Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 26.10.2008, 01:47
По умолчанию
пирог. 2-а яйца,1-н стакан сахара,1-а баночка кефира,1-а пачечка ванили,1-а пачечка разрыхлителя 5-ь( *растопить)столовых ложек маргарина или масло сливочное,2-а стакана муки. всё взбить. начинка-любой фруктовый компот-слить сок.приятного апетита.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 06.11.2008, 07:36
По умолчанию
торт шоколадно-брусничный а-ля Татьяна.



Бисквит испечь за день до сборки. Бисквит испечь по своему вкусу.

Пропитка: 2/3 банки сгущенки, 3 желтка, *Амаретто или сок по вкусу прим.50 мл.



Крем1:

2/3 б. сгущенки, 180-200 гр. масла, капучино по вкусу, 1 пачку шоколадного крема( Torten-schoko-Creme)



Крем2

300 гр. брусники, 0,5 ст. сахара, 800 гр. сливок, закрепитель для сливок, желатин 6 листов.
Коловская
Форумчане
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 6
Коловская вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 06.11.2008, 07:37
По умолчанию
Подготовка

Пропитка. желтки и сгущ. смешать, поставить на вод. баню.

Нагреть, постоянно помешивая (сильно не нагревать, чтобы не

свернулись желтки). *Снять с огня, добавить Амаретто или сок(брусничный

или вишневй), хорошо перемешать и остудить.



Крем1. Масло, сгущенку, капучино взбить в кремообразную массу.



Крем2

бруснику смешать с сахаром, сварить, остудить и протереть через сито

(должна получиться кашица). Сливки взбить с закрепителем. Желатин

распустить и добавить в бруснич. кашицу. Сливки и бруснику *осторожно

перемешать.

Поставить в холод.
Коловская
Форумчане
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 6
Коловская вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 06.11.2008, 07:51
По умолчанию
Сборка торта.

Каждый слой бисквита смазать пропиткой, оставить мин. на 20.Затем на 1 и второй корж нанести крем2(немного оставить для верхнего коржа. С верхнего коржа снять корочку (после пропитки снимается легко),измелчить, смешать с оставшимся кремом. Надеть на торт кольцо. Первый и второй слои смазать кремом1. Остатки от крема2 нанести на верхний слой.

Белки взбить с 1 стаканом сахара.Нанести на верхний слой, разравнять. Торт поставить в холод на 8 -12 часов. *Затем снять кольцо.

Вместо белков я брала 200 гр. сливок, сделала крем. Этим кремом смазала торт сверху и по бокам, обсыпала орех. крошкой. (^)
Коловская
Форумчане
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 6
Коловская вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 08.11.2008, 04:56
По умолчанию
у меня вопрос простой. кто знает рецепт настоящего киевского торта???????

в инете мого рецептов, как-то один испекла. получился очень вкусный, но подруга из Украины забраковала , сказала, что *у киевского вкус другой. что делать? не ехать же на Украину для дегустации. :-(
Коловская
Форумчане
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 6
Коловская вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 09.11.2008, 18:56
По умолчанию
незнаю,настоящий мой торт"Киевский"или нет,но кто пробовал всем нравится,даже киевлянам,попробуйте сделать,а там решите.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 12.11.2008, 08:23
По умолчанию
А у меня другой рецепт торта " Дамский каприз"

1 корж

1 яйцо

100 г сметаны

100 г сахара

150 г муки

пол-стакана изюма

2 корж

всё тоже самое, только вместо изюма пол- стакана орехов

3 корж

всё тоже самое, только вместо орехов пол-стакана мака.

Печь каждый корж 30 минут при t =180 градусов.

Готовые коржи пропитать сиропом: 1 сакан сладкого чая + сок пол-лимона+ 1ст. ложка коньяка

КРЕМ

800 г сметаны 27 %

300 г сахара ;-) ;-)
Шойхетман
Форумчане
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4
Шойхетман вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 06.12.2008, 23:18
По умолчанию
Подскажите пожайлуста,как делается настоящий рецепт *(^)торта"НАПОЛЕон"

Чтобы он таил во рту,сколько ни пробовала,кирпич-и рецепты везде разные,,,
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 10.12.2008, 04:35
По умолчанию
В ЭТОЙ ТЕМЕ ЕСТЬ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОНА,Я ПЕКУ ЕГО УЖЕ ДАВНО,ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ СУПЕ :-)Р!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 10.12.2008, 04:37
По умолчанию
Любовь Гусарова

Залог хорошего "Наполеона" это слоеное тесто. Если смухлевать с тестом- *ничего не выйдет. На *изготовление настоящего слоеного *теста у меня уходит практически целый день!!! *Если хотите морочиться, я опишу, как правильно его делать.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot