Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.08.2011, 01:50
По умолчанию
у нас очень многа вкусных блюд это манты,плоф,димлама самса шашлык,тандыр и многае другое
ЕгО ЛюБиМаЯ
Форумчане
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6
ЕгО ЛюБиМаЯ вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 04.08.2011, 04:44
По умолчанию
димлама гатовитса очен легко пол кило мясо нарезать балшими кусками марковь4средний цэлый картошка средняя 5штук лук3штуки памидор4штуки ашпарить в кипитке снять шкурку капуста 1кило листики отделить 1мясо обжарить2лук до залатистого цвета 3палавина маркови4капуста 5картошка6памидор 6.2 - 3 галовки чеснока занова марковь и так дальшэ
ЕгО ЛюБиМаЯ
Форумчане
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6
ЕгО ЛюБиМаЯ вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 04.08.2011, 06:07
По умолчанию
соль приправу лавровыи 3стакана вады закрыть крышкой плотно на медленом агне жилательно в казане
ЕгО ЛюБиМаЯ
Форумчане
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6
ЕгО ЛюБиМаЯ вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 04.08.2011, 08:07
По умолчанию
САМСА

Узбекистане существует очень многа рецептов самсы. Они готовятса из слаенного и дражевого цеста.

Особенно любим самса из слаенного цеста их готовят в тандыре,можно приготовить и в духовке получается супер.

Ингредиенты:

Для тесто 1кг муки,вода,соль.

Начинка- 600гр мелко нарезенного мяса (можно взят фарш), 6,7шт лук (средних),сол,перец.

150-200гр жир.

В миску ложим муку добавляем заране приготовленную (вода+сол) воду замешиваем тесто средней жесткости. Оставляем на 15 мин.
Just DillОdo
Форумчане
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 3
Just DillОdo вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 04.08.2011, 08:21
По умолчанию
Пока тесто стоит,готовим начинку. Лучше приготовит до замешивания теста. Нарезаем лук,добавляем *жир,(нарезанный крупней чем мясо) мясо, специи, 4/3ст воды (в воду добавляем сол),мойим руки все хорошенко смешиваем "с руками",закрываем крышку остовляем 20минут.
Just DillОdo
Форумчане
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 3
Just DillОdo вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 04.08.2011, 21:47
По умолчанию
Берем теста, с помощю каталки катаем до толщины 2мм. Нужно растопить 150гр слив.масло и хорошенко смазат(ненадо желеть) тесто,подождать пока высохнет. Далше тесто заварачиваем как рулет. Получаетса как колбаса,из него нарезаем кусочки 3,4см. Шарики ложим на животик и с помащю маленкой каталки раскатываем круглешки (середина,по толше края немного тонше) на середину ложим 1ст.лож фарша, и края раскатанного теста закрываем друг на дружку,должен получится триугольник. Укладываем на лист духовки,( должен стоять лицом на вверх) берем 1белок яйца смазываем самсу. Ставим на заране разогретую духовку,до готовности. Они приобретают золоцистый цвет. Снимаем с духовки самсушки перекладываем на глубокую посуду закрываем полотенцой,оставляем на 15 минут. Вот и самса готова. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА. Уверенно что вам понравитса.
Just DillОdo
Форумчане
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 3
Just DillОdo вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 04.08.2011, 23:56
По умолчанию
Мои друзья из Узбекистана делают самсу с тыквой: тертая тыква,перец,а вот лук не помню,сырой или жареный. Но,его много. Смак!
__________________
Утро, я, он. Сквозь сон чувствую попытки разбудить меня не просто так, а с определённой целью. Господи, как же спать хочется! Недовольно бубню: «Ты меня будишь…"В ответ бодрое и уверенное: «БУДУ!».
imported_ANGEL
Форумчане
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 131
imported_ANGEL вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot