Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 15.04.2011, 02:47
По умолчанию
Зараз продається готова в пакетиках глазур,а якщо у вас нема,то 4 білки і 2стакани цукру.Все добре взбити міксером.І готово;-)
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #72 Старый 15.04.2011, 22:52
По умолчанию
У меня есть рецепт сахарной глазури. Сама не пробовала, но напишу.

РЕЦЕПТ: сахарная пудра1 стакан,вкусовые добавки на усмотрение(около 6 ложек жидкости, 2 чайные ложки кофе или какао).
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #73 Старый 15.04.2011, 22:56
По умолчанию
Просеянную сахарную пудру перемешать с небольшим кол-вом горячей воды и вкусовыми( по желанию) добавками, так чтобы не было комков, а глазурь стала вязкой.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #74 Старый 16.04.2011, 07:58
По умолчанию
Белки отдельно влить и взвесить , и столько свесить сахара песка, потом постепено сахар всыпать и взбивать миксером до однородной массы. Получится помадка. Можно эту помадку в холодильник поставить на 1 час.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #75 Старый 18.04.2011, 05:36
По умолчанию
Пасха,не дорого,но очень вкусно:1,5 л. молока,250 гр. дрожжей,1,5-литровая банка сахара,10 яиц и 5 желтков взбить с сахаром,450 гр. сл. масла растопить,1 лимон,ванилин по вкусу,соль на глаз,замесить тесто,чтобы получилось,как густая сметана.1,5 часа подходило.Потом всыпаем остальную муку и вымешивать час беспрерывно.На всё-5 кг. муки.Потом,когда подойдёт,расложить на 1/3 формы.Подойдёт в форме.Смазать яйцом,белки с сахаром взбить,вылить на пасху и в выпекать в духовке!!!XP
Надежда Якавмэва
Форумчане
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 4
Надежда Якавмэва вне форума
Ответить с цитированием
post #76 Старый 18.04.2011, 05:41
По умолчанию
Скоро Пасха!Вычитала рецепт сырой Пасхи.Но меня *настораживает то,что яйца сырые.Кто сам делал напишите.И еще сливки жирные.это магазинные или домашние (они густые как сл.масло)?
Галина Дкаг
Форумчане
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 1
Галина Дкаг вне форума
Ответить с цитированием
post #77 Старый 19.04.2011, 17:35
По умолчанию
КУЛИЧ на ТОПЛЁНОМ МОЛОКЕ.
Продукты:
На 2,5 кг муки: 10 яиц, 3 яичных желтка, 500гр. сливочного масла, 1кг сахара, 150гр. свежих дрожжей, 1 литр топлёного молока, 500гр. изюма, 3 пакетика ванильного сахара, 2ч. ложки соли.
Для смазывания рук: растительное масло.
Для украшения: глазурь.
Способ приготовления:
1.Яйца слегка взбейте, добавьте кусочки размягчённого сливочного масла. Всыпьте сахар, добавьте дрожжи и желтки. Залейте всё тёплым топлёным молоком, накройте полотенцем, поставьте на 12 часов в тёплое место.
2.Затем добавьте соль, распаренный и обсушенный изюм, ванильный сахар и муку. Вымесите мягкое эластичное тесто, макая руки в растительное масло. Поставьте тесто на расстойку на 2 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
3.Подготовленное тесто разложите в смазанные маслом формы, заполняя их на 1/3 объёма. Дайте тесту подняться до краёв, затем поставьте на 30-40 минут в разогретую духовку.
4.Готовые куличи достаньте из духовки, положите на бок, остудите. Затем украсьте глазурью.
СОВЕТ: Все продукты для куличей должны быть комнатной температуры.
Латина
Форумчане
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 3
Латина вне форума
Ответить с цитированием
post #78 Старый 19.04.2011, 17:35
По умолчанию
Для куличей можно приготовить глазурь из белого шоколада. Глазурь получается очень вкусная, правда цвет её не белоснежный, а слегка кремовый.
Разломайте белый шоколад (200гр.) на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте 7ст. ложек сахарной пудры, 1ст. ложку молока и перемешайте, пока не получится густая однородная паста. Добавьте ещё 1ст. ложку молока и взбейте.
Намажьте глазурью кулич, кекс или торт, пока глазурь ещё тёплая, и добавьте украшения, если их используете.
Латина
Форумчане
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 3
Латина вне форума
Ответить с цитированием
post #79 Старый 23.04.2011, 05:23
По умолчанию
чтобы заменить прессовные дрожжи на сухие,надо считать 1:3.Если 90 гр. приессованых,то 30гр. сухих
Надежда Якавмэва
Форумчане
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 4
Надежда Якавмэва вне форума
Ответить с цитированием
post #80 Старый 24.04.2011, 22:51
По умолчанию
Надежда!Спасибо!Наконец-то я узнала это соотношение!В Уфе не попадались живые дрожжи!!!
imported_алина
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 221
imported_алина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot