Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.12.2008, 14:33
По умолчанию
Ингредиенты для "Вкусные рулетики"
• лаваш 3 листа
• майонез
• 3 яйца
• пачка крабовых палочек
• пучок укропа
• пучок петрушки
• при желании - чеснок, зеленый лук
• соль
Рецепт "Вкусные рулетики"
Берем лист лаваша, тонко мажем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью. кладем следующий лист лаваша, опять тонко мажем майонезом, посыпаем нарезанными крабовыми палочками, солим.
Кладем следующий лист лаваша, опять тонко мажем майонезом, посыпаем нарезанными яйцами, солим.
Сворачиваем все в рулет, заматываем его в пленку и в холодильник.
Через 15 мин можно нарезать и подавать.
Небольшой секрет - лаваш лучше брать не из стандартных магазинов, а из армянских или из армянских палаток с продуктовых рынков - вкус разительно отличается, плюс он более тонкий
imported_Кастрация
Форумчане
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 52
imported_Кастрация вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 25.12.2008, 22:20
По умолчанию
Лена Корязова



мой рецепт:1-ый лаваш смазать майонезом,посыпать укропом

на второй лаваш выложить такой салат:мелко порезан.крабовые палочки,натертый сыр,майонез.

третий лаваш смазать майонезом и посыпать укропом.Свернуть рулетом,положить в холодильник на 20 минут.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 25.12.2008, 22:20
По умолчанию
Елена Голобурдина ..."Курица по-мексикански" в лаваше
700 г куриного филе
2 луковицы
600 г сладкого перца
100 г сыра
тонкий лаваш
черный и красный молотый перец
петрушка
4 -5 помидоров
лимон
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Перец нарезаем соломкой.
Лук- полукольцами.
Лук и перец потушить в подсолнечном масле 10 минут.
Добавить куриное филе, мелко порезанную петрушку, соль, перец и тушить до готовности.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать готовую курицу и сыр.
Смесь выкладываем на лаваш.
Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на противень и запекаем в духовке 10 минут.
Готовим соус:мелко режем помидоры и петрушку.Смешиваем, добавляем соль, перец, сок лимона(3-4ст.л.)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 25.12.2008, 22:23
По умолчанию
Ирина Кирина (Тол ...

Смешать кетчуп с майонезом,намазать лаваш.Тонкой соломкой порезать ветчину,болгарский перец,огурец.Порвать листья салата и добавить порезанный кубиками твердый сыр.Очень вкусно!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 25.12.2008, 22:26
По умолчанию
Олеся Стенина(Бар ...

Лаваш смазать майонезом и выложить на него одинаковые порции:корейской моркови,кинзы,сыр тёртый и немного чеснока.Свернуть рулетиком и нарезать на порционные куски.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 25.12.2008, 22:27
По умолчанию
Ингредиенты для "Рулет из лаваша "Рыбка моя""
1 упаковка лаваша (2 листа)
200 г красной рыбы (малосольной или подкопченой)
250 г колбасного сыра
2 небольших разноцветных болгарских перчика (зимой исползую маслины или оливки, сладкую кукурузу)
2 небольших огурчика (по сезону - свежих или маринованых)
зелень
2 яйца
1 упаковка соуса Calve "Тысяча островов"
Рецепт "Рулет из лаваша "Рыбка моя""
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу , боларский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский *перец. Соль по вкусу.
На лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 25.12.2008, 22:28
По умолчанию
Елена Голобурдина ...Лавашные «Волшебные *мешочки»
Ингредиенты для "Лавашные "Волшебные мешочки""
Тонкого армянского лаваша — 2 шт
Мяса (любого) — 200 г
Шампиньонов — 150 г
Овощей (любых(я брала стручковую фасоль)) — 150 г
Сыра — 100 г
Корейской моркови — 80 г
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло
Мясо(у меня говядина) мелко нарезать,обжарить на растительном масле.
Грибы так же мелко нарезать,обжарить.
Стручковую фасоль тоже немного обжарить .
Сыр натереть.
Смешать мясо,фасоль,грибы,морковь,чеснок,майонез.Посолить, поперчить.
Лаваш нарезать на квадраты и ленты.
На середину квадрата кладём начинку.
Концы поднимаем и завязываем "лентой"
Ставим "мешочки" на смазанный маслом противень.
Запекаем в предварительно нагретой духовке 10 минут.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 26.12.2008, 02:20
По умолчанию
Предлагаю такой вариант начинки для рулета: плавленые сырки с беконом; сладкий перец; сырая морковь; зелень; чеснок. Количество - по желанию. Всё измельчить и заправить майонезом. Затем смазываем каждый лист лаваша сначала майонезом, а затем начинкой, заворачиваем в рулет и выдерживаем несколько часов (лучше ночь).
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 04.01.2009, 04:28
По умолчанию
Предлогаю *начинка жареные грибы, укроп и петрушка, чеснок. Каждый лист смазываем *майонезом, 1 лист- укроп и петрушка,.2 лист -грибы,, 3 лист - чеснок. Заворачиваем рулетом.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 04.01.2009, 23:51
По умолчанию
Вот только сегодня сделала платочный лаваш с продуктами, оставшимися после приготовления новогодних блюд. Смазала лаваш творожным сыром с чесноком и ложкой майонеза. Посыпала нарубленной петрушкой и укропом, раскидала хаотично порезанные пополам оливки, корнишоны, паприку кубиками. И для сытости и завершенности дополнила картинку нарезанной кубиками ветчиной и сыром. Все завернула в рулет и зафиксировала плотненько пищевой пленкой. Ой, еще забыла про листья салата (сгодились и слегка подвядшие, порванные руками).
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot