Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 16.02.2011, 05:07
Если на баклажанах *опадают цветы или нет завязи значит * * * * * * * * * *1) Излишняя подкормка азотными удобрениями . * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2) Полили холодной водой. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3)Излишняя влажность воздуха в теплице ( выше 80% ) * * * * * * * * * * * * * *4) Резкая смена *температур ( ночной подогрев в теплице) * * * * * * * * * * 5)Длительное похолодание или затяжныедожди ( внекорневая *подкормка кальциевой селитрой 1 ст. ложка на 10 л воды). * * * * * * * * *6) Пересыхание почвы ( полить). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 7)Слабые растения ( для усиления имун. системы - вечером опрыскать " Эпином" или "Силком" ).
imported_Плюшевое Имя
Форумчане
imported_Плюшевое Имя вне форума
post #52 Старый 23.02.2011, 17:03
Начался новый сезон.УРА!!! Посадила перцы и баклажаны 8февраля.Взошли.Листиков ещё нет.Начинаем делиться опытом.Даём советы.
imported_Nature Golden Time вне форума
post #53 Старый 23.02.2011, 17:04
* * *
В прекрасном имени Мужчина
Сложились мужество и стать,
Уменье думать и мечтать,
Быть вдохновенным без причины.
Уметь любить, уметь дарить.
То уходить, то возвращаться.
Таким непостоянным быть,
Такой опорою казаться.
Оберегай его судьба
От лжи, предательства, обмана,
И благосклонной будь всегда,
Дай жизни полной, без изъяна.
И пусть сплетаются слова,
О том единственном, любимом,
Кого природа назвала
Прекрасным именем - МУЖЧИНА.
post #54 Старый 23.02.2011, 18:40
Здравствуйте девочки!Мне немного проще я сею баклажаны в тепличку,а когда высаживаю в грунт то они крепкие,закаленные,и не болеют ,В прошлом году соседи ходили смотрели такие вымахали и урожай и себе и всех хватило угостить.Всем удачи!
imported_Rocco
Форумчане
imported_Rocco вне форума
post #55 Старый 24.02.2011, 02:55
И когда же вы, Михаил, сеете баклажаны в тепличку? Вам, конечно, в этом плане легче, т.к. в Восточной Сибири сейчас еще морозы до -30 бывают, снег в полметра толщиной и землю ломом долбить надо. Еще в апреле для посева непосредственно в землю холодно.
Респектабельный Котенок
Форумчане
Респектабельный Котенок вне форума
post #56 Старый 24.02.2011, 17:01
Ольга, Валентина! Итак! Сезон начинается! Пожулуйста, пишите все Ваши действия ( хоть коротенько) по выращиванию рассады баклажан! У меня вся надежда на Вас!
imported_Белка вне форума
post #57 Старый 24.02.2011, 20:24
Рассаду подрыхлила.Баклажанчики держатся бодрячком.Перчики желтые взошли ровно 50%,подсадить ещё или нет не знаю,в принципе красных много.
post #58 Старый 24.02.2011, 22:55
Светлана! Все мои действия оченьподробно описаны на 2-й стр. Читайте и руководствуйтесь. Я 16.02 подержала семена перцев и баклажанов в розовом растворе марганцовки 20 мин, промыла водой и 6 часов помочила в растворе циркона, а потом положила во влажную ткань на проращивание. Большая их часть уже проклюнулась, и я их посадила в разовые стаканчики, сегодня уже 3 баклажанчика взошли. Читайте мои и Валентинины записи внимательно и действуйте. Удачи.
Респектабельный Котенок
Форумчане
Респектабельный Котенок вне форума
post #59 Старый 27.02.2011, 13:22
В основном, *дачники рассаду баклажанов садят в феврале(середина), А я в этом году решила посадку баклажанов разделить на 2 раза. 1- я посадила 16 февраля. Семена замочила в темном растворе марганцовки на 15мин.,промыла в проточной воде, *затем 10 часов продержала в р-ре "ЭНЕРГЕНА". и посадила в торфо-перегн. таблетки. Взошли они быстро и теперь сидят в этих таблеточках, растут. ( Таблетки я поставила на слой сырого песка.Песок надо постоянно увлажнять, чтобы таблетки не пересыхали). Вторую половину семян бакл. я посажу 6 марта.(В прошлые годы я всегда садила 6 марта). В этом году решила сравнить рассаду, посаженную в феврале и марте - какая будет лучше?)
imported_маланья
Форумчане
imported_маланья вне форума
post #60 Старый 27.02.2011, 13:27
Как только рассада вырастет до 6-7 листочков - дайте знать! Будем *учиться формировать растения !Какие у кого *возникнут вопросы - пишите, по возможности помогу.
imported_маланья
Форумчане
imported_маланья вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра