Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.09.2011, 17:57
По умолчанию Девочки,подскажите рецепт пеньсе,как приготовить тесто и фарш.много времени ищу ...
Девочки,подскажите рецепт пеньсе,как приготовить тесто и фарш.много времени ищу этот рецепт и все без результата.
ГЛАДКИХ
Guest
post #2 Старый 02.09.2011, 08:41
Пеньсе это такие шарики с начинкой фарша и капусты.меня интерисует рецепт теста,очень необычный вкус. пеньсе я покупала у бабульки,их продавали во владивостоке на вокзале.
ГЛАДКИХ
Guest
post #3 Старый 02.09.2011, 08:44
Их готовят на пару,как манты,необычное тесто,я спрашивала у бабульки,но она не сказала,говорит секрет. пеньсе продают везде,обычно на вокзалах.
ГЛАДКИХ
Guest
post #4 Старый 02.09.2011, 12:27
Я думаю, что это может быть и что-то знакомое мне, но раз вы ели их на Дальнем востоке, тогда бабуля просто называет их по своему, по местному. Я никогда не ела.
Айзатуллина
Форумчане
Айзатуллина вне форума
post #5 Старый 02.09.2011, 15:30
Именн так называются,их и в хабаровске продают,вместе с хот-догами и гамбургерами,женщины на лотках продают,выездная торговля,продают на улице,в основном на вокзалах и перронах. так хочется достать рецепт,может кто знает...
ГЛАДКИХ
Guest
post #6 Старый 02.09.2011, 20:17
Нашла я рецепт ПЯНСЕ-тесто дрожевое,дрожжи 5 гр.,соль немного,сахар 1 ст.л,молоко 150 мл,мука 2 стакана,масло сливочное 50 гр,1 яйцо.НАЧИНКА-Фарш свинина+говядина,немного чеснока,лук,капуста свежая мелко нашинкованная.замесить тесто,раскать как на пирожки,даже толще,положить в серединку начинку,защипнуть,так чтоб получился шарик. дать подняться шарикам.потом выложить в мантышницу. варить на пару 40 мин.снимать осторожно,чтоб тесто не порвалось! приятного аппетита! сделайте не пожалеете.очень вкусно!
ГЛАДКИХ
Guest
post #7 Старый 02.09.2011, 21:11
Уже скопировала. Очень необычно. Обязательно сделаю сначала для своего любимого сынка. Он у меня любит поесть вкусненько. А если получится, то и для подружек расстараюсь. Большое спасибо за новый для меня рецепт. А с тестом я очень дружу. Думаю получится.
Айзатуллина
Форумчане
Айзатуллина вне форума
post #8 Старый 28.09.2011, 17:57
В Новосибе на каждом шагу продают,очень вкусно но островато,теперь дома будем делать,спасибо за рецепт.
Кудашева
Guest
post #9 Старый 25.12.2011, 19:20
У ваших пирожков есть и другое название-ПИГОДИ.Это корейская кухня.На них идет обычное дрожжевое тесто.Можно даже покупное.
Осипова
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра