Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 26.02.2009, 03:13
По умолчанию
Ингредиенты:
300 г ванильных сухарей
1 ст. молока
полстакана сахара
100 г сливочного масла
1 ст. л красного вина
ванилин, какао, грецкие орехи
Всё перемешать, сформировать пирожные и поставить в холодильник... Приятного аппетита!
imported_Малина
Форумчане
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 16
imported_Малина вне форума
Ответить с цитированием
post #92 Старый 07.03.2009, 20:59
По умолчанию
ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

6 яблок, 3 ст.ложки толченых грецких орехов, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 ст.ложки сахар.пудры, 2 яйца.

Сливочное масло растирают с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой,

ванилином и содой и замешивают тесто. Полученное тесто разделяют на 2

куска и помещают на 2 ч в холодильник.

Яблоки

очищают и натирают на крупной терке. Ядра грецких орехов измельчают.

Половину теста раскатывают в пласт по величине противня, на него кладут

орехи, яблоки и посыпают сахаром. Из остального теста раскатывают

тонкие жгутики, кладут их на пирог в виде решетки, которую смазывают

взбитым яйцом, посыпают орехами, выпекают.

Вкус изумительный! Рецепт когда-то нашла в интернете, готовила

на экзамене по кулинарии. Получилось! Понравилось! С тех пор этот

рецепт - один из любимых!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #93 Старый 25.03.2009, 00:05
По умолчанию
Пирог с начинкой из корицы

ТЕСТО

-210г муки

-140г маргарина

-70г сахара

-1 яйцо

НАЧИНКА

-фрктовое повидло

-180г сахара

-180г молотого грецкого ореха

-3 яйца

-молотоя корица по вкусу.

Приготовить тесто средней консистенции.1/3

часть его оставить для оформления пирога,2/3части уложить пластом на

дно смазанного маслом противня.Сверху положить фруктовое повидло и

посыпать орехами.Из осташегося теста скатать тонкие полосочки и

положить их на начинку в виде сетки.Выпекать при средней температуре и

нарезать тёплым.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #94 Старый 03.04.2009, 04:43
По умолчанию
Шоколадные калачики

-150г пшеничной муки

-150г сливочного масла

-150г сахара

-150г миндаля

-80г шоколада

-1желток.

-натёртая цедра 1лимона

Для склеивания калачиков, густой джем

Для отделки, шоколадная глазурь.

На доске смешать муку,сахар,измельчённый

миндаль,натёртый шоколад,лимонную цедру,нарезанное масло и

желток.Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.

Тесто тонко раскатать,вырезать круглой

выемкой калачики,примерно диаметром 3см

калачики,испечь,охладить,склеить джемом.Готовые калачики покрыть

шоколадной глазурью.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #95 Старый 08.04.2009, 11:41
По умолчанию
Теперь возьмем железный лист.
Он должен быть и сух, и чист.
Намажем сверху маргарин,
Чтоб не прилипли. Ни один.
На протвине красиво, в ряд,
Как на параде полк солдат,
Шары из теста уложить
И в печь всех вместе посадить.
Там двести градусов жары
Поднимут вверх они шары.
Но дверь печи не открывать
Минут, так двадцать, двадцать пять.
Когда спекутся наши Шу,
Их я на блюдо положу.
Наполню кремом заварным,
Или каким-нибудь другим.
Посыплю пудрой и на стол,
Где самовара ждет престол.
И гости разместились в ряд.
Отведать Шу они хотят.
эсфирь
Форумчане
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 8
эсфирь вне форума
Ответить с цитированием
post #96 Старый 08.04.2009, 11:42
По умолчанию
Рецепт мой точно выполнять
Нетрудно, если сразу взять
Кастрюльку прямо на огонь-
Закипятит все это он.
Тем временем муки берем
Стакана полтора, кладем
Муку в кастрюльку, все кипит
И как вулкан внутри бурлит.
Мешаем быстро ложкой мы
Густое тесто, чтоб следы
Муки исчезли и на дне.
Готово тесто? Не вполне!
Теперь настал яиц черед.
Мешалки в миксер и вперед!
Мешаем тесто от души,
Но всех вбивать ты не спиши.
Берем вначале два яйца.
Мешаем тесто до конца.
Затем по одному кладем
Всего семь штук туда вобьём.
эсфирь
Форумчане
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 8
эсфирь вне форума
Ответить с цитированием
post #97 Старый 08.04.2009, 11:44
По умолчанию
Рецепт приготовления пирожных ШУ

Для вас сейчас я напишу
Рецепт приготовления Шу,
Или Эклер, иль Профитроль,
Для теста не важна их роль.
Итак. Усердно помолясь,
Чтоб тесто получилось всласть,
Берете вы стакан воды,
А лучше молока. Лады?
В кастрюльку влейте молока,
Щепотку соли, так, слегка.
Возьмите маргарина чуть,
Сто двадцать грамм, и в этом суть.
эсфирь
Форумчане
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 8
эсфирь вне форума
Ответить с цитированием
post #98 Старый 09.04.2009, 00:26
По умолчанию
Берем 2 упаковки бисквитных коржей-белый и темный.Не всегда же, получается хорошо испечь бисквит. 2 банки варенной сгущенки, 2 пачки сливочного масла, 1 бананили грушу(сорт дюшес), 300 грамм грецких орехов, 400 грамм сметаны, 100 сахара. сметану с сахаром взбиваем,пропитываем коржи. Взбитое масло.соединяем со сгущенкой,добавляем банан(грушу),хорошо взбиваем, убираем в холодильник на 20-30 минут. Промазываем коржи, чередуя белый-темный,в оставшийся крем добавляем молотый орехи и обмазываем края. Украшаем из кондитерского щприца на тему,для которой был приготовлен торт.

Приятного аппетита.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #99 Старый 10.04.2009, 04:27
По умолчанию
Хлеб с сыром "Пиреус фета", баклажанами и базиликом

<!-- -->

* *<!-- f-right --> Оценка пользователей:

несладкая выпечка

хлеб

баклажаны

базилик

дрожжи

"Пиреус фета"




<!-- recipe-main-header -->
<!-- // -->



Продукты

Этот

рецепт вновь порадует великолепным сочетанием соленого сыра и

баклажанов, которые, соединившись с базиликом, наполнят ваш дом

изумительным ароматом.
средний баклажан *
белая мука - 4 стакана
цельная мука - 3/4 стакана
отруби - 1/2 стакана
свежие дрожжи - 40 г
вода - 2 1/2 стакана
сыр "Пиреус фета", нарезанный кубиками, - 1 коробочка
печеные зубчики чеснока - 1 ст. л.
рубленый свежий базилик - 1/4 стакана
соль - 1 1/2 ч. л.
Gerzen
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5
Gerzen вне форума
Ответить с цитированием
post #100 Старый 10.04.2009, 04:28
По умолчанию
Способ приготовления

1.

Нарезать баклажаны ломтиками толщиной с палец, смазать оливковым маслом

и запекать до золотистого оттенка в духовке, предварительно нагретой до

250 градусов. Остудить и нарезать кубиками.
2. В миску миксера с

насадкой-крюком поместить оба вида муки, дрожжи, отруби, воду и

вымешивать на низкой скорости примерно 8 минут. Добавить сыр,

баклажаны, чеснок, базилик и соль и продолжать вымешивать еще 5 минут.

Если тесто слишком липкое, можно добавить еще 1/2 стакана муки. (Если

вы месите тесто вручную, желательно посыпать руки мукой).
3. Накрыть и оставить подходить примерно на 1 1/2 часа.
4. Разделить тесто на две части и сформовать две буханки, круглые или продолговатые.
5. Выложить их на противень, присыпанный мукой. Сделать ножом насечки и присыпать мукой.
6. Оставить на 3/4 часа, чтобы тесто подошло. *
7. Выпекать до готовности в духовке, предварительно нагретой до 230 градусов, примерно 30-40 минут.
Gerzen
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5
Gerzen вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot