Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 13.08.2009, 15:28
По умолчанию
Оливк. масло с корицей и гвоздикой
440 гр. оливк. Масла.
2-3 палочкм корицы
5-6 гвоздиков гвоздик
Готово через 5-6 дней. Применяется главным образом в сладкой выпечке и в сладастях.

Оливк. масло с чесноком и розмарином.
440 гр оливк. масла
2 целых долек чеснока
1 веточка розмарина
5-6 горошек перца

Готово через 10 дней. Применяется для печённой картошки, печённых баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печённой рыбы.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 13.08.2009, 15:29
По умолчанию
Оливк. масло с кедровыми шишечками.
440 гр. оиливк. масла
5-6 кедровых шишечек
5-6 горошин перца
Готово через 10 дней. Долго хорошо хранится.
Оливк. масло со специями
440 гр. оливк. масла
5-6 горошин чёрного перца
4-5 горошин душистого перца
1 ч.л семян анисса
1 палочка корицы
Готово через 10 дней. Применяеся к пикантным блюдам и к мясным блюдам.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 13.08.2009, 15:30
По умолчанию
Оливк. масло с чесноком
Перемалываем в блендере 4 дольки чеснока и 4 ст.л оливк.масла.Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр. оливк. масла.Очень хорошо сочетается с подрумяннным под грилем хлебом, а также с макаронами, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как дип для свежых овощей.
Оливк. масло с лимонами
Моем и вытираем 3 маленьких лимона. В каждый лимон втыкаем по одному гвоздику гвоздики. Укладываем в литровую банку и заливаем 1 литром оливковым маслом. Готово через 2 недели. Применяется как и в предыдущем рецепте.
Оливк. масло с цитрусовыми корочками.
440 гр. оливк. масла
корочки от пол лимона и апельсина
Заливаем корочки маслом и вынимаем их через месяц.Хранится долгое время. Применяется для салатов из варённых и свежих овощей и полевых трав, блюд из рыб и мяса, при выпечки.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 13.08.2009, 15:33
По умолчанию
Оливк. масло с фенхелем
1 литр оливк. масла
2 дольки чеснока
2-3 гвоздички
3-4 веточки фенхеля ( или 1 ст.л семян)
Залить маслом. Готово через 2 недели. Применять по желанию.
Оливк. масло с прянными травами
1 литр оливк. масла
2-3 веточки оригано
1 ст.л оригана
1 ст.л тимьяна
1 ст.л сухой мяты
1 ст.л сухого базилика
Заливаем маслом. Готово через 10 дней . В результате получается очень ароматическое масло для любого применения. Хорошо процедить масло через марлю или фильтр для кофе.
Оливк. масло с оригано.
440 гр. оливк. масло
2-3 веточки оригана
Приговить и применять как и выше
Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарела. Или очень просто – макать туда хлеб.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 13.08.2009, 15:35
По умолчанию
Оливк. масло с острым перцем
440 гр. оливк. масла
2 остреньких перчика или столько же свежих слегка покрошенных, можно и не крошить
Заливаем маслом и через 2 недели готово. Можно обогатить, добавив разные специи. Также можно сделать его острее или мягче, на ваш вкус. Очень хороший вкус получается если добавить 4 лаврового листика. Применяется для блюд их мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых.
Оливкое масло с уксусом
Оливкое масло с уксусом приготовить таким способами как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Аналогия масла и уксуса по вкусу и желанию. Обычно применяют 4 части масла на 1 часть уксуса.
Оливк. масло с уксусом, чесноком и капари
220 гр. оливк. масла
50 гр. винного уксуса
1 долька чеснока нарезанного пластинками
1 ст.л капари
корочка с половины лимона
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 15.08.2009, 02:15
По умолчанию
Чатни - пряная приправа.
Ингредиенты: Томаты свежие - 6 шт. Лимон - 0,2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Имбирь - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу.
Приготовление; Томаты поместить в разогретую духовку; когда кожица лопнет, томаты перевернуть на другую сторону, вынуть через 5 минут. Кожицу снять, мякоть перемешать с лимонной цедрой, измельченнмй репчатым луком, имбирем, солью и перцем. Полученную смесь взбить миксером. Если соус получится слишком жидким, то часть жидкости можно выпарить, поставив соус на огонь.
Для пельменей: Соевый соус+продавленный чеснок+острый перец+немного душистого перца.Пропорции по своему вкусу.Кто любит уксус можно доб.пару капель.
__________________
ВСЕХ МАМ...СОСТОЯВШИХСЯ И БУДУЩИХ...С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Авнатомов
Форумчане
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 20
imported_Авнатомов вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 15.08.2009, 02:22
По умолчанию
Знакомая дала рецепт, просто и вкусно.
Мак подсушить аккуратно на сковороде, добавить воды прокипятить до набухания добавить сливок, сок лимона, соль, перец белый. Соус идёт для белой рыбы, креветок.
__________________
ВСЕХ МАМ...СОСТОЯВШИХСЯ И БУДУЩИХ...С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Авнатомов
Форумчане
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 20
imported_Авнатомов вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 21.08.2009, 22:24
По умолчанию
Индийского соус под «Айвар».

Вам потребуется один килограмм болгарского перца, причем, в любом виде, в том числе, консервированного или замороженного, соль, перец по вкусу, один килограмм консервированных помидоров, половина стакана растительного масла без запаха, четыре-пять зубчиков чеснока, пару стручков острого перца, две-три чайных ложки сахара, одна-две столовых ложки лимонного сока и полкило лука.
Когда все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению соуса.
Нагрейте духовку до 180 градусов, накройте противень фольгой, промажьте ее маслом.
Запекайте в ней болгарский перец, помидоры, острый перец (предварительно вынуть из него зерна и промыть), лук кольцами, и чеснок в течение получаса.
Теперь подошло время избавить от кожицы перец и помидоры, затем все овощи следует пропустить через мясорубку, добавить к ним остальные ингредиенты и тушить до состояния пюре.
Готовый соус следует разлить по банкам и хранить в холодильнике, залив сверху маслом.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 25.08.2009, 02:05
По умолчанию
Случайно по телевизору услышала рецепт соуса, нам понравился. Очень просто:
Взять майонез и добавить в него натертый соленый огурец. (пропорции 2 ч. майонеза и 1 часть сол. огурца) Вкусно!
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 12.09.2009, 01:15
По умолчанию
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.
с сайта кулинар. Ру
Яблоки 1.5кг. (любые,наиболее ароматные - антоновка, белый налив) мелко нарезать, залить водой -1.5литра, добавить сахар 200гр., поместить в эмалированную или стеклянную посуду, тканьюобвязать вокруг горлышка и поставить в тёмное место на 3 месяца. Вначале, когда яблоки всплывают наверх, периодически перемешивать, потом просто так стоит, пока прозрачным не станет.
От сердцевины яблоки можно освободить, чтобы косточки там не болтались, а кожу не надо чистить.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot