Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 24.06.2008, 05:35
(Кребли)

<!--text-->
Ингредиенты:
0,5 л кислого молока,
1 ст.ложка соли,
3 яйца,
1 ч. ложка соды.

Приготовление:
Всё, как написано, по порядку так и замесить в тесто, но НЕТУГОЕ. Тесто
должно получиться мягким, но чтобы не прилипало к рукам. Оставить на 30
минут. Раскатать, нарезать и печь в подсолнечном масле.
Eлена Гэкк
Guest
post #12 Старый 30.08.2008, 05:21
Krebli,250г шпаизекварк.1яицо.7ст.лож.молока.1п.бакпулвер.1ст. лож.подсол.масла. сахар.сол по фкусу =муки.
Rosa Schwov
Guest
post #13 Старый 04.09.2008, 21:14
Девчонки про тесто всё понятно,а вот с фигурками ,формочками,кто какие делает.?
Раиса Тумим
Guest
post #14 Старый 09.09.2008, 19:54
а я делаю крепли по рецепту своей свекрови на дрожжах
0,5л-кефира,0,2гр-сметаны,2-яйца,1пакетик дрожжей сухих
дрожжи заливаем теплой водой и даем им раствориться,затем выливаем их в половину кефира и заводим опару,незабудте немного сахара для брожжения.поставить в теплое место ,как *опара поднимется добавляем остальные ингредиенты,сахар по вкусу но и про соль не забудте.за тем постепенно добавляем муку,как только тесто начнет немного отходить от рук,но еще липким сразу наливаем на руки растительного масло и вымешиваем *тесто что бы оно отошло от рук и ставим в теплое место.раза три обминаем и можно печь.масла по больше потому что крепли будут очень пышные.
это тесто можно использовать и для пирогов как для жарки так и для выпечки.
для тех кто живет в германии - я дрожжи беру в,, плюсе,,
теплое место для теста делаю так - наливаю в посуду ,большую той *,в которой завожу тесто ,горячей воды и ставлю туда посуду с тестом.
приятного аппетита
У меня будет всё
Guest
post #15 Старый 10.09.2008, 05:05
Я *делаю кребли по такому рецепту: *500 гр.буттермилх,2 яйца,3 столовые ложки растительного масла(я беру подсолнечное),2 пачки Бакпулвер,чуть соли,2-3 стол.ложки сахара(можно чуть больше). Замесить не очень крутое тесто,дать постоять час,сделать кребли и жарить в растительном масле. Кребли получаются очень пышными и мягкими. Приятного аппетита! :-P
Feidenheimer
Guest
post #16 Старый 17.09.2008, 02:21
Кребели это не хворост.Казахи его называли баурсаки.Но они делали их на дрожжевом тесте а немцы в основном на соде и кефире и обязательно грамм100 подсолнечного масла иначе они жесткие потом становятся.
Буду дагата
Guest
post #17 Старый 17.09.2008, 07:24
я делаю точно так ,как написала Светлана фунтова,
только я еще к дрожям добавляю 1 п. Backpulver ,
и немного сахара еще.
(Y)
Анушка .@.
Guest
post #18 Старый 21.09.2008, 00:54
А ЕСЛИ Я ТАКОГО БЛЮДА НИКОГДА НЕ ЕЛА И НЕ ВИДЕЛА, ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК, ОТВЕТЬТЕ КАК ЕГО ФОРМИРОВАТЬ, НА ЧТО ОНО ПОХОЖЕ??????????????????ЭТО ШАРИКИ, КОЛБАСКИ ИЛИ НЕЧТО ДРУГОЕ, КАКУЮ ЭТОМУ ПРИДАВАТЬ ФОРМУ? ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ, НО ВСЕ ДАЮТ В РЕЦЕПТАХ ТОЛЬКО НАБОР ИНГРИДИЕНТОВ !!!!!!!!!!! ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРЮ ОТЗЫВЧИВЫХ ОДНОГРУППНИКОВ!!!!!!!
У меня будет всё
Guest
post #19 Старый 21.09.2008, 15:21
Это получается мягкое тесто , оно раскатывается большим сочнем на столе толщиной *1-1,5 см. Разрезается на прямоугольнички примерно 3 на 5 см , но это дело личное , кто-то делает *больше , кто-то меньше. В середине делается прорезь , и через эту прорезь просовывается один уголок( так ещё делается хворост). Можно сделать прорезь, а уголок не просовывать. Но когда кребли крученные интересней.... (Y)Прорезь делать обязательно , что бы лучше пропекалось. Печь в хорошо разогретом *подсолнечном масле ( в противном случае масло впитается в кребль,что вовсе не надо), и что бы масла было достаточно , желательно, что бы кребли в масле утопали. Готовое печёное лучше выложить на бумажную салфетку , что бы удалить лишнее масло.
Вот так делаю я...Может кто-то иначе? Буду рада узнать что-то новое.
Гернер
Guest
post #20 Старый 22.09.2008, 11:28
ТАИСИЯ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ, ДУМАЮ НЕ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ, А И ОТ ВСЕХ, КТО НЕ ВИДЕЛ И НЕ ПРОБОВАЛ КРЕБЛИ! :-D ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ИХ ПРИГОТОВИТЬ! (pi) *(fr) *(Y)
У меня будет всё
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра