Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 11.04.2009, 16:42
По умолчанию
ЯЙЦА " ФАБЕРЖЕ".
10 яиц
1 морковь
300 гр.филе курицы
3 разноцветных сладких перца
50 гр. зеленого горошка
500 грамм бульона с желатином
С ингредиентами можно варьировать как угодно. Добавлять кукурузу, ветчину и т.д.
Делаем в яйцах маленькие дырочки размером с монетку и выливаем содержимое.Тщательно вымываем с содой внутри и снаружи. Все ингредиенты мелко режем, засыпаем в скорлупу морковь, заливаем первый слой бульоном, чтобы покрыл содержимое, ставим на застывать, и так поступаем с каждым слоем, второй слой - горошек, третий, самый толстый - мясо, потом разного цвета перец. Даем постоять в холодильнике, * удебней держать в яичных лотках. Аккуратно снимаем скорлупу. Выкладываем на листья салата.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 11.04.2009, 17:07
По умолчанию
КУЛИЧ ТЫКВЕННЫЙ.

300 гр. тыквы нарезать кусочками, засыпать 200 гр. сахара, дать пустить сок и отварить до мягкости. Протереть через сито. Добавить 0, 5 л. молока, 1, 5 кг. муки, 200 гр. слив. масла, 3 яйца, соль, ванилин и распущенные в теплом молоке 50 гр. дрожжей. замесить, дать подойти. формочки смазанные заполнить до половины и дать опять подняться. Выпекать при 180 градуов до готовности.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 11.04.2009, 23:38
По умолчанию
ГОЛУБЦЫ
Листья капусты запариваем в кипятке. Отрезаем или отбиваем кочерыжки. Готовим фарш: 2/3 мяса и 1,5 луковицы пропускаем через мясорубку, остальное мясо режим кубиками и мелко режим остальной лук. Рис запариваем кипятком (0,5 литра воды), укутываем на пол часа. За это время, жарим кубики мяса до золотистой корочки, добавляем порезанный лук, потом- 2 ст. ложки сметаны.
Смешиваем рис, молотое мясо и лук, жареное мясо с луком, солим и перчим. Закручиваем фарш в капустные листья. Голубцы складываем в кастрюлю заливаем водой на 1,5 см выше голубцов. Еще немного подсаливаем.Плотно закрываем крышкой и тушим голубцы.
Для голубцов готовим грибную подливу: режим мелко грибы и лук. Обжариваем их. Солим, перчим, добавляем сметану.
При подаче голубцов, поливаем их грибной подливой.
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 11.04.2009, 23:43
По умолчанию
Продолжение:



Для голубцов:



2 вилка капусты

1 кг мяса

0,5 литра риса

3 больших луковицы

0,5 литра сметаны

300 г грибов
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 12.04.2009, 02:51
По умолчанию
Попробуйте в кулич в тесто добавть чуточку растертого аниса вместо ванили. Я пользусь уже около 10 лет и только на Пасху. Это придает ощущение именно этого праздника. У нас он продается на базарах, где бабушки травками сухими торгуют. Выглядит в виде крупной звездочки, а достаточно пары лепестков для хорошей порции.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 17.04.2009, 23:27
По умолчанию
ПАСХАЛЬНОЕ ВИНО
* * * Ритуальным вином на Пасху является, конечно же, кагор - виноградное вино цвета спелой вишни, символ крови Христа. Им причащаются в храмах все - и взрослые, и дети.
* * *Подобный напиток можно приготовить и дома, но при одном условии, если у хозяйки осталось варенье из малины, вишни и крыжовника (черного негуса).
* * * В отдельную посуду складывают ягоды, а сироп разливается в две бутылки до половины из расчета: 1 часть малины, 1 часть вишни и 4 части крыжовника. Все это заливается бутылкой водки и тщательно взбалтывается, пока сироп полностью не растворился в водке. Из одной бутылки водки получается две бутылки наливки темно-рубинового цвета и вкуса необыкновенного. Такое вино не прокисает и цвет не теряет, может храниться до следующей Пасхи.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 18.04.2009, 02:28
По умолчанию
Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича.
Льется в рюмочки кагор.
Пить немного - уговор.
Разноцветие яиц,
И улыбки светлых лиц.
С ПРАЗДНИКОМ!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Доброты, любьви, чудес!
(K) (K) (K)
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot