ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
6 яблок, 3 ст.ложки толченых грецких орехов, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 ст.ложки сахар.пудры, 2 яйца.
Сливочное масло растирают с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой,
ванилином и содой и замешивают тесто. Полученное тесто разделяют на 2
куска и помещают на 2 ч в холодильник.
Яблоки
очищают и натирают на крупной терке. Ядра грецких орехов измельчают.
Половину теста раскатывают в пласт по величине противня, на него кладут
орехи, яблоки и посыпают сахаром. Из остального теста раскатывают
тонкие жгутики, кладут их на пирог в виде решетки, которую смазывают
взбитым яйцом, посыпают орехами, выпекают.
Вкус изумительный! Рецепт когда-то нашла в интернете, готовила
на экзамене по кулинарии. Получилось! Понравилось! С тех пор этот
рецепт - один из любимых!