Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.06.2008, 17:45
По умолчанию
печень по царски.
1 кг.. печени..5 яиц..1ч.л соды..3ст.л манки..4 луковицы..3 моркови..соль..равные количества сметаны и майонеза по вкусу.
Печень и лук пропустить через мясорубку,взбить яйца,посолить добавить соду и манку.Полученную массу взбить и выпечь из нее оладьи.Оладьи сложить в толстую посуду,пересыпая измельченным луком и тертой морковью,слегка обжаренным маслом полностью залить оладушки смесью сметаны и майонезом и тушить в *разогретой духовке около 30 мин.Получаются мягкие и сочные.
На гарнир я делала просто овощной салат.Ужин получился легкий.Приятного аппетита.
Светлана Пакф
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.06.2008, 17:52
По умолчанию
Салат из печени.
Печень отварить в подсоленной воде-не долго а то она будет твердая минут 15 .
Когда она остынет порезать ее соломкой.Лук полукольцами тоже типа соломкой.Перец черный и красный.Уксус-по вкусу.
И заправить подс. маслом.Салат должен получится островатым.Он должен немного настоятся.
Светлана Пакфэна
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 28.06.2008, 22:50
По умолчанию
А я иногда делаю тортик из печени.
перекручиваю вместе с луком,добавляю соль ,перец.(можно добавитъ какую-нибудъ
преправу, но я не знаю какую)
Потом обжариваю на сковороде как блины, тоненько.
Осторожно выкладываю на плоскую тарелку и смазываю кремом.
Крем:
Пополам маёнез и сметана. Соль, перец,чуть чеснока.
сверху украшаю лилией из лука.
Gundt
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 29.06.2008, 06:37
По умолчанию
Я снимаю с печени пленку, немного отбиваю, затем вымачиваю в молоке около 30мин (чтобы горечь ушла) Обваливаю в муке или сухарях и жарю на раскаленном масле. На гарнир можно подать рис или овощи.
Rezlaw
Форумчане
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 3
Rezlaw вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.06.2008, 15:41
По умолчанию
Салат "Пассажирский"
Отварить любую птичью печень.Обжарить лук. Консервированные огурцы нарезать соломкой. Печень мелко нарезать. Всё смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вургафтик
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 29.06.2008, 15:44
По умолчанию
Печень в сметане
Любую птичью печень обжарить на растительном масле, добавить в сковороду заранее обжаренный лук, сметану и специи. Протушить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вургафтик
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 29.06.2008, 17:23
По умолчанию
Печень перекрутить через мясорубку, добавить также перекрученный лук , соль, перец. Из расчета 1 кг печени 4 ложки манной круппы *и дать постоять 30 мин. Затем *ложкой выкладывать на не сильно разогретую сковороду ( на подсолнечном *масле ).. не давать сильно пережариваться, ато будет не вкусно. (pl)
Александер Падми
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 30.06.2008, 05:24
По умолчанию
Быстро и легко...:

Печень порезать соломкой,посолить,поперчить,как для беф-строганов.
Лук порезать кольцами или полу-кольцами,примерно 2/3 от массы печени.Лук обжарить в очень большом кол-ве раст.масла.до золотистого цвета.Опустить печень на 3-5 мин,постоянно помешивая(главное,не пережарить).Снять с огня,накрыть крышкой на 5 мин.
Приятного аппетита ! ! !
Анжелика Сккип
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 48
Анжелика Сккип вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.06.2008, 06:06
По умолчанию
Ещё один рецепт " торт-салат из печени"
250 гр. сырой печени пропустить ч/з мясорубку или спюрировать в кух. комбайне.
Добавить 0,5 ст.молока, 3-4 яйца,1 ст. ложка подсолн.масла, чуть соли и соду на кончике ножа, всё хорошо перемешать.
Затем добавляя муки завести тесто как на блины. Печь как блины.
НАЧИНКА: майонез смешать с чесноком, отдельно нарубить зелень(укроп и петрушку).
Укладывать холодные блины на тарелку. Каждый намазать майонезом и посыпать немного зеленью.
Верх также намазать майонезом и обильно посыпать зеленью и в холодильник.
Между слоями можно зелень не сыпать, а только сверху. Дело вкуса.
Приятного аппетита!
Irina Pitivs
Форумчане
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 0
Irina Pitivs вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 30.06.2008, 06:15
По умолчанию
а я "уважаю" паштет из печени ...печень *режем крупными кусками ..столько же сала..на скорородку и тушим ..солим по вкусу * ...жарим..затем пропускаем через мясорубкунесколько раз замем можно свернуть рулетом *;выклад ываем на салфетку тонким слоем *сверху кусочки сливочного масла ..и скворачиваем ;или просто в дозочку и просто как паштет ..очень вкусно...можно добавить лук *...но это дело вкуса....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Наталья Цэкф Дья
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot