Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 11.05.2009, 17:19
По умолчанию
Замесить дрожжевое тесто, разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы для пирога, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком. Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел, смазать сверху крепко заваренным сладким чаем и поставить в духовку на 40 мин при 200°С.
Вместо щавеля можно использовать шпинат или молодой клевер. По вкусу начинка напоминает клубнику.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 14.05.2009, 12:54
По умолчанию
Кто нибудь знает какие либо горячие соусы , мясные, овощные, грибные? Поделитесь? Чтоб и с картошечкой пюре и с макарошками можно было?
__________________
Моя жизнь - мои правила!!! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!!! ?
imported_Xirurg
Форумчане
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 87
imported_Xirurg вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 14.05.2009, 12:56
По умолчанию
Да! ! ! спасибо за соус карбонара! Уже два раза делал! Сытно , вкусно, а главное быстро. . . . .
__________________
Моя жизнь - мои правила!!! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!!! ?
imported_Xirurg
Форумчане
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 87
imported_Xirurg вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 14.05.2009, 19:46
По умолчанию
подскажите пожалуйста рецепт макового торта у моей подруги я кушала торт он состоит из 10 яиц 2 стакана ма
imported_Гадюка
Форумчане
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 15
imported_Гадюка вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 16.05.2009, 17:25
По умолчанию
Мария, несколько рецептов тортов с маком вы найдёте в теме:'Тортики, печение, пироженное и разнообразная выпечка"
или в фотоальбоме ; "Самые вкусные и красивые торты, пироженые, печенье и всякие сладости"
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 25.05.2009, 19:09
По умолчанию
Очень люблю вареники. Недавно услышал, что начиняют свежими помидорами. Может кто знает такой рецепт, поделитесь пожалуйста. Уж очень интересно попробовать.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 25.05.2009, 21:18
По умолчанию
Вареники со свежими помидорами

Тесто: на 0,5 л холодной кипяченой воды 1 яйцо, 1 ч.л. соли, муки столько, чтобы получилось тесто не слишком крутое, а мягкое и послушное.
Не переспелые, твердые помидоры и репчатый лук мелко режем, посыпаем солью и черным молотым перцем - готово. При желании, лук можно обжарить. Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной. Соль по вкусу.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 25.05.2009, 21:31
По умолчанию
Спасибо!
А соку не надо стечь из помидор после нарезки, или просто тесто раскатывать толще?
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 26.05.2009, 20:09
По умолчанию
МАКОВЫЙ ТОРТ.
2 тонких стакана мака (500 мл) - смолоть
6 яиц
300 мл сахара
100 мл молотых *сухарей
100 мл измельченных грецких *орехов
ванильный сахар
Крем 1:
300 г сладкой творожной массы с ванилью
немного жидких сливок или молока
Крем 2:
450 г сметаны (20%)
сахарная пудра по вкусу
пакетик загустителя сливок
ваниль
Духовку разогреть до 200*С.
Желтки взбить с сахаром в пену и добавить к ним молотый мак. Размешать, добавить сухари и орехи. Масса получается довольно густоя. Взбить белки с ванильным сах. в крепкую пену, подмешать к маковой массе. Тесто выложить в смаз. маслом на пбумагу форму. Выпекать в дух. *30-35 минут. Дать коржу немного остыть в форме, разрезать на 2 пласта.
Для крема.
300 г сладкой творожной массы с ванилью *размять, добавить немного жидких сливок.
450 г сметаны *взбить с сах. пудрой и *загустителем сливок.
Коржи сбрызнуть коньяком. Нижний *покрыть кремом 1, накрыть 2-м коржом. Верх и бока торта *покрываем кремом 2
Ставим тортик в холодильник минимум на 12 часов.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 27.05.2009, 21:41
По умолчанию
Когда первый корж испечется, вынимаем его и остужаем, а затем поочередно выпекаем 2 белых коржа (1 с маком, один – без мака). Эти коржи тоже нужно остудить. Грецкие орехи измельчаем. Сметану взбиваем с 1 стаканом сахара.
Темный корж кладем на тарелку. Светлые коржи режем небольшими кубиками, вперемешку выкладываем горкой на темный корж. Заливаем сметанным кремом, посыпаем орехами. Шоколадную плитку растапливаем на водяной бане и заливаем ею получившуюся горку. Пред подачей на стол торт нужно некоторое время подержать в холодильнике.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot