ГОЛУБЦЫ
Листья капусты запариваем в кипятке. Отрезаем или отбиваем кочерыжки. Готовим фарш: 2/3 мяса и 1,5 луковицы пропускаем через мясорубку, остальное мясо режим кубиками и мелко режим остальной лук. Рис запариваем кипятком (0,5 литра воды), укутываем на пол часа. За это время, жарим кубики мяса до золотистой корочки, добавляем порезанный лук, потом- 2 ст. ложки сметаны.
Смешиваем рис, молотое мясо и лук, жареное мясо с луком, солим и перчим. Закручиваем фарш в капустные листья. Голубцы складываем в кастрюлю заливаем водой на 1,5 см выше голубцов. Еще немного подсаливаем.Плотно закрываем крышкой и тушим голубцы.
Для голубцов готовим грибную подливу: режим мелко грибы и лук. Обжариваем их. Солим, перчим, добавляем сметану.
При подаче голубцов, поливаем их грибной подливой.
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает