Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.02.2011, 03:52
дайте рецепт, меня интерисует приготовление риса, а также технология скручивания ролов, у меня вечно все разваливается! Коврик есть у меня! А еще где вы покупаете икру летучей рыбы?
Карпушина
Форумчане
Карпушина вне форума
post #2 Старый 07.02.2011, 01:38
Екатерина икру летучей рыбы можно заменить икрой мойвы.рис варят так замочить его на 20 минут,варить 1-3,1часть риса,3 воды,варить не перемешивая 10 минут,остудить и добавить ложку рисового уксуса,чтобы не разваливались край нори смочите рисовым уксусом.
Татьяна Шэвэмэв
Форумчане
Татьяна Шэвэмэв вне форума
post #3 Старый 10.02.2011, 04:40
Татьяна, спасибо большое, а икру мойвы сырую надо использовать, и где она продается?
Карпушина
Форумчане
Карпушина вне форума
post #4 Старый 10.02.2011, 04:51
Напишите пожалуйста,поочередный рецепт каких нибудь суш или ролл. Пожалуйста,очень хочу *попробывать сделать мужу сюрприз! Жду ваших рецептов,за ранье *большое спасибо!
imported_Крюкова
Форумчане
imported_Крюкова вне форума
post #5 Старый 10.02.2011, 05:29
Нет она продается в баночках в любом магазине,лучше брать обычную без всяких вкусов.очень вкусно!
Татьяна Шэвэмэв
Форумчане
post #6 Старый 10.02.2011, 05:35
Самые простые-берете нори,выкладываете рис,смазываем руки рисовым уксусом,приступаем,режем тонко рыбу можно сырую можно слабо соленую,выкладываем по центру,рядом кладем тонкую полоску огурца,смазываем рыбу и огурец икрой мойвы и заворачиваем,разрезаем на небольшие куски!приятного вам аппетита!
Татьяна Шэвэмэв
Форумчане
post #7 Старый 22.02.2011, 21:46
Готовлю суши дома всем нравится. Беру нори, выкладываю на них рис, в середину слабо-соленую семгу, огурец соломкой и блинчик яйчный. Все заворачиваю рулетом. И разрезаю на шесть частей. Приятного аппетита!
Ирина Каста
Форумчане
Ирина Каста вне форума
post #8 Старый 25.03.2011, 20:37
Суши обожаю!!!
И вообще люблю японскую кухню.
Мечтала побывать в Японии,но теперь увы и ах....
Нимфетка
Форумчане
Нимфетка вне форума
post #9 Старый 31.03.2011, 16:35
Рис обычный круглый я беру краснодарский. Отвариваю всегда в казне. Но сначала рис хорошо промываю. Вода закрывает рис на 2пальца толщины. Не перемешивать. Можно если рис не готов еще то в середине сделать дырочку и чуть чуть воды. Рис сделать горкой. Я уксус делаю яблочный. Если на 800гр риса то уксуса5столовых ложек .1ст.л соли. 1ч.лож.сахара. Перемешать пока не растворится. Когда уже рис готов. Я его окуратно в большую чашку перекладывая начинаю со дна выкладывать. Потом заливаю этим уксусом. Все *перемешиваю. Запах от уксуса не ах потому что горячий. Зато на вкус рис уже *вкусный *и когда остывает запаха как и не бывало. Начинка у меня разная. Например сыр я покупаю парижская буренка+огурец. Или же рыба+сыр+огурец. Курица капченая+сыр+авокада.(огурец). Чтобы рис не прилепал на пальцы. За ранее приготовьте холодную водичку в чашечке. Положили лист,на лист рис,с краю начинку и сварачивать трубочкой. Но не до конца. В конце край смазать водичкой чтобы склеить. Вот и все готово:-)
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #10 Старый 31.03.2011, 16:37
А водичка для того чтобы смазывать пальцыну чтобы рис не прилепал:-)всем приятного аппетита
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра