Карси хоровац (шашлык)
* *Мякоть жирнойбаранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелконарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или водку,сушеную зелень и выдерживают на холоде 6-7 часов. Маринованное мясонанизывают на шпажку, чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале,периодически повертывая шпажку, поставленную вертикально. Послеобжаривания срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком,нарезанным кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле.
* *Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10,кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 0,1, зеленьсушеная разная (укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль.