ТОРТ *ВИШНЯ *ПОД *БЕЗЕ*
для теста:
- мука - 1.5 стакана
- маргарин - 150 г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- сухари молотые - 2 ст.л.
для начинки:
- вишня - 500 г
- сахар - 2 стакана
- ванилин - по вкусу
для безе:
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике. Подготовленное тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму, в нескольких местах наколоть вилкой, посыпать сверху сухарями, затем уложить слой вишен без косточек, посыпать их сахаром с ванилином и выпекать в духовке *при *180*С *около 30-40 минут. После этого покрыть вишни безе, взбитом из белков и сахарной пудры, и снова поставить пирог в духовку, чтобы безе *подрумянилось.