Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 26.10.2008, 22:08
Абрикосовый" торт без выпечки
200г сливочного масла, 300г сахара, 200г сдобных сухарей, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки ванилин и 800г абрикосов.
Взбить масло с половиной сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин. Массу выложить в смоченную водой разъёмную форму и поставить в холодильник.
Приготовить пюре из свежих абрикосов и сахара, толстым слоем покрыть им торт и снова убрать в холодильник на 3 часа. После застывания, открыть бортик и выложить торт на блюдо. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками.
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
post #12 Старый 29.10.2008, 03:59
Торт-мороженое с хурмой...аналогично с любыми фруктами, берем

бисквитные коржи,

мороженое,

хурма(спелая),

тертый фундук (любые орехи),

сахарный песок,

ванилин,

взбитые сливки.

Из хурмы сделать пюре, добавить ванлин, сахар. Подтаявшее мороженое намазать на 1-й корж, проложить хурмой и орехами, накрыть 2-ым коржом, опять мороженое, хурма, орехи. Украсить взбитыми сливками.Поставить в холодильник до застывания мороженого.

Как вариант начинки: клубника, киви-банан, грецкие орехи-шоколад....
imported_Ангел Муд вне форума
post #13 Старый 29.10.2008, 04:00
Торт из мороженого с ананасами
1. ~700грамм свежего ананаса
2. 2 брикета пломбира
3. 200грамм сахарного песка
4. 1 столовая ложка сахарной пудры
Мякоть свежего ананаса нарезать тонкими ломтиками, уложить в посуду, и пересыпав сахаром, поставить на один час в холодильник. Затем слить накопившийся ананасовыйсок в чашку, а ломтики ананаса уложить в специально подобранную форму, красивее получиться в стеклянной, которую предварительно обсыпать сахарной пудрой. Выложить первый слой ананаса, на него слой пломбира толщиной 1 см. Затем снова уложить ломтики ананаса и опять пломбир. Заполненную несколькими слоями форму поставить в холодильник на 24 часа. Перед падачей на стол торт из мороженого выложить на блюдо и сбрызнуть оставшимся ананасовым соком.
imported_Ангел Муд вне форума
post #14 Старый 16.01.2009, 04:56
Сладкая горка

200гр изюма, 200гр кураги и 200гр чернослива запарить кипятком(все продукты запаривать отдельно- в разной посуде). После того, как ингред. запарятся, воду слить, курагу и чернослив порезать мелко на кубики.

Дальше берём 1 банку варёного сгущённого молока + 1 пачка сливочного масла( масло не топим, а смешиваем просто мягким) хорошо перемешиваем, высыпаем курагу, чернослив и изюм - сново хорошо всё перемешиваем и формируем горку.Готовую горку осыпаем белой кокосовой крошкой, ставим в холодильник на час или два.Горка готова!Приятного аппетита.
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
post #15 Старый 22.01.2009, 05:53
Этот тортик готовила еще мама в детстве я до сих пор его обожаю."

Колбаска из печенья"

200гр. мягкого слив. масла

1 стакан сахара

500 гр. печенья

3 ст. л. какао

Масло, сахар, какао греем на медленном огне. Печенье поломать на мелкие кусочки.Все смешать, выложить в пакет, придать любую форму и в морозилку на пару часиков. Вкуснатища!!!
imported_Нежная
Форумчане
imported_Нежная вне форума
post #16 Старый 31.01.2009, 03:39
Рецепт добавилаЛілія Гораль (Возняк)

Тортик " Смітник "

3 пачки крекеру - 2 білих і 1 коричневий. *1 склянка маку - зварити і перемолоти на м'ясорубці. *2 банки сирої згущонки. *200 гр ізюму. *200 гр горіхів. *200 гр. масла. *200 гр арахісу. * Згущонку тремо з маслом, тоді додаємо ізюм, горіхи, арахіс, подрібнений крекер.Все добре вимішуємо, викладаємо в тортівницю. *Зверху заливаєма полуничним чи вишневим жиле. *Після цього в холодильник *на декілька годин.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
post #17 Старый 04.06.2009, 13:35
ТОРТ" К ШАМПАНСКОМУ"
1 литр сметаны
1 пачка желатина
фрукты(курага, яблоки... все что душе угодно, и свежие и сушенные)
Сметану с сахаром взбить до однородной массы.
Желатин заливаем2\3холодной кипяченной водой и оставляем на 40 минут
В это время режем фрукты
Желатин растопляем, остужаем до комн температуры, и потихоньку вливаем в сметану с сахаром.
Высыпаем туда фрукты, перемешиваем и заливаем в форму, желательно железную и ставим на час в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
imported_Mafia вне форума
post #18 Старый 04.06.2009, 13:44
Ореховый торт "Победа"
Понадобиться:400гр печенья, 0.5 кг сливочного масла, 3 яйца, 250 гр сахара, 1 ст изюма, 200гр мармелада, 1 ст грецких орехов, 1 лимон, 0.5 плитки шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
печенье поломать на маленькие кусочки, изюм мелко нарезать, мармелад нарезать кубиком.
Отделить желтки от белков.Желтки растереть с 5 ст л сахара.Белки взбить. Желтки и белки соединить и перемешать.
Взбить масло, добавить сахар и вновь взбить.
Лимон очистить и натереть на мелкой терке и добавить в масляную смесь.
Все ингредиенты соединить , хорошо перемешать и выложить на блюдо придав форму торта.Верх посыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник на 4 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
imported_Mafia вне форума
post #19 Старый 05.06.2009, 17:58
Давным-давно, в1983г, в славном городе Ленинграде стояла в очереди в магазине "Восточные сладости", на Невском проспекте.И внимательно прислушивалась, как две милые женщины обмениваются рецептами. Вот один из них, торт под названием "СКАЛА". Бизе, скорее всего не большие лепешечки, обжареный в сахаре арахис( можно, я думаю,и не в сахаре)250-300 гр. хорошо взбитого сливочного масла. Все аккуратно соединить, выложить в виде скалы, полить растопленным шоколадом, или посыпать шоколадной крошкой. В то золотое время, чтобы собрать эти ингридиенты, надо было изрядно потрудиться. А сейчас, я думаю, можно к этой кучке добавить и порезанный зефир, или заменить им бизе, добавить цветной мармелад, представляете, как будет красиво на срезе смотреться.Можно добавить ягоды клюквы или брусники, подкислить эту сахарную массу. По-моему, вкусно.
imported_камелия
Форумчане
imported_камелия вне форума
post #20 Старый 30.03.2011, 23:08
Рецепт сладкой колбаски: Сделать крем: Взбить пачку масла до бела. Добавить банку сгущёнки. Добавить какао по вкусу. Кстати, когда какао немного, то появляется ореховый вкус у крема. Добавить ванилин. Выложить крем в большую миску. Примерно 1 кг печенья (типа "Юбилейного"), прямоугольной формы, поломать руками на квадратики и побрасать в миску. Причём, не переживайте, если оно ломается не ровно. Это всё равно. Одно печенье разламываете вдоль, а потом каждую полоску ещё на 3-4 части. Возможно пойдёт и менее 1 кг. печенья. Аккуратно перемешайте, чтобы печенье хорошо обвалялось кремом. Выложите смесь на пергамент или целофан (ввиде колбаски), заверните как большую конфету. Края можно зафиксировать прищепкой. Из этой порции получится 2 "конфеты" и оставьте при комнатной температуре на сутки, чтобы печенье пропиталось. Затем положите в холодильник (не в морозилку!). Нарезать ломтиками. Очень вкусно и печь не надо. Как показала практика, без орехов даже вкуснее!
Элеонора Микса
Форумчане
Элеонора Микса вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра