ИЗ ТОМОТОВ.на 1 литровую банку:помидоры,2лавровых листа,3зубчика чеснока.5-6горошин чёрного перца. ЗАЛИВКА:на 300г воды -1ч.л.соли с горкой,1ст.л сахара с горкой.1/3ч.л.укс.эссенции.Пряности уложить на дно стер.банок.Помидоры разрезать пополам удалить плодоножки *уложить в банки,Залить горячим маринадом стерилизовать40минут .За 5минут до готовности влить в банки уксус,Закатать банки перевернуть и укутать. *(pl)
Ирина Симанава-
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 28.08.2008, 01:10
По умолчанию
Консервировая стручковая фасоль. * * * * * * * * * * * * * * * * * * Фасоль помыть,снять жилки,кипятить 5 мин.,охладить под проточной водой.Сложить в банки,залить кипящим раствором.На литровую банку 1 литр воды,20 гр.соли,1 ст.ложку уксуса.Стерилизовать 30 мин.
Алла Дука
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 28.08.2008, 05:36
По умолчанию
Салат "Удовольствие"
3 кг огурцов, 300 г лука, 200 г раст.масла, по 2 ст.л. сахара и соли, 3 ст.л. 9% столового уксуса
Огурцы порезать кружочками, лук - кольцами, добавить масло, сахар, соль, уксус, перемешать. Дать настояться минут 40. Затем довести до кипения и варить 5 минут. Разложить в банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Маликова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 09.11.2008, 07:53
По умолчанию
СОЛЯНКА.\
2 кг. грибов вареных,1 кг. капусты (отдельно протушить), 0,5 кг. лука(отдельно обжарить), 1 кг. моркови (отдельно обжарить), 0,5 кг. томат пасты, 0,5 л. раст. масла. Все смешать и варить 1 час.
Татьяна Гукка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot