Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 19.08.2009, 05:52
По умолчанию
Спасибо за рецепты, сегодня сделала баклажаны в аджике))) надеюсь все получилось!
Юлия Ю
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #102 Старый 21.08.2009, 02:34
По умолчанию
Прочитала рецепты консервирования помидор и решила поделиться своим. Помидоры консервирую в литровых банках. Беру обычно сорт пикули или мелкие помидоры. В кострюле готовлю кипяток и опускаю туда на 1 минуту помидоры, вынимаю шумовкой и даю остыть. Затем снимаю с них шкурку и укладываю в банку, добавляю по 1 ч.л. сахара и соли. Предварительно положив туда укроп, чеснок, лавровый лист, дист хрена, перц горшком, гвоздику, семена горчицы и т.д. Приправу можно положить любую на Ваш вкус, что нравиться то и ложите. Банки ставим в кострюлю для стерилизации. Стерелизию 10-15 минут. Если сока образуется в банке мало, то долить кипятка. Затем банку закатываю. Очень вкусные помидоры. Приятного аппетита!
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #103 Старый 21.08.2009, 05:21
По умолчанию
ЛОМТИКИ ПОМИДОРОВ В ЖЕЛЕ

На 1-литровую банку: 100 г.лука, 2-3 лавр.листа, 5-6 горшин черн.перца, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Для заливки: 1 л. воды, 30 г. соли, 50 г. сахара, 1 ч.л. желатина.

Желатин на час замочить в теплой воде. На дно банки положить лавр.лист, нарезанные ломтиками помидоры, сверху 5-6 колечек лука, перец и уксус. В кипящую заливку добавить желатин и залить в банки с помидорами. Стерилизовать 20 мин.
Роза Кудашэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #104 Старый 23.08.2009, 23:46
По умолчанию
ПОМИДОРЫ ПО ЧЕШСКИ. На дно банки положить 2 лавровых листа 4 горошины перца лук полукольцами помидоры резать на 2-4 части укладывать слоями помидоры лук помидоры ,но не до верха залить тёплым сиропом добавить 1ст. лож. подсол. масла стерилизовать 15 мин. добавить 1 ч. л. уксуса закатать. Сироп .На1литр воды 3 ст . л . 1ст.лож. соли 4 гор перца 2 ловр . листа кипятить 10 мин .ОХЛАДИТЬ хранить в прохладном месте.
Лариса Ткуханава
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #105 Старый 24.08.2009, 02:32
По умолчанию
Помидоры " УМОТЬЕШ"
На 1л банку:
1-2 лавр. листа
2-3 зуб.чеснока
10-12 горош. чёрного перца
помидоры средней величины режим попалам,укладываем в банку среза.м вниз
Варим маринад.
На 1 л.воды берём 1 ст. ложку соли с горкой,3 ст.ложки сахара без горки,1 ч.ложка укс.эс-и.Маринад вскипятить, залить приготов-е помидоры (1 л. маринада хватает на 2е литр. банки.)
Стерелизовать 5мин.,закатать.

Попробуйте приготовить .(Y)
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #106 Старый 24.08.2009, 04:17
По умолчанию
napisiti pozaluista resept kak mozno zagotovit' na zimu sveklu?ili svekol'nii salat
Буду мудима
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #107 Старый 24.08.2009, 16:53
По умолчанию
Огурцы с кетчупом "Чили"
Маринад; 1 пач. кетчупа Чили
5 стак. воды
1 стак. уксуса
2 ст.л. соли
1 стак. сахара
В литровые банки наложить огурцы , на дно положить
2-3 зуб. чеснока,перец горошком.
Маринад закипятить и залить огурцы ,
стерелизовать 15 мин., укутать.
Ирина Памищу
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #108 Старый 24.08.2009, 17:02
По умолчанию
ДЛЯ ЖАННЫ ЕРМИЛОВОЙ.
САЛАТ "АЛЁНКА" (ИЗ СВЁКЛЫ)
4 КГ.СВЕКЛЫ
1,5 КГ ПОМИДОР
0,5 КГ ЛУКА
0,5 КГ ПЕРЦА СЛАДКОГО
200 Г ЧЕСНОКА.
1 СТАКАН СТОЛОВОГО УКСУСА
2 СТ.Л. СОЛИ
2 СТ. Л САХАРА
1 СТАКАН ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
ВАРИТЬ 40 МИНУТ
ЗАКАТАТЬ.УТЕПЛИТЬ.(ДО ОСТЫВАНИЯ)
ВЫХОД: 8 БАНОК 0, 7Л
1 БАНКА 0,5.
Беломестнова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #109 Старый 25.08.2009, 06:13
По умолчанию
"огород круглый год"
в 3 литровую банку на дно специи и всяческую зелень
уложить капустные качаны порезанные большими кусками
морковь, порезанную вдоль,
лук,
перец сладкий,
орурцы,
помидоры
1-2 зуб чеснока
первый раз ошпариваем. держим до остывания.
сливаем. в кастрюлю добавляем перец, лавр, и др.
4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. укса 70%
заливаем, закатываем, перевертываем, укутываем.
ВКУС- ВЕЩЬ!!! и все овощи получаются одного вкуса
Мазурина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #110 Старый 25.08.2009, 06:25
По умолчанию
кабачковая икра
3 кг кабачков и 0,5 кг лука провернуть через мясорубку
варить 1 час с момента закипания
добавить
250 гр майонеза
250-300 гр. томатной пасты без крахмала, например "помидорка" (это очень важно!)
0,5 ст. сахара
0,5 ст. раст. масла
2 ст. л. соли
можно добавить черный молотый перец
варить еще 1 час с момента закипания
разложить в банки
закатать, перерернуть, укутать
попробуйте! не пожалеете! самый простой и лучший рецепт кабачковой икры!
Мазурина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot