Существует множество вецептов домашней лапши, приведу три.
Яичная. Взбить 4 яйца, добавить 0.5 ч.л.соли, муки, замесить крутое тесто. В глиняную плошку налить кипятка, через 3 минуты воду слить, теплой плошкой накрыть тесто, для лучшей эластичности и мягкости.
Оранжевая. Отжать морковный сок, полстакана, добавить,1 яйцо, 1.2 ч.л.соли,муки, замесить тесто.
Зеленая. Сделать пюре из замороженого шпината(купить в магазине шпинатную заморозку)в общей сдожности должно получиться 1 стакан, добавить яйцо, соль, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать, как можно тоньше, нарезать тонкими полосками, пересыпать мукой, подсушить.