Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.03.2009, 05:56
По умолчанию
ПАСКА--0,5 л молока( сырого), 6 яиц, 250 г. маргарина ( можно маргарин + слив.масло), 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, ваниль,изюм.50 гр.дрожжей. *Приготовление : В половине молока(0,250 л) тёплого развести 50гр.дрожжей, добавить муки, смесь должна быть как на оладьи.Поставить в тёплое место.Опара должна увеличиться втрое и опуститься, тогда она готова.Вливать остальное тёплое молоко, сметану, яйца взбитые с сахаром, ваниль, изюм.Вымешивать тесто, вмакивая руки в растительное масло.Тесто поставить в тёплое место.Вымешивать ещё и ещё раз.Потом в формочки, и печь. Помадка :1 белок+1 стакан сахара взбить.Мазать паски остывшие.
Юрченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 21.03.2009, 18:49
По умолчанию
ПАСХА : 400г сливочного масла растереть с 2 стаканами сахара до бела,добавляя
5-6желтков по одному.Добавить ванилин.Смешать все это с
протертым(обязательно!) через сито 1кг творога.Добавить 100г
цукатов(красиво,когда они разноцветные)и 100г изюма, немного
миндаля.Можно цукаты заменить натертой лимонной цедрой.Все тщательно
перемешать и затем ввести 300г 30%взбитых сливок.
Лиsaveta
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 16.04.2009, 16:11
По умолчанию
В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать,поставить в теплое место.Когда объем опары увел. вдвое, добавить в нее соль,яичные желтки( 1 желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином,масло,перемешать,добавить в пену взбитые белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
Когда тесто поднимется вдвое,добавить изюм. Разложить в формы ( на высоту 1/3) Стоит, тесто должно подняться на высоту до 3/4 формы, Смазать верх взбитым яйцоми поставить в духовку на 50-60 мин. Чтобы верх не подгорел- после того как верх подрумянится, накрыть кружком бумаги, смоченным водой.
*НА 1 кг муки: 1,5 стак.молока,6 яиц, 300 г маргарина(масла), 1,5-2 *стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 чайн.ложки соли,150 г изюма, ванилин.
Буду счастм
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 16.04.2009, 16:56
По умолчанию
Лет 10 назад, напуганная страшилками о всяческих болезнях от сырых яиц, я долго искала рецепт пасхи, где яйца подвергались бы термической обработке. Нашла. С тех пор пробовала много пасх - творог с добавками и всё! А эта стала моим фирменным блюдом. Очень вкусно!
Маргарита Шушка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 16.04.2009, 16:56
По умолчанию
Пасха.
1 л сливок (молока), 5 яиц, 300 г сметаны, 200 г масла, 1 ст. сахара, ванилин, изюм, миндаль или орехи (я иногда добавляю апельсиновую цедру).
В просторной кастрюле вскипятить и остудить молоко. Отдедьно взбить 5 белков, желтки растереть с 2 ст.л. сахара - всё это вылить в сливки, добавить 300 г сметаны. Кастрюлю поставить на слабый огонь и при помешивании нагреть до створаживания и процедить через тряпочку.
200 г масла растереть с 1 ст. сахара, добавить ванилин, растереть с получившимся творогом. Можно добавить изюм, орехи. Выложить в форму, придавить и на холод.
Мои рекомендации: Первую часть - створаживание - делаю вечером в пятницу, чтобы за ночь сыворотка стекла.
На другой день всё смешиваю с маслом, делаю сразу 2-3 с разными начинками, и укладываю в большие пиалы, предварительно проложив чистые тряпочки. Ставлю под пресс в холодильник. Утром переворачиваю, украшаю.
Объеденье!
Маргарита Шушка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 16.04.2009, 17:13
По умолчанию
А этоКУЛИЧ по рецепту моей соседки - самый вкусный из тех, что пробовала.
10 яиц взбить с 3 ст. сахара, 0,5 л молока подогреть, растворить дрожжи (примерно 200 г),всё соединить, помешать и добавлять муку. Затем добавляется масло:
1 пачка маргарина,
300 г сливочного масла,
100 г подсолнечного масла.
А также ванилин, 200-300 г изюма. Месить долго, пока не станет отставать от рук. Покрыть полотенцем и поставить в тёплое место, дать подойти. Форму обильно смазать маслом, на дно положить кальку. Готовый кулич полить взбитым с сахаром белком
Маргарита Шушкав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 16.04.2009, 21:21
По умолчанию
творожные булочки
500гр.творога,350гр.муки,40гр.слив.масла
130гр.сахара,2 яйца.
творог протереть через сито,
соединить с мукой,растопленым
маслом,сахаром,яйцами,замесить
тесто и дать ему расстояться.
тесто раскатать в виде цилиндра
нарезать на кружочки и сформовать
булочки. быпекать на противне
смазанном маслом. (C)
Sell
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 16.04.2009, 21:23
По умолчанию
плетёнка.
1) 500гр.муки просеять в миску
и смешать с сухими дрожжами
2) добавить50гр. размягчённого
масла или маргарина,50гр.сахара
1 яйцо,щепотку соли,цедру одного
лимона и 250гр.тёплого молока.
3) смешать все компоненты миксером
и вымешывать тесто не менее 3 минут.
4) если тесто очень жидкое и не отстаёт
от стенок,нужно добавить ещё муки(около 1 ст.ложки)
5) дрожжевое тесто должно быть гладким и
отставать от стенок.тесто накрыть плёнкой и
поставить в тёплое место на 30-45мин.,чтобы
оно подошло 2 раза.
6) на посыпаном мукой столе раскатать тесто
разделить на 3 части и сплести косу.
7) на смазанном жиром противне сложить
косу в венок,смазать взбитым яйцом,посыпать миндалём.
выпекать в духовке 180°,30 минут. (Y)
Sell
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 16.04.2009, 21:24
По умолчанию
кулич нарядный
1кг.муки,1стак. сахара,2 яйца,
1стак. сливок или молока,
100гр.топлёного масла,100гр. маргарина,
пол стакана изюма,2 ст.ложки дрожжей.
в миске расстворите дрожжи в пол стакана тёплых
сливок или молока,добавьте 1 ст.ложку сахара и 3 ст. ложки муки.
дайте опаре подняться и введите масло,оставшие сливки,
яйца и муку.тесто должно быть гуще чем на оладьи.
вымесите его и 2 раза дайте подойти.добавьте промытый
сухой изюм,раст.масло.пусть тесто ещё раз поднимется.
форму для выпечки с пергаментом смажте маслом
на 1/3 заполните тестом.оставьте на 10 мин.и пеките в
разогретой духовке при 150° около часа,украсте
глазурью,посыпьте толчёными орехами
и тёртым шоколадом. (K)
. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Sell
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 16.04.2009, 21:26
По умолчанию
*Пасха шоколадная*.
* 500 г. творога, 1 ст. сахара, 150 г. сливочного масла, 3 ст.ложки
сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, кусочек шоколада, ванилин, 1/4 ч.л.
соли.
* Размягчённое сливочное масло разтереть деревянной ложкой
до густоты сметаны. Положить сахар, соль, ванилин и какао. Всё
тщательно перетереть.
Творог протереть через дуршлаг, добавить
сметану, перемешать и небольшими порциями ввести постепенно в
приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько
перемешать.
Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет,
переложить её на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держать
в холодном месте.
Готовую пасху освободить от формы и салфетки, положить на тарелку и посыпать сверху шоколадом, натёртым на тёрке.
Sell
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot