Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.12.2009, 04:15
По умолчанию Крема для тортов.
вот такой рецепт сливочного крема.1 стакан сахара нагреть с 1,2 стаканамолока, до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят заранеевзбитое яйцо тонкой струйкой во избежании заварки яйца. Полученныйсироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминаютв посуде и постепенно небольшими порциями вливают сироп (примерно в 3-4приема) при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 09.12.2009, 13:15
По умолчанию
Приготовление крема СЛИВОЧНЫЙ-2 яйца,4ст.л сахара,100г лимона,2чл.желатина,3ст.л.воды,0,3л 35%-ых сливок. Яйца растереть ссахаром,поставить посуду в горячую воду,нагреть до 50град. и взбить вкрепкую пену.Добавить тёртую цедру и сок лимона,замоченный в холоднойводе и растворённый на водяной бане желатин.Охладить и смешать совзбитыми сливками.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.02.2010, 18:53
По умолчанию
Заварной крем:500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Этот крем можно использовать для начинки эклеров.
Молоковскипятить.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.Влитьгорячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 06.02.2010, 18:55
По умолчанию
Масленый со сгущенкой:400 г сливочного масла
1 б. сгущенного молока
Масло взбить миксером добела.Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.02.2010, 18:57
По умолчанию
Белковый крем:200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Сахар залить водой, поставитьна огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у менясироп варился, после того, как закипел, 45 минут).Чтобы сделать "пробуна мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.Если из сиропаможно сформировать шарик, он готов.Отделить белки от желтков, желткинам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились,добавьте чуть-чуть соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но некипящий) сироп, все хорошо взбить.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 06.02.2010, 18:58
По умолчанию
Сахарная глазурь
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)
Смешатьпудру и сироп, поставить на маленький огонь.Варить, при помешивании, дотех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить,примерно, 5-7 минут).
В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.02.2010, 05:30
По умолчанию
Шоколадный крем:масло взбить. добавить сгущеное молоко. разогреть немного сливочногомасла и добавить какао перемешать на слабом огне и всё соединить.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.02.2010, 05:31
По умолчанию
ШОКОЛАДНО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
1 ст.молока
1 ст.сахара
1 пачка ванильного сахара
1 яйцо
2 ст.л.муки
250 гр.масла
1ст.л какао
Смешатьсахар и 3\4 ст.молока, ваниль и поставить на огонь. Взбить яйцо с 1\4ст.молока и 2 ст.л.муки. Постоянно помешивая, добавить яйцо в смесьмолока с сахаром. Не переставая помешивать, доведите смесь на медленномогне до загустения. Добавить 1 ст.л. какао (можно больше).
Получившийся крем охладить. *Важно помнить, что масло и крем должны быть одинаковой температуры.
Начнитена медленной скорости взбивать сливочное масло в миксере, добавляянебольшими порциями заварной крем. В конце взбивания можно увеличитьскорость миксера и еще взбивать, но без фанатизма, чтобы масло не"отсеклось".
Крем получается очень нежным. Можно использовать как начинку для эклеров.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.02.2010, 06:14
По умолчанию
Я не очень умею объяснять.
Манный крем:
300гр. слив.масла+1 стакан сахара+ванильный сахар=взбить;
0,5 стакана молока+3ст.ложки манки+3ст.ложки сахара=сварить; взбить с масляной массой.
ирина кавамь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 13.02.2010, 06:18
По умолчанию
еще иногда делаю заварной крем:
1 часть: 200гр.сливочного масла+1стакан сахара+ванильн.сахар (немножко)=взбить;
2 часть: 0,5литра молока+1,5 ст.ложки муки+1,5 ст.ложки крахмала=заварить, остудить, соединить с 1-ой частью
ирина кавам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot