Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 15.09.2008, 23:53
По умолчанию
Салат с рисом и колбасой
- рис (отварной) - 2 стакана
- майонез - 1 стакан
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- колбаса - 250г
- зеленый салат (листья)
- перец (красный) - 2 стручка
- приправы - 1 ст.л.
- черный перец - 1 щепотка
- лимонный сок, соевое масло, соевый соус - по вкусу.

Майонез смешать с приправами, черным перцем и солью и половину смешать с рисом и красным перцем, нарезанным полосками. Дно салатника выстелить листьями зеленого салата, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить соевым маслом, смешанным с соевым соусом, а затем высыпать рисовый салат. Из яйца вынуть желток, смешать с оставшимся майонезом, посолить и поперчить. Полученной смесью заполнить половинки белка и выложить их вокруг салата. Между белками разместить кружочки колбасы.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 15.09.2008, 23:55
По умолчанию
Салат «Охотничий» с чипсами
ПРОДУКТЫ:
- колбаса (Охотничья) - 300г
- помидор - 3 шт.
- чипсы - 2-3 пачки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбасу нарезать мелкими кружками, помидоры — крупненькими кубиками, добавить чипсы. Заправить майонезом перед подачей на стол. Можно не солить или солить по вкусу
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 15.09.2008, 23:57
По умолчанию
Салат из рыбы с хреном
- рыба - 250г
- картофель - 4 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- хрен - 100г
- майонез - 1/2 стакан
- уксус - 2 ч. л.
- зеленый лук - 50г.

Сваренную холодную рыбу нарезать кусочками. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен. Добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 15.09.2008, 23:58
По умолчанию
Шпротный салат с кукурузой и фасолью
- шпроты - 1 банка
- сладкая кукуруза (консервированные) - 120г
- белая фасоль (консервированная) - 120г
- сыр - 100г
- черные сухарики (бородинского) - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- майонез, зелень - по вкусу.

Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 16.09.2008, 00:02
По умолчанию
Салат со шпротами и сухариками
- гренки - 1/2 небольшого батона
- шпроты в масле - 1 баночка
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- огурец (можно соленый) - 1 шт.
- горошек (зеленый, консервированный) - 250г
- майонез - по вкусу.

Батон нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Когда остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки.
Рыбу размять, перемешать с сухариками, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, яйца, огурец, морковь, натертую на крупной терке, горошек. Майонез - по вкусу.
Вместо гренок можно использовать любые другие сухарики, которые продаются - три корочки, кириешки.
Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 16.09.2008, 03:56
По умолчанию
САЛАТ ИЗ СУХАРЕЙ И ГОРОШКА

На 0,5 литровую банку консервированого горошка берём 2 пачки сухариков (клинское, кириешки или что-то в этом духе) заправляем майонезом и посыпаем зеленью. Всё - салат готов. Подаём на стол, пока сухарики совсем не размокли.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 17.09.2008, 15:38
По умолчанию
бутерброды.

кубиками нарезать колбасу, помидоры, зелень, и.т.д по фантазии. заправить майонезом и тертым сыром. намазать на небольшие кусочки (лучше франц. булка) и в духовку на несколько минут. вкуснятина
Дорожкина
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 2
Дорожкина вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 17.09.2008, 17:19
По умолчанию
Банка кукурузы (жидкость слить), пара больших луковиц, 4 вареных яйца: яйца порезать, кукурузу добавить,.

лук нарезать полукольцами, четверть-кольцами и в отдельную посуду - в него добавить чуть уксуса, ложечку сахара и залить кипятком минуты на 3-5, потом откинуть на друшлаг и тоже добавить в салат; майонез, перемешать, вроде все.

А гости, ну что же, поди тоже не с пустыми руками придут ;-)
Юлия Нэмав
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 3
Юлия Нэмав вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 20.09.2008, 23:21
По умолчанию
Отвариваите заморозку морского коктейля. В воду добавить чеснок и приправу для рыбы. Выкладываите на лист салата горкой. Сверху немного красной икры и сыр типа чечил длинными, тонкими ниточками. Вкусно, красиво и как в ресторане. Отвареный коктейль по вкусу можно приправить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 22.09.2008, 22:39
По умолчанию
Бутерброды. (pl) Смешиваем в миске 200г тертого сыра,150г любой колбасы(сосисок),мелко нарезаной,одну сырую тёртую картофелину,зелень,соль,перец,немного майонеза.Намазываем этой массой ломтики батона, кладём на сковороду намазанной стороной вниз и жарим на рафинированном масле с 2 сторон до готовности.Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!
Шатковская
Форумчане
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 1
Шатковская вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot